Рубрики
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени

0
3493

Печеночный торт из куриной печени – прекрасная закуска к праздничному столу. Такое блюдо обязательно нужно попробовать приготовить дома хотя бы раз в жизни. При этом хозяйки часто ищут пошаговые рецепты с фото, т. к. в некоторых случаях существуют определенные нюансы в сборке готового изделия.

Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке

Этот торт из печени называется еще «ленивый», поскольку при приготовлении нет нужды печь коржики на сковороде, блюдо запекается сразу в духовке целиком.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 3566 ккал 594 ккал
Белки 7,4 гр. 185,2 гр. 30,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 234,4 гр. 39,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 173,3 гр. 28,9 гр.
Вода 70,4 гр. 1758,4 гр. 293,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Рецепт приготовления печеночного торт из куриной печени вкусен! При помощи блендера или мясорубки измельчить куриную печень. Влить в массу молоко.
шаг 2 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Высыпать в миску к массе манку.
шаг 3 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Тщательно размешать, оставить набухать манку в массе на 30-40 мин.
шаг 4 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Почистить лук репчатый, порезать головки полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, высыпать лук, поставить на медленный огонь.
шаг 5 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Вымыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку на сковороду и томить все на медленном огне до румяности, помешивая овощи и не давая им пригореть.
шаг 6 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Когда луковая масса будет готова, ее нужно посолить, поперчить и оставить остывать.
шаг 7 из 12
Печеночный торт из куриной печени
В печеночную массу добавить соль, черный перец, все хорошо перемешать. Форму лучше взять пошире диаметром, чтобы пирог быстрее и лучше пропекся. Смазать форму кисточкой растительным маслом, выложить половину печени.
шаг 8 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Сверху выложить овощи, приглаживая слой кухонной лопаткой.
шаг 9 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Залить на начинку второй слой печени, разгладить поверхность и запекать около 20 мин. при температуре 170-180 градусов.
шаг 10 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Для заливки смешать яйцо, майонез и сметану и взболтать все вилкой. При необходимости майонез можно заменить на сметану (взять 460 г сметаны).
шаг 11 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Вылить заливку на заготовку и снова отправить форму в духовку на 30 мин. при той же температуре.
шаг 12 из 12
Печеночный торт из куриной печени
Выпекать до красивой золотистой корочки, остудить. Украсить по своему вкусу. Такой пирог особенно хорош в холодном виде.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Вкусный слоеный торт из печени – очень сытное блюдо. Добавление молока делает печеночные блинчики, которые составляют слои закуски, особенно нежными.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт. больших или 3 шт. поменьше;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 220-240 г;
  • Зубчики чеснока – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль, перец и любые другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень тщательно вымыть, убрать пленочки и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Почистить морковь, лук, ополоснуть под водой. Одну луковицу оставить на потом, порезав на 4 части. Морковь натереть крупно на терке или овощерезке. Остальной лук порезать полукольцами и небольшими кубиками.
  3. Раскалить на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложить туда морковь и лук. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 мин., не забывая перемешивать. Снять с плиты, остудить.
  4. Куриную печень с луком измельчить в мясорубке. Добавить к массе яйца и взбить все вилкой или миксером.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (соли понадобится около 1 ч. л. или меньше), добавить молоко и просеянную отдельно через сито муку, а также 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать тесто для блинов.
  6. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Смазать сковороду растительным маслом, налить пару ложек теста, распределить его по всей сковороде. Принцип выпекания – как у обычных блинов, можно печь тонкие или толстые на свой вкус, регулируя толщину блинов количеством налитого теста. Блин выпекать около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и печь с обратной стороны еще 1-2 мин.
  7. По такому принципу испечь все блины из печеночного теста, смазывая сковородку подсолнечным маслом перед каждым новым блином.
  8. Для соуса в прослойку очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Перемешать майонез и чеснок.
  9. Сборка: положить первый блин из куриной печени на плоское блюдо или разделочную доску, промазать чесночным соусом, распределить часть луковой начинки с морковью.
  10. Таким образом собрать весь торт. В конце положить последний блин, смазать все майонезом и украсить торт по желанию. Отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Употребление торта из куриной печени – это хороший способ повысить уровень гемоглобина, ведь известно, что печень очень этому способствует. В рецепте нет майонеза, только сметана, что делает закуску еще более полезной и менее калорийной.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана жирностью 20-26 % ‑ 400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Огурцы – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь, вымыть. Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на средней терке. Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать в сковороде лук до румяного состояния, затем добавить морковь, обжарить еще 5 мин.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
  3. Зелень помыть и высушить, порезать мелко и смешать со сметаной, часть зелени оставить для украшения. Огурцы почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками или полосками.
  4. Куриную печень обмыть и просушить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, молоко, тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку (можно заменить на другую муку по вкусу типа гречневой, рисовой и т. д.), посолить массу и перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики из печеночного теста, как обычные блины, наливать черпак теста и распределять его по сковороде. Обжаривать блины с обеих сторон до готовности примерно по 5 мин. на среднем огне под крышкой.
  6. Сразу же теплый блин смазывать соусом из сметаны, выкладывать на него начинку из моркови и лука, сверху класть несколько кусочков огурца.
  7. Накрывать сверху следующим блином. Таким образом собирается целый торт. Посыпать готовую закуску зеленью и убрать на пропитку в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с майонезом

Печеночный торт лучше всего готовить именно из куриной печени, поскольку она не горчит, быстро готовится и в целом не капризна в приготовлении. Жарить блины для торта лучше на сковороде не более 20 см в диаметре, чтобы они не ломались при переворачивании. Майонезная пропитка делает закуску нежной и сочной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйца – 3 шт. + 3 шт. вареных яиц для украшения готового торта;
  • Морковь крупная – 2 шт. сырых + 1 вареная для украшения;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 260-300 г;
  • Жирная сметана – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1 ч. л. (0,5 ч. л. для теста и 0,5 ч. л. в поджарку).

Процесс приготовления:

  1. Вымыть печень, убрать все пленки и остатки желчного пузыря, которые могут испортить вкус блюда, придавая ему горечь.
  2. В большую миску выложить куриную печень, вбить туда яйца.
  3. Полить жирной сметаной и посыпать просеянной мукой.
  4. Пропустить всю массу через мясорубку несколько раз или пробить блендером. Добавить в тесто соль, тщательно перемешать.
  5. Чистую сковороду раскалить, смазать растительным маслом.
  6. Вылить на сковороду тесто для одного блина толщиной примерно 3 мм, распределить по кругу. Перевернуть и жарить еще около 1 мин.
  7. Так нужно пожарить на среднем огне все блины. Когда блин начинает отходить от стенок сковороды и меняет цвет на более темный, нужно аккуратно перевернуть его на сырую сторону уверенным движением. Если вдруг блин порвался, не нужно его выбрасывать, такой дефект не будет заметен внутри торта.
  8. Для поджарки потереть на крупной терке очищенную морковь, порезать кубиками очищенный лук. Смешать лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на среднем огне 6-10 мин. Поделить смесь на столько частей, сколько блинчиков в торте, минус один (на верхний блин выкладывать не нужно).
  9. Очистить чеснок, сполоснуть, выдавить через пресс в майонез.
  10. Сборка: на плоскую посуду выложить один блинчик, смазать его чесночным соусом (примерно 1 ст. л.), распределить по нему часть поджарки. Накрыть сверху другим блином. Так собрать весь торт.
  11. Чтобы украсить торт, сварить вкрутую 3 яйца, отделить у них желтки от белков, отдельно натереть на терке мелко белки и желтки.
  12. Со всех сторон промазать собранный торт майонезом, присыпать по бокам тертым белком, а сверху куриным желтком.
  13. Очистить и сварить морковь. Из нее можно скрутить цветок. Посыпать торт мелко порубленной зеленью. Убрать в холодильник пропитаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Помимо того, что куриная печень менее капризна в приготовлении и более нежная, она еще не обладает таким ярко выраженным печеночным вкусом, как, например, свиная или говяжья. Это делает ее идеальным вариантом для приготовления печеночного торта. В начинку часто кладут пережаренную с луком морковь, которая обогащает вкус закуски и придает красивый яркий цвет блюду в разрезе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 700 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 140 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки и посыпки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 140 г;
  • Яйца куриные ‑ 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную печень, убрать прожилки, остатки желчи. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.
  3. Пробить печень и лук блендером или пропустить дважды через мясорубку.
  4. В отдельной посуде смешать яйца с молоком, взболтать массу венчиком.
  5. Влить яичную смесь к печени, тщательно перемешать до объединения и однородности.
  6. Посолить и поперчить массу, снова перемешать.
  7. В конце всыпать просеянную заранее пшеничную муку, размешать тесто до однородности, разбив все комочки.
  8. Взять чистую сухую сковороду с диаметром 15-20 см, раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом.
  9. Выпекать блинчики для печеночного торта: наливать пару ложек теста, распределяя его по сковороде круговыми движениями. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Через 2 мин. блинчики нужно переворачивать, выпекая их до румяности.
  10. Для начинки почистить морковь, лук репчатый. Лук порезать мелко кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  11. Обжарить морковь с луком около 5 мин. до золотистого цвета. Обязательно снять с огня и остудить начинку, чтобы майонез не стал плавиться под горячей поджаркой и не вытек из торта.
  12. В конце собрать торт, смазывая каждый корж майонезом и накладывая на него начинку. Верхний блин смазать майонезом, в который можно добавить зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс.
  13. Для украшения вымыть зелень, обсушить, мелко нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы. Желтки размять руками до состояния крошки. Белки потереть на крупной терке.
  14. Посыпать готовый торт белком, затем сделать на нем рисунок из желтка, смешанного с рубленой зеленью.
  15. Убрать готовое изделие в холод на 1-1,5 часа. Далее торт можно резать и подавать в холодном виде как закуску к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Чтобы добавить необычные приятные нотки во вкус торта из печени, в начинку можно положить обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Наличие грибов придаст закуске сочность и сладковатый привкус, который удачно сочетается с соленым тестом коржей.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • Сметана – 110 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр «Российский» ‑ 220 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 2 стрелы;
  • Майонез (сколько возьмет, примерно 200 г), сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, убрать пленки и желчные протоки, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Пробить печень блендером или дважды пропустить ее через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
  3. Просеять к печени муку, посолить и поперчить массу по вкусу. Размешать тесто для удаления комочков.
  4. Сковороду разогреть на плите, смазать растительным маслом.
  5. Налить в сковороду полчерпака теста, распределить по кругу. Когда блин зарумянится с одного бока, аккуратно одним движением перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона коржа обжаривается примерно 1-1,5 мин. Остудить блины.
  6. Для начинки помыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками.
  7. Репчатый лук почистить, порезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
  8. Растопить в сковороде немного сливочного масла, добавить к нему растительное. Положить в масло лук и добавить щепотку соли. Обжаривать лук на медленном огне около 25 мин., следить, чтобы не пригорел. Убрать лук в отдельную посуду и дать остыть.
  9. В масло, в котором жарился лук, выложить шампиньоны, посолить. Жарить грибы в масле, пока из них не выпарится жидкость (около 15 мин.).
  10. Шампиньоны соединить с луком, добавить к массе соль и перец по вкусу.
  11. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  12. Укроп вымыть и порезать мелко. Добавить к нему сыр и чеснок, хорошо перемешать.
  13. Собрать на ровной поверхности печеночный торт: первый блин смазать майонезом, покрыть частью грибной начинки, накрыть следующим коржом. Следующий блин смазать майонезом и выложить часть сыра с зеленью и чесноком, полить сверху немного майонезом. Таким образом собрать торт, чередуя слои.
  14. Торт сверху и по бокам обмазать майонезом, бока присыпать тертым сыром. Верх торта смазать майонезом и посыпать рубленым резаным луком. Убрать закуску на пропитку в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с помидорами

Если торт из печени обычно выходит суховатым, на помощь придут помидоры. При добавлении в начинку они пустят сок, который дополнительно пропитает коржи. Кроме того, легкая кислинка оттенит вкус печени, а красный цвет помидора добавит ярких акцентов в разрез.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 450 г;
  • Куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Зелень – для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и желчи. Почистить и помыть морковь, чеснок и лук. Куриную печень, луковицу, 2 зубка чеснока и 1 морковь пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Добавить молоко и яйца, тщательно размешать.
  2. Всыпать в массу просеянную муку, добавить соль и молотый перец. Взбить миксером или вилкой, не оставляя комочков.
  3. Сковороду нагреть на плите, смазать растительным маслом. Выложить пару ложек теста, распределить по сковороде. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяности.
  4. Для начинки 2 луковицы и 2 зубка чеснока порезать на мелкие кубики, 1 морковь потереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  5. Помидор помыть, порезать на мелкие кубики. Добавить его к жареным овощам. Заправить все майонезом (или сметаной), хорошо перемешать.
  6. Промазывая каждый корж начинкой, собрать печеночный торт. Украсить на собственное усмотрение зеленью.
  7. Убрать закуску пропитываться в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 421.3%
Витамин В1 12.41%
Витамин В2 36.33%
Витамин В4 15.94%
Витамин В5 38.43%
Витамин В6 17.01%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 157.29%
Витамин С 11.21%
Витамин D 0.96%
Витамин E 25.15%
Биотин 2.59%
Витамин К 2.82%
Витамин РР 21.91%
Калий 8.02%
Кальций 3.95%
Кремний 20.82%
Магний 6.4%
Натрий 17.43%
Сера 16.61%
Фосфор 14.66%
Хлор 11.52%
Алюминий 564.56%
Железо 30.57%
Йод 1.58%
Кобальт 69.16%
Литий 1.72%
Марганец 10.37%
Медь 14.87%
Никель 1.13%
Рубидий 50%
Селен 29.52%
Фтор 0.5%
Хром 7.45%
Цинк 18.05%
Бор 6.88%
Ванадий 119.72%
Молибден 30.66%
Витамин A 10521.98%
Витамин В1 309.92%
Витамин В2 907.29%
Витамин В4 398.05%
Витамин В5 959.74%
Витамин В6 424.73%
Витамин В9 38.79%
Витамин В12 3928.4%
Витамин С 279.86%
Витамин D 24.1%
Витамин E 628.07%
Биотин 64.58%
Витамин К 70.36%
Витамин РР 547.15%
Калий 200.33%
Кальций 98.64%
Кремний 520%
Магний 159.96%
Натрий 435.37%
Сера 414.78%
Фосфор 366.12%
Хлор 287.6%
Алюминий 14100%
Железо 763.59%
Йод 39.4%
Кобальт 1727.2%
Литий 42.86%
Марганец 258.92%
Медь 371.29%
Никель 28.25%
Рубидий 1248.75%
Селен 737.36%
Фтор 12.48%
Хром 186%
Цинк 450.84%
Бор 171.92%
Ванадий 2990%
Молибден 765.86%
Витамин A 1753.66%
Витамин В1 51.65%
Витамин В2 151.21%
Витамин В4 66.34%
Витамин В5 159.96%
Витамин В6 70.79%
Витамин В9 6.47%
Витамин В12 654.73%
Витамин С 46.64%
Витамин D 4.02%
Витамин E 104.68%
Биотин 10.76%
Витамин К 11.73%
Витамин РР 91.19%
Калий 33.39%
Кальций 16.44%
Кремний 86.67%
Магний 26.66%
Натрий 72.56%
Сера 69.13%
Фосфор 61.02%
Хлор 47.93%
Алюминий 2350%
Железо 127.27%
Йод 6.57%
Кобальт 287.87%
Литий 7.14%
Марганец 43.15%
Медь 61.88%
Никель 4.71%
Рубидий 208.13%
Селен 122.89%
Фтор 2.08%
Хром 31%
Цинк 75.14%
Бор 28.65%
Ванадий 498.33%
Молибден 127.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94697.8 мкг 900 мкг 421.3 1753.7
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 12.4 51.7
Витамин В2 16.3 мг 1.8 мг 36.3 151.2
Витамин В4 1990.3 мг 500 мг 15.9 66.3
Витамин В5 48 мг 5 мг 38.4 160
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 17 70.8
Витамин В9 155.2 мкг 400 мкг 1.6 6.5
Витамин В12 117.9 мкг 3 мкг 157.3 654.7
Витамин С 251.9 мкг 90 мкг 11.2 46.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 4
Витамин E 94.2 мг 15 мг 25.1 104.7
Биотин 32.3 мг 50 мг 2.6 10.8
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 2.8 11.7
Витамин РР 109.4 мг 20 мг 21.9 91.2
Калий 5008.4 мг 2500 мг 8 33.4
Кальций 986.4 мг 1000 мг 3.9 16.4
Кремний 156 мг 30 мг 20.8 86.7
Магний 639.9 мг 400 мг 6.4 26.7
Натрий 5659.8 мг 1300 мг 17.4 72.6
Сера 2073.9 мг 500 мг 16.6 69.1
Фосфор 2929 мг 800 мг 14.7 61
Хлор 6614.8 мг 2300 мг 11.5 47.9
Алюминий 4230 мкг 30 мкг 564.6 2350
Железо 137.4 мг 18 мг 30.6 127.3
Йод 59.1 мкг 150 мкг 1.6 6.6
Кобальт 172.7 мкг 10 мкг 69.2 287.9
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 7.1
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 10.4 43.2
Медь 3712.9 мкг 1000 мкг 14.9 61.9
Никель 56.5 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 50 208.1
Селен 405.5 мкг 55 мкг 29.5 122.9
Фтор 499.3 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 93 мкг 50 мкг 7.4 31
Цинк 54.1 мг 12 мг 18.1 75.1
Бор 2063 мкг 1200 мкг 6.9 28.7
Ванадий 598 мкг 20 мкг 119.7 498.3
Молибден 536.1 мкг 70 мкг 30.7 127.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля