Рубрики
Окрошка

Перец, фаршированный мясом и рисом

0
4051

Фаршированные перцы с мясом и рисом прекрасно подходят для полноценного приема пищи. Это блюдо содержит белок, углеводы и клетчатку. Правильно выбрав ингредиенты, можно приготовить легкий и питательный обед. Для снижения калорийности лучше использовать куриный фарш. Верным решением будет не использовать растительное масло для зажарки, а при выборе способа приготовления, отдать предпочтение запеканию.

Перец, фаршированный мясом и рисом: вкусный видео-рецепт!

Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо сочетает в себе вкус и простоту приготовления. К примеру те же голубцы более трудоемкие в приготовлении. 

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 203 ккал 3109 ккал 311 ккал
Белки 11,6 гр. 178,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 11,9 гр. 182,6 гр. 18,3 гр.
Углеводы 12,5 гр. 192,2 гр. 19,2 гр.
Вода 59,0 гр. 903,6 гр. 90,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,7 гр. 1,6 гр.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Приступим к готовке перца, фаршированного мясом и рисом. Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем отваренный рис. Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания.
шаг 2 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Добавляем соль.
шаг 3 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Добавляем приправу.
шаг 4 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Добавляем томатный соус.
шаг 5 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Все перемешиваем. Фарш готов.
шаг 6 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.
шаг 7 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Начинаем фаршировать.
шаг 8 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
На готовый для тушения перец посыпаем морковь, натертую на крупной терке.
шаг 9 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания.
— 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
— Соль по вкусу, если приправа без соли.
шаг 10 из 10
Перец, фаршированный мясом и рисом
Приятного аппетита!

Перец в духовке колечками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий Перец черный молотый – 2 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Рис круглозерный – 3 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскипятите воду, в неглубокую миску насыпьте 3 столовые ложки риса. Для приготовления возьмите круглозерный рис. Залейте его кипятком и оставьте до того момента, когда он понадобится для смешивания с фаршем. Соль добавлять не нужно.

Шаг 2. Пока рис распаривается, подготовьте овощи. Выберите два средних, ровных перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите желтый или красный перец. Хорошо вымойте, аккуратно срежьте ножку и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими кольцами шириной около двух сантиметров.

Шаг 3. Слейте воду с риса и промойте его под проточной водой. Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте в него подготовленный рис и хорошо перемешайте. Фарш лучше подготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Шаг 4. Нарезанные кольца из перца начините фаршем и аккуратно уложите в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.

Шаг 5. Почистите 1 небольшую луковицу и пару средних морковок. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на мелкой терке. Равномерно сверху на перцы распределите лук и морковь. В целях снижения количества калорий готового блюда, жарить нарезанные овощи нет необходимости.

Шаг 6. Возьмите 250 мл теплой кипяченой воды, добавьте 2 чайной ложки томатной пасты. Посолите по вкусу. Залейте получившуюся смесь в форму с перцем. Накройте форму листом фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 250°С. Снимите фольгу и оставьте овощи запекаться еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту перцы, по праву можно назвать диетическими. Еще один плюс в том, что процесс приготовления довольно простой. Времени на активные действия затрачивается совсем немного, а пока перцы запекаются в духовке, вы спокойно сможете заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Перец с фаршем из говядины и свинины

По данному рецепту можно приготовить фаршированные перчики и подать их к столу, а также заготовить их на зиму: для этого достаточно выполнить шаги 1-6, охладить перцы и отправить их в морозилку; а в любое удобное время разморозить и выполнить шаги 5, 7 и 8.

Общее время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Перцы средних размеров – 9 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Фарш смешанный (говядина + свинина) – 300 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промыть проточной водой. Ножом аккуратно вырезать сердцевину, удалить все семена и перепонки, не повреждая боковые стенки перцев. Лук и морковь очистить.

Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Слить остывшую воду, с предварительно замоченного в кипятке, риса. Фарш выложить в кастрюлю или другую удобную емкость. Добавить рис, порезанный лук, перемешать до получения однородной массы. По вкусу посолить, поперчить и снова перемешать.

Шаг 4. В средней кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду перцы и потомить 3 – 5 минут.

Шаг 5. Готовым фаршем заполнить перцы.

Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить нафаршированные перцы в течение 1-2 минут, переворачивая до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7. Уложить перчики в кастрюлю средних размеров. Сверху посыпать тертой морковью, добавить лавровый лист. Залить кипятком. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Потомить на малом огне 40 минут.

Шаг 8. Готовые перчики подавать со сметаной и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец

Нынешнее лето выдалось очень жарким, и, как результат, весьма плодородным. Глаз радуется от буйства красок свежих фруктов и овощей. На нашем столе свежие овощи или овощные салаты присутствуют каждый день, наполняемся витаминами, минералами и энергией солнца.

К фаршированным перцам у меня особенная любовь, нравится мне вкус этого блюда. Процесс подготовки продуктов может занять много времени, в среднем на приготовление фаршированных перцев у меня уходит 2 часа.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 250 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 7 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис, даем ему остыть.

Шаг 2. Фарш смешиваем с измельченным луком, специями и солью.

Шаг 3. Вымываем перцы, отрезаем крышечки, очищаем от семечек.

Шаг 4. Смешиваем рис с фаршем, наполняем перцы, аккуратно расставляем перцы в кастрюлю.

Шаг 5. Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем томатным соусом перцы, добавляем 350 мл воды. Накрываем крышкой кастрюлю. Готовим перцы на среднем огне 45 минут.

Шаг 6. При подаче заправляем перцы сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с картофелем и бульоном

Лето балует нас изобилием овощей, а это – кладезь витаминов. Появляется много возможностей, при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу  предложить рецепт фаршированного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Свинина – 700 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт. (одна луковица для приготовления поджарки, остальные три луковицы для приготовления начинки),
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец чистим, вырезая аккуратно семенную коробку, промываем. Морковь, лук и картофель очищаем и промываем водой.

Шаг 2. Готовим начинку для наших перцев. Мясо прокручиваем через  мясорубку. В мясной фарш мелко нарезаем репчатый лук (три головки), пару зубчиков чеснока. Добавляем 100 грамм риса, хорошо промытого. Мясную начинку по вкусу солим, добавляем специи (из специй можно добавить базилик, перемолотые семена кинзы, перец черный молотый, немного острого перца) и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Фаршируем перцы подготовленной мясной начинкой.

Шаг 4. Приготовление поджарки. Для этого в емкость, где будут готовиться наши перцы, на дно наливаем растительное масло, разогреваем на огне.

Шаг 5. После разогрева масла, закладываем нарезанный кубиками репчатый лук (одна головка), обжариваем. Затем к луку добавляем морковь, порезанную кубиками (можно натереть морковь на крупной терке).

Шаг 6. Лук и морковь обжариваем вместе. После того, как наши овощи немного обжарились, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще немного все вместе.

Шаг 7. Закладываем нафаршированный перец и картофель поверх поджарки (если картофель крупный, разрезаем его на две или четыре части), заливаем водой (воду можно вскипятить заранее в чайнике), чтобы перец был покрыт водой, солим (одну столовую ложку без горки). Накрываем сверху тарелкой и придавливаем небольшим грузом (можно поставить чашку с водой), закрываем крышкой и тушим, с момента закипания, сорок пять минут.

Перец готов. Подаем перец с картофелем и бульоном (бульон получается вкусным, насыщенным, со вкусом овощей и мяса, в нем варившихся). Дополнительно можно подать сметану или зелень, мелко порезанную (укроп, петрушку). Можно подать на большом блюде без бульона как праздничный вариант, посыпав сверху мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).

Приятного аппетита!

Вегетарианское блюдо: перец с начинкой из овощей

Иногда хочется ввести в рацион вкусные и полезные блюда. Об одном из них я сегодня расскажу. Это сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Готовить его просто, при этом получается блюдо очень вкусным, к тому же еще и сытным.

Ингредиенты:

  • Сладкий Перец черный молотый – 8 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты/томатный соус – 2 шт./1,5 ст.л.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, отвариваем до полуготовности рис. Смешиваем его с тушеными овощами.

Шаг 2. Овощи тушим так: пассеруем до золотистого цвета лук репчатый, к нему добавляем тертую морковь, все это еще минут 5-7 тушим, затем добавляем к овощам тертые на терке томаты и солим. Перемешиваем с рисом. Вегетарианский фарш готов.

Шаг 3. Теперь подготовим сладкий перец. Его нужно промыть и вырезать сердцевину.

Шаг 4. В подготовленный перец выкладываем фарш, но заполняем не полностью, поскольку рис разварится, и сам перчик может лопнуть, далее складываем перец в кастрюлю.

Шаг 5. Заливаем перец водой, почти до верха овоща, доводим до кипения и отправляем на медленный огонь тушиться. Через 20 минут наше блюдо готово. Вкусно, красиво и полезно!

Польза риса

Рис незаменимый продукт в меню человека, следящего за своим здоровьем. Не зря многие народы Востока вводят в рацион этот продукт ежедневно. Более того, они считают рис основной пищей. Рис совершенно не аллергенный продукт. В нем содержится множество минералов и витаминов. Он самым положительным образом действует на центральную нервную систему, укрепляя ее. Полезен он и для правильной работы сердца. А еще рис способствует выведению из организма лишних солей, что благотворно скажется на работе почек и обмене веществ.

О пользе овощей вряд ли нужно говорить, об этом и так все знают.

Поэтому получаем из простого набора продуктов, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Перцы с куриным фаршем, рисом и овощами

В конце лета и вначале осени дачники, и огородники собирают обильные урожаи перцев. Многие очень любят их в фаршированном виде. Надо признаться, что приготовить такое блюдо не составит особого труда, а его вкусу порадуется вся семья. Не у всех есть средства для закупки дорогих ингредиентов и приготовления изысканных вариантов полюбившегося гостю меню, поэтому представляю вашему вниманию бюджетный вариант фаршированного перца.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша/хмели сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Болгарский Перец черный молотый –1 кг.
  • Томатный сок – 500 мл (или томатная паста).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш при необходимости заранее разморозить. Рис отварить до полуготовности, лук и морковку немного обжарить на растительном масле (до мягкости).

Шаг 2. Перец очистить от семечек, срезая по кругу тонким слоем верхушку (ни в коем случае не разрезая его пополам, перцы должны оставаться целыми).

Шаг 3. Смешать в одной емкости фарш, рис, обжаренные лук и морковку. Добавить к ним специи, приправы и выдавленный через чесночницу чеснок по вкусу. Нафаршировать подготовленные перцы полученной смесью и уложить в кастрюлю.

Шаг 4. Готовые перцы можно заливать томатным соком, а также разведенной томатной пастой (на 0,5 литра воды 1 полная столовая ложка пасты). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5. Далее огонь следует уменьшить. Перцы, фаршированные куриным фаршем у меня кипели около 30 минут. При использовании другого фарша время следует увеличить до 40-50 минут.

Шаг 6. Блюдо готово к употреблению. Можно использовать вместе с гарниром (отлично подойдет картошка-пюре или макароны), а также как самостоятельное блюдо, добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в подливе

Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. по желанию.
  • Бульон мясной/вода – 1,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой. С чистого перца срежьте верхнюю часть с черенком, а затем аккуратно извлеките семена. Сполосните перцы изнутри водой, чтобы вымыть остатки семян. Дайте обсохнуть.

Шаг 2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывать желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной – это значит, что весь лишний крахмал вымылся.

Шаг 3. Промытый рис положите в небольшую кастрюлю, и залейте холодной водой. Воды нужно добавить столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшите мощность плиты до минимума и отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе начинка для фаршированных перцев получится клейкой (если же вы сильно ограничены во времени, то можно использовать и сырой рис).

Шаг 5. Когда рис будет нужной вам консистенции, слейте воду и дайте ему немного остыть.

Шаг 6. Теплый рис и мясной фарш смешайте в глубокой миске. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Но лучше всего использовать смесь из нескольких видов мяса, например, говядина и курица или свинина и говядина.

Шаг 7. Головку репчатого лука очистите, и сполосните под холодной водой. Нарежьте луковицу как можно мельче и положите в миску к фаршу и рису. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы начинка для фаршированных перцев получилась более сочной и нежной, то тогда можно обжарить лук на сливочном масле в течение нескольких минут и только потом добавить его в рисово-мясную смесь.

Шаг 8. Приправьте начинку для перцев вашими любимыми специями, перцем и солью. Очень хорошо все перемешайте. На этом этапе можно добавить в начинку куриное яйцо, но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного. Если вам кажется, что фарш очень густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.

Шаг 9. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее немного растительного масла и положите внутрь перцы таким образом, чтобы они смотрели верхней частью с вырезом вверх.

Шаг 10. Аккуратно разложите мясную начинку по перцам. Залейте в кастрюлю к перцам стакан воды или бульона (если используете воду, то не забудьте ее присолить). Добавьте лавровый лист по вкусу.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит. Попробуйте бульон на соль. Если вам кажется, что ее не хватает, то смело добавьте еще чуть-чуть. Также приправьте бульон томатной пастой. Сверху можно присыпать перцы свежим мелко порубленным укропом. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь наполовину и тушите фаршированные перцы в течение 20-25 минут.

Шаг 12. Сметану положите в оставшийся бульон (0,5 стакана) и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки. Аккуратно переверните перцы и залейте их сметанным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и протушите перец еще в течение 25-30 минут. За это время он станет мягким, а подлива немного загустеет.

Шаг 13. Вкусное, нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – это отличное блюдо для сытного и полезного ужина. Благодаря наличию в блюде овощей, оно обогащено витаминами, а мясо обладает таким необходимым для вашего здоровья белком. Готовятся перцы в мультиварке очень просто – убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рис (предпочтительнее: круглозерновой) – 1 мульти-стакан.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 100 гр.
  • Вода – 2,5-3 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а затем натрите с помощью крупной терки.

Шаг 2. Луковицу также очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Переложите измельченные лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла (вместо сковороды можно воспользоваться чашей мультиварки и режимом «Жарка» или «Выпечка»). Добавьте к ним томатную пасту и обжарьте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Болгарский перец нужно отобрать самый красивый и крепкий. Желательно, чтобы он весь был примерно одного среднего размера. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и достаньте семена. После того, как весь перец будет очищен, еще раз как следует, промойте его под проточной водой, чтобы удалить семена, если они остались внутри. Положите вымытый перец на ровную поверхность, чтобы он мог немного обсохнуть.

Шаг 5. Возьмите одну часть луково-морковной зажарки и смешайте ее с фаршем. Вторую часть равномерно распределите по дну мультиварки.

Шаг 6. К фаршу и овощам всыпьте мульти-стакан очень хорошо промытого риса, соль, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Пришло время заполнить начинкой перцы: с помощью чайной ложки равномерно выложите начинку во все перцы.

Шаг 8. Сложите перцы в чашу мультиварки и залейте их заранее подготовленным сметанным соусом. Для приготовления соуса вам понадобится смешать сметану с водой и мукой (вместо воды можно прекрасно использовать мясной бульон).

Шаг 9. Равномерно полейте соусом фаршированные перцы. При желании, можно немного присолить перцы в заливке, а также добавить сверху мелко порубленный укроп.

Шаг 10. Установите режим «Тушение» или «Выпечка» (в зависимости от модели вашей мультиварки) и выставьте время – 1 час. Закройте крышку прибора, нажмите на «Старт» и спокойно идите заниматься своими делами. Можете не волноваться – по окончании программы вас будут ждать полностью готовые, нежные и ароматные фаршированные перцы.

Приятного вам аппетита!

Перцы, фаршированные в нежном сметано-томатном соусе

Существует множество вариантов приготовления фаршированных перцев, мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт как приготовить фаршированные перцы в нежном сметано-томатном соусе. Насладитесь нежным и необыкновенно насыщенным вкусом мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина-говядина) – 400 гр.
  • Сладкий перец болгарский – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Рис – 1 ст.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковка – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите самые хорошие экземпляры болгарского перца: крепкие, ровные и одного размера. Вымойте перец под проточной водой, немного обсушите, а затем, с помощью острого ножа, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Плодоножку удалите, а оставшуюся «юбочку» из перца можно мелко нарезать и добавить в мясную начинку.

Шаг 2. Достаньте изнутри перцев сердцевину с семенами. После того, как все семена будут извлечены, промойте перцы снова, только на этот раз не снаружи, а изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семечки.

Шаг 3. Рисовую крупу несколько раз промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, чтобы он покрывал рис на несколько пальцев. Накройте миску крышкой от кастрюли или большой тарелкой. Оставьте рис в таком состоянии на 15-20 минут, чтобы он как следует, пропарился.

Шаг 4. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте максимально мелким кубиком, а чеснок пропустите через чесночницу (но если ее у вас нет, то можно нарезать зубчики мелкими кубиками).

Шаг 5. Морковь очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке.

Шаг 6. Поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте, добавьте немного растительного масла, а потом – чеснок и репчатый лук. Обжарьте их в течение 1-2 минут, а после добавьте тертую морковь. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение еще 2-3 минут. Получившуюся зажарку разделите на 2 части (одна побольше, вторая – поменьше).

Шаг 7. В большой миске смешайте мясной фарш, 2 ложки сметаны, приправы и соль, размягченный рис и первую часть зажарки (ту, которая побольше). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8. Во вторую половину зажарки добавьте томатную пасту и оставшуюся сметану.

Шаг 9. Получившийся соус перелейте в глубокую кастрюлю, туда же переложите перец, начиненный мясной начинкой. Перец размещайте таким образом, чтобы начинка смотрела вверх.

Шаг 10. Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью закрыла перцы. При желании воду можно присолить.

Шаг 11. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте перцам потушиться в течение 45 минут.

Шаг 12. По истечении указанного времени, выключите огонь, но не спешите доставать готовые перцы, дайте им настояться под крышкой около 15 минут.

Шаг 13. Подавать такие перцы нужно в достаточном количестве подливы, в которой они и тушились.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.36%
Витамин В1 15.34%
Витамин В2 10.08%
Витамин В4 10.11%
Витамин В5 9.89%
Витамин В6 21.42%
Витамин В9 1.09%
Витамин В12 8.27%
Витамин С 1.78%
Витамин D 15.01%
Витамин E 2.52%
Биотин 1.2%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 18.27%
Калий 8.54%
Кальций 1.81%
Кремний 52.75%
Магний 5.77%
Натрий 17.4%
Сера 22.96%
Фосфор 15.39%
Хлор 10.66%
Алюминий 228.89%
Железо 1.94%
Йод 0.62%
Кобальт 8.61%
Литий 0.78%
Марганец 45.78%
Медь 10.48%
Никель 0.6%
Рубидий 24.37%
Селен 6.68%
Фтор 0.37%
Хром 1.38%
Цинк 16.44%
Бор 4.46%
Ванадий 45.23%
Молибден 3.86%
Витамин A 311.98%
Витамин В1 234.98%
Витамин В2 154.4%
Витамин В4 154.89%
Витамин В5 151.56%
Витамин В6 328.19%
Витамин В9 16.7%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 27.28%
Витамин D 230%
Витамин E 38.65%
Биотин 18.38%
Витамин К 16.65%
Витамин РР 279.96%
Калий 130.86%
Кальций 27.69%
Кремний 808.33%
Магний 88.46%
Натрий 266.56%
Сера 351.76%
Фосфор 235.79%
Хлор 163.35%
Алюминий 3507.33%
Железо 29.66%
Йод 9.53%
Кобальт 132%
Литий 12%
Марганец 701.46%
Медь 160.54%
Никель 9.15%
Рубидий 373.45%
Селен 102.37%
Фтор 5.7%
Хром 21.2%
Цинк 251.94%
Бор 68.33%
Ванадий 693%
Молибден 59.14%
Витамин A 31.2%
Витамин В1 23.5%
Витамин В2 15.44%
Витамин В4 15.49%
Витамин В5 15.16%
Витамин В6 32.82%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 2.73%
Витамин D 23%
Витамин E 3.87%
Биотин 1.84%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 28%
Калий 13.09%
Кальций 2.77%
Кремний 80.83%
Магний 8.85%
Натрий 26.66%
Сера 35.18%
Фосфор 23.58%
Хлор 16.34%
Алюминий 350.73%
Железо 2.97%
Йод 0.95%
Кобальт 13.2%
Литий 1.2%
Марганец 70.15%
Медь 16.05%
Никель 0.92%
Рубидий 37.35%
Селен 10.24%
Фтор 0.57%
Хром 2.12%
Цинк 25.19%
Бор 6.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 5.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2807.8 мкг 900 мкг 20.4 31.2
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 15.3 23.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10.1 15.4
Витамин В4 774.5 мг 500 мг 10.1 15.5
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 9.9 15.2
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 21.4 32.8
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.3 12.7
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 1.8 2.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 15 23
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.5 3.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.2 1.8
Витамин К 20 мкг 120 мкг 1.1 1.7
Витамин РР 56 мг 20 мг 18.3 28
Калий 3271.5 мг 2500 мг 8.5 13.1
Кальций 276.9 мг 1000 мг 1.8 2.8
Кремний 242.5 мг 30 мг 52.8 80.8
Магний 353.8 мг 400 мг 5.8 8.8
Натрий 3465.2 мг 1300 мг 17.4 26.7
Сера 1758.8 мг 500 мг 23 35.2
Фосфор 1886.3 мг 800 мг 15.4 23.6
Хлор 3757.1 мг 2300 мг 10.7 16.3
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 228.9 350.7
Железо 5.3 мг 18 мг 1.9 3
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 8.6 13.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 14 мкг 2 мкг 45.8 70.1
Медь 1605.4 мкг 1000 мкг 10.5 16.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 24.4 37.3
Селен 56.3 мкг 55 мкг 6.7 10.2
Фтор 228.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.4 2.1
Цинк 30.2 мг 12 мг 16.4 25.2
Бор 820 мкг 1200 мкг 4.5 6.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 45.2 69.3
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 3.9 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля