Рубрики
Окрошка

Печеночный торт без муки

0
12212

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1835 ккал 306 ккал
Белки 12,0 гр. 149,6 гр. 24,9 гр.
Жиры 8,9 гр. 111,4 гр. 18,6 гр.
Углеводы 4,8 гр. 59,4 гр. 9,9 гр.
Вода 71,2 гр. 889,8 гр. 148,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Печеночный торт без муки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печеночный торт без муки
Готовить печеночный торт без муки легко! Куриную печень необходимо тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки и с помощью блендера измельчаем до однородной полужидкой смеси.
шаг 2 из 9
Печеночный торт без муки
К переработанной печени добавляем куриные яйца и сметану.
шаг 3 из 9
Печеночный торт без муки
Затем всыпаем к остальным ингредиентам манную крупу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут. Перед этим укройте печеночное тесто полотенцем.
шаг 4 из 9
Печеночный торт без муки
Очищенные морковь и репчатый лук следует промыть и измельчить. Затем отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим овощи до золотистости и мягкости. Включаем на прогрев духовку, температурный режим выставляем в 190 градусов.
шаг 5 из 9
Печеночный торт без муки
При необходимости шампиньоны очищаем, затем промываем под проточной водой. Далее нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
шаг 6 из 9
Печеночный торт без муки
Берем форму для выпекания, которую покрываем пергаментом (можно просто смазать форму достаточным количеством масла). Треть печеночной массы выкладываем на дно формы.
шаг 7 из 9
Печеночный торт без муки
Обжаренные грибы распределяем по печеночному тесту ровным слоем.
шаг 8 из 9
Печеночный торт без муки
Далее выливаем в форму вторую треть основы, поверх которой равномерно выкладываем овощи. Далее необходимо выложить оставшееся количество печеночной массы, разровнять и отправить запекаться торт в горячую духовку на 40 минут.
шаг 9 из 9
Печеночный торт без муки
Готовый печеночный торт достаем из духовки, остужаем. Томат моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Украшаем торт по краям вымытым укропом, по центру раскладываем нарезанный томат и посыпаем его тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 551.92%
Витамин В1 16.59%
Витамин В2 54.53%
Витамин В4 20.83%
Витамин В5 59.06%
Витамин В6 21.56%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 225.02%
Витамин С 16.97%
Витамин D 2.19%
Витамин E 12.53%
Биотин 4.21%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 33.36%
Калий 11.31%
Кальций 8.03%
Кремний 7.92%
Магний 6.44%
Натрий 22.11%
Сера 24.68%
Фосфор 23.06%
Хлор 13.78%
Алюминий 271.56%
Железо 43.11%
Йод 3.37%
Кобальт 102.41%
Литий 2.27%
Марганец 13.03%
Медь 19.21%
Никель 0.51%
Рубидий 22.07%
Селен 46.47%
Фтор 0.37%
Хром 11.98%
Цинк 25.41%
Бор 3.36%
Ванадий 47.46%
Молибден 38.34%
Витамин A 6899%
Витамин В1 207.4%
Витамин В2 681.57%
Витамин В4 260.34%
Витамин В5 738.21%
Витамин В6 269.47%
Витамин В9 34.21%
Витамин В12 2812.75%
Витамин С 212.1%
Витамин D 27.39%
Витамин E 156.69%
Биотин 52.6%
Витамин К 26.64%
Витамин РР 417.05%
Калий 141.43%
Кальций 100.39%
Кремний 99%
Магний 80.45%
Натрий 276.36%
Сера 308.55%
Фосфор 288.26%
Хлор 172.24%
Алюминий 3394.5%
Железо 538.92%
Йод 42.14%
Кобальт 1280.07%
Литий 28.39%
Марганец 162.82%
Медь 240.11%
Никель 6.34%
Рубидий 275.85%
Селен 580.89%
Фтор 4.66%
Хром 149.81%
Цинк 317.58%
Бор 41.95%
Ванадий 593.25%
Молибден 479.26%
Витамин A 1149.83%
Витамин В1 34.57%
Витамин В2 113.59%
Витамин В4 43.39%
Витамин В5 123.04%
Витамин В6 44.91%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 468.79%
Витамин С 35.35%
Витамин D 4.57%
Витамин E 26.11%
Биотин 8.77%
Витамин К 4.44%
Витамин РР 69.51%
Калий 23.57%
Кальций 16.73%
Кремний 16.5%
Магний 13.41%
Натрий 46.06%
Сера 51.42%
Фосфор 48.04%
Хлор 28.71%
Алюминий 565.75%
Железо 89.82%
Йод 7.02%
Кобальт 213.35%
Литий 4.73%
Марганец 27.14%
Медь 40.02%
Никель 1.06%
Рубидий 45.98%
Селен 96.82%
Фтор 0.78%
Хром 24.97%
Цинк 52.93%
Бор 6.99%
Ванадий 98.88%
Молибден 79.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62091 мкг 900 мкг 551.9 1149.8
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 16.6 34.6
Витамин В2 12.3 мг 1.8 мг 54.5 113.6
Витамин В4 1301.7 мг 500 мг 20.8 43.4
Витамин В5 36.9 мг 5 мг 59.1 123
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 21.6 44.9
Витамин В9 136.8 мкг 400 мкг 2.7 5.7
Витамин В12 84.4 мкг 3 мкг 225 468.8
Витамин С 190.9 мкг 90 мкг 17 35.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.2 4.6
Витамин E 23.5 мг 15 мг 12.5 26.1
Биотин 26.3 мг 50 мг 4.2 8.8
Витамин К 32 мкг 120 мкг 2.1 4.4
Витамин РР 83.4 мг 20 мг 33.4 69.5
Калий 3535.7 мг 2500 мг 11.3 23.6
Кальций 1003.9 мг 1000 мг 8 16.7
Кремний 29.7 мг 30 мг 7.9 16.5
Магний 321.8 мг 400 мг 6.4 13.4
Натрий 3592.7 мг 1300 мг 22.1 46.1
Сера 1542.7 мг 500 мг 24.7 51.4
Фосфор 2306.1 мг 800 мг 23.1 48
Хлор 3961.5 мг 2300 мг 13.8 28.7
Алюминий 1018.4 мкг 30 мкг 271.6 565.8
Железо 97 мг 18 мг 43.1 89.8
Йод 63.2 мкг 150 мкг 3.4 7
Кобальт 128 мкг 10 мкг 102.4 213.3
Литий 19.9 мкг 70 мкг 2.3 4.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13 27.1
Медь 2401.1 мкг 1000 мкг 19.2 40
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 551.7 мкг 200 мкг 22.1 46
Селен 319.5 мкг 55 мкг 46.5 96.8
Фтор 186.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 74.9 мкг 50 мкг 12 25
Цинк 38.1 мг 12 мг 25.4 52.9
Бор 503.4 мкг 1200 мкг 3.4 7
Ванадий 118.7 мкг 20 мкг 47.5 98.9
Молибден 335.5 мкг 70 мкг 38.3 79.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля