Рубрики
Окрошка

Печеночные оладьи из говяжьей печени

0
15350

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1266 ккал 317 ккал
Белки 12,7 гр. 122,7 гр. 30,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Углеводы 12,4 гр. 120,0 гр. 30,0 гр.
Вода 67,1 гр. 647,7 гр. 161,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени? Репчатый лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.
шаг 2 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Обжарьте его на сковородке с разогретым маслом до легкого зарумянивания.
шаг 3 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Почистите морковку. Измельчите ее на терке со средними или крупными отверстиями.
шаг 4 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Поместите морковь на сковородку к луку и жарьте в течение 4–5 минут до размягчения.
шаг 5 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Хорошо промойте под проточной водой печень, предварительно удалив пленку и все желчные протоки.
шаг 6 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
В чашу кухонного комбайна или блендера поместите нарезанную небольшими кусочками печень, жареные морковь с луком. Добавьте в чашу яйца, указанное в рецепте количество крахмала и муки. Налейте в чашу молоко, положите майонез, посыпьте солью и перцем.
шаг 7 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Содержимое чаши измельчите до однородного состояния. Комочков быть не должно. Тесто ваше получилось консистенции сметаны.
шаг 8 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Разогрейте в сковородке растительное масло.
шаг 9 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Тесто выкладывайте на сковородку с помощью столовой ложки.
шаг 10 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Огонь под сковородкой сделайте небольшим.
шаг 11 из 11
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.

Шаг 3. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.

Шаг 4. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его крупными кусочками. На мясорубке перекручиваем вымоченную и нарезанную кусочками печень вместе с нашинкованным луком.

Шаг 5. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.

Шаг 7. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.

Шаг 8. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.

Шаг 9. В отдельной емкости миксером взбиваем белок и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно его перемешивать.

Шаг 10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладьей, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут.

Шаг 11. Готовые оладьи немного охлаждаем. Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, помойте и также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.

Шаг 4. Нарезанные продукты, кроме укропа, измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 7. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.

Шаг 8. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.

Шаг 9. С помощью столовой ложки на горячую сковородку выкладывайте тесто в форме небольших оладий.

Шаг 10. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. К столу подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию представляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень средними кусочками.

Шаг 2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится.

Шаг 3. Поместим полученный фарш в отдельную миску.

Шаг 4. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной через сито муки, сыплем соль и черный перец.

Шаг 7. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.

Шаг 8. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее подсолнечное масло.

Шаг 9. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.

Шаг 10. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.

Шаг 11. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем к столу.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и нашинковать крупными кусочками.

Шаг 3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.

Шаг 4. Свежее свиное сало нарезать маленькими кусочками, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.

Шаг 5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец.

Шаг 6. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.

Шаг 7. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.

Шаг 8. По своему желанию, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

Шаг 9. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.

Шаг 10. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи к столу, полив их сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде – оригинальный рецепт, который наверняка понравится и удивит многих. Приготовление оладий будет отличаться от традиционного способа, что и привнесет закуске некую изюминку. Оладьи напоминают печеночные котлеты. Кушают их и в только что приготовленном, и в остывшем виде.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Печень говяжья – 800 гр.

·      Яйца куриные  – 4 шт.

·      Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Картофель крупный – 1 шт.

·      Майонез/сметана – 4 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Перец чесночный – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку. Рядом кладем бумажные салфетки или полотенца.

Шаг 2. Субпродукт споласкиваем, удаляем прожилки и пленки. Нарезаем острым ножом, как можно мельче.

Шаг 3. Чистим картошку и луковицу.

Шаг 4. Лук измельчаем.

Шаг 5. Печень и лук выгружаем в емкость. Туда же натираем на мелкой терке картошку.

Шаг 6. Выливаем яйца.

Шаг 7. Насыпаем 2,5-3 ложки муки. Сдабриваем майонезом (или сметаной), солим и приправляем специями.

Шаг 8. Хорошенько перемешав, прикрываем и переносим в холод часа на два. Можно оставить на ночь, а утром приступать к готовке.

Шаг 9. Достав заготовку из холодильной камеры, досыпаем остатки муки. Объединяем ложкой.

Шаг 10. На прокаленной сковороде греем растительное масло. Антипригарную поверхность можно не смазывать. С помощью ложки формируем оладьи. Обжариваем на маленьком пламени, пока верх не поменяет цвет, а затем переворачиваем и дожариваем. По усмотрению пропариваем под крышкой.

Шаг 11. Плоскость простилаем салфетками, выкладываем румяные изделия. Промакиваем излишки масла. Естественно, рецепт всегда можно адаптировать под свои предпочтения. Например, заменить говяжью печень куриной или свиной.

Шаг 12. Перекладываем на блюдо и дополняем соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде

Оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде готовятся просто. Все продукты с легкостью можно найти на полках любого супермаркета. Рецепт довольно легкий, но имеет свои нюансы. К печени добавляют овощную обжарку, которая придает блюду оригинальность и сохраняет сочность.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 14

Ингредиенты:

·      Печень говяжья – 0,5 кг.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Манная крупа – 2 ст.л.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Укроп – для украшения.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий субпродукт зачищаем от желчных протоков и покровной пленки. Обдаем под водой. Морковку очищаем овощечисткой. С лука снимаем цветной слой.

Шаг 2. Подготовленную луковицу мелко рубим.

Шаг 3. Морковку трем на терке.

Шаг 4. Печень нарезаем кубиками.

Шаг 5. В сковородке прогреваем растительное масло и пассеруем овощи, не забывая изредка помешивать.

Шаг 6. В чаше объединяем нарезанный субпродукт, остывшую обжарку и яйца.

Шаг 7. Засыпаем манку, солим и перчим. Смешиваем компоненты. Манка разбухнет и придаст пористую текстуру оладьям.

Шаг 8. В сковородку, в которой обжаривали зажарку, доливаем растительное масло и греем на среднем пламени. Зачерпываем ложкой печеночное тесто и аккуратно выливаем в кипящее масло.

Шаг 9. Когда верх посветлеет, а низ зарумянится, переворачиваем вверх золотистой стороной и продолжаем готовить.

Шаг 10. Аппетитные оладьи выкладываем на тарелку, присыпав зеленью.

Шаг 11. Дополняем сметанным соусом. По усмотрению добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с рисом

Оладьи из говяжьей печени с рисом – находка для любителей быстрых и вкусных рецептов. Такие оладьи подают в качестве самостоятельного угощения. Они хороши в любом состоянии. Для приготовления используются доступные и достаточно бюджетные продукты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Печень говяжья – 0,5 кг.

·      Яйца куриные  – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 5 ст.л.

·      Рис вареный – 5 ст.л.

·      Белый хлеб/батон – 1 кусочек.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень промываем, удаляем протоки и сосуды, очищаем от кожицы. Делим на части, которые без проблем пройдут в горловину мясорубки. Если есть время, печень вымачиваем в воде 20 минут.

Шаг 2. Перекручиваем куски с помощью электроприбора, можно использовать измельчитель.

Шаг 3. Печеночная масса получится довольно жидкой. Черствый ломоть хлеба заливаем водой, затем слегка отжимаем и перекручиваем таким же образом.

Шаг 4. Рис варим до полного приготовления. Я часто использую оставшийся после ужина гарнир.

Шаг 5. Сваренную крупу отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем солью и перцем. Вымешиваем массу.

Шаг 6. Вбиваем яйцо и размешиваем.

Шаг 7. Понемногу вводим муку. Количество сухого компонента может варьироваться в зависимости от влажности массы. Объединяем ингредиенты.

Шаг 8. В кипящее растительное масло осторожно с помощью ложки отправляем округлые заготовки.

Шаг 9. Подрумяниваем до красивого аппетитного цвета.

Шаг 10. Подаем в качестве основного горячего блюда или остудив, в качестве холодной закуски. Присыпаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!

ПП оладьи из говяжьей печени

ПП оладьи из говяжьей печени выходят не только низкокалорийными и полезными, но и невероятно аппетитными. Такое угощение с радостью оценят и попробуют «зожники» и стремящиеся похудеть, а также сохранить красивую фигуру. Простой рецепт без особых сложностей может воплотить в жизнь каждый.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Печень говяжья – 1 кг.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Манная крупа – 40 гр.

·      Лук репчатый – 200 гр.

·      Овсяные отруби – 30 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты для полезных оладий.

Шаг 2. Зачищенную печенку нарезаем.

Шаг 3. Почищенный лук репчатый нарезаем мелко, насколько это возможно.

Шаг 4. Перекручиваем субпродукт на мясорубке или пробиваем в измельчителе. Выливаем в высокую посуду.

Шаг 5. В печеночную массу вбиваем яйца. Размешиваем вручную или погружным электроприбором.

Шаг 6. Всыпаем сухие компоненты – манку, отруби, соль и специи. Объединяем составляющие. Оставляем на столе на полчаса.

Шаг 7. В набухшее тесто вводим луковую нарезку. Размешиваем.

Шаг 8. Сухую сковородку прогреваем. Если поверхность не антипригарная, придется промазать дно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем тесто.

Шаг 9. Готовим с двух сторон.

Шаг 10. «Правильные» оладьи дополняем низкокалорийной сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи для детей

Нежные печеночные оладьи для детей хорошо разнообразят рацион. Говяжья печень не содержит «вредный» холестерин, богата белком, большим количеством витаминов и полезными микроэлементами. Печеночные оладьи – идеальная составляющая полноценного обеда или ужина, а также сытного перекуса.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Печень говяжья – 200 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 60 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень вымачиваем, погрузив в холодную воду, убираем в холод на ночь. Затем сливаем воду, промываем. Вырезаем протоки, снимаем пленку. Очищаем луковицы.

Шаг 2. Подготовленные продукты измельчаем в электрической мясорубке или, погрузив в чашу измельчителя.

Шаг 3. В получившуюся смесь высыпаем муку. Вводим яйцо. Солим и размешиваем до однородности. Для удобства берем венчик или погружной прибор.

Шаг 4. Приготовленную массу с помощью ложки распределяем по прогретой с растительным маслом сковороде. Обжариваем до румяности. Перекладываем на противень и отправляем в горячую духовку дойти на 7 минут при 200°С.

Шаг 5. Тарелку наполняем картофельным пюре или другим гарниром, дополняем аппетитными оладьями. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Охлажденные оладьи можно использовать для приготовления домашних бургеров или печеночных тортиков (довольно популярная закуска на праздничных застольях). Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 219.83%
Витамин В1 12.43%
Витамин В2 67.52%
Витамин В4 9.96%
Витамин В5 65.48%
Витамин В6 16.25%
Витамин В9 30.2%
Витамин В12 521.11%
Витамин С 13.67%
Витамин D 3.77%
Витамин E 5.71%
Биотин 90.3%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 49.09%
Калий 8.27%
Кальций 2.57%
Кремний 8.46%
Магний 4.65%
Натрий 21.1%
Сера 27.75%
Фосфор 29.09%
Хлор 16.77%
Алюминий 216.44%
Железо 61.83%
Йод 7.31%
Кобальт 87.52%
Литий 0.62%
Марганец 11.31%
Медь 159.12%
Никель 0.43%
Рубидий 25.52%
Селен 59.88%
Фтор 0.45%
Хром 2.45%
Цинк 20.17%
Бор 3.1%
Ванадий 59.22%
Молибден 65.98%
Витамин A 2121.35%
Витамин В1 119.91%
Витамин В2 651.59%
Витамин В4 96.07%
Витамин В5 631.89%
Витамин В6 156.84%
Витамин В9 291.43%
Витамин В12 5028.75%
Витамин С 131.91%
Витамин D 36.4%
Витамин E 55.14%
Биотин 871.36%
Витамин К 9.94%
Витамин РР 473.71%
Калий 79.81%
Кальций 24.76%
Кремний 81.67%
Магний 44.86%
Натрий 203.62%
Сера 267.78%
Фосфор 280.68%
Хлор 161.83%
Алюминий 2088.67%
Железо 596.7%
Йод 70.56%
Кобальт 844.58%
Литий 6%
Марганец 109.15%
Медь 1535.49%
Никель 4.15%
Рубидий 246.23%
Селен 577.85%
Фтор 4.3%
Хром 23.64%
Цинк 194.65%
Бор 29.88%
Ванадий 571.5%
Молибден 636.71%
Витамин A 530.34%
Витамин В1 29.98%
Витамин В2 162.9%
Витамин В4 24.02%
Витамин В5 157.97%
Витамин В6 39.21%
Витамин В9 72.86%
Витамин В12 1257.19%
Витамин С 32.98%
Витамин D 9.1%
Витамин E 13.79%
Биотин 217.84%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 118.43%
Калий 19.95%
Кальций 6.19%
Кремний 20.42%
Магний 11.22%
Натрий 50.9%
Сера 66.94%
Фосфор 70.17%
Хлор 40.46%
Алюминий 522.17%
Железо 149.18%
Йод 17.64%
Кобальт 211.15%
Литий 1.5%
Марганец 27.29%
Медь 383.87%
Никель 1.04%
Рубидий 61.56%
Селен 144.46%
Фтор 1.07%
Хром 5.91%
Цинк 48.66%
Бор 7.47%
Ванадий 142.88%
Молибден 159.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19092.2 мкг 900 мкг 219.8 530.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 12.4 30
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 67.5 162.9
Витамин В4 480.3 мг 500 мг 10 24
Витамин В5 31.6 мг 5 мг 65.5 158
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 16.3 39.2
Витамин В9 1165.7 мкг 400 мкг 30.2 72.9
Витамин В12 150.9 мкг 3 мкг 521.1 1257.2
Витамин С 118.7 мкг 90 мкг 13.7 33
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 9.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 5.7 13.8
Биотин 435.7 мг 50 мг 90.3 217.8
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1 2.5
Витамин РР 94.7 мг 20 мг 49.1 118.4
Калий 1995.1 мг 2500 мг 8.3 20
Кальций 247.6 мг 1000 мг 2.6 6.2
Кремний 24.5 мг 30 мг 8.5 20.4
Магний 179.5 мг 400 мг 4.6 11.2
Натрий 2647 мг 1300 мг 21.1 50.9
Сера 1338.9 мг 500 мг 27.7 66.9
Фосфор 2245.4 мг 800 мг 29.1 70.2
Хлор 3722.1 мг 2300 мг 16.8 40.5
Алюминий 626.6 мкг 30 мкг 216.4 522.2
Железо 107.4 мг 18 мг 61.8 149.2
Йод 105.8 мкг 150 мкг 7.3 17.6
Кобальт 84.5 мкг 10 мкг 87.5 211.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.3 27.3
Медь 15354.9 мкг 1000 мкг 159.1 383.9
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25.5 61.6
Селен 317.8 мкг 55 мкг 59.9 144.5
Фтор 171.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 11.8 мкг 50 мкг 2.4 5.9
Цинк 23.4 мг 12 мг 20.2 48.7
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 3.1 7.5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 59.2 142.9
Молибден 445.7 мкг 70 мкг 66 159.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля