Рубрики
Березовый сок на зиму

Печенье на скорую руку в духовке

0
12228

Вместо того, чтобы покупать вредную выпечку в магазине, можно собственноручно приготовить невероятно питательное печенье из натуральных ингредиентов. Оно не только намного полезнее и сытнее, но и безопасно для фигуры. К тому же домашнее печенье характеризуется низким содержанием сахара и обладает способностью пополнять запасы энергии в организме. Безусловно, сладости - это всегда соблазн, перед которым трудно устоять в любое время дня во время завтрака, перекуса или даже после окончания ужина. Приготовьте это невероятно питательное печенье на основе натуральных ингредиентов, которое содержит большое количество витаминов, минералов, жирных кислот, протеинов и клетчатки.

Кокосовое печенье

Продукт, добытый из плодов пальмы, кокосовых орехов – кокосовая стружка, довольно часто применяется в кондитерской промышленности. Кокосовую стружку получают так: - очищают орех, сливают из него молочко, - после вынимается мякоть ореха. После мякоть разминают и высушивают на солнце, затем перемалывают. Так пройдя несложный процесс, стружка попадает к потребителю. Из нее готовят: конфеты, торты,  используют в качестве присыпки и как основной ингредиент при выпечке кексов и печенья, - добавляют в мороженное. В домашних условиях можно быстро приготовить воздушное печенье с кокосовой стружкой, которое буквально будет таять во рту. Для того, чтобы дополнить аромат кокоса, в печенье можно добавлять молотые орехи, шоколадную стружку или цедру цитрусовых фруктов. В этом рецепте рассказывается, как приготовить печенье из кокосовой стружки с апельсиновой цедрой. В дополнение к печенью – заварной крем из молока и апельсинового сока.

 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 390 ккал 3784 ккал 1892 ккал
Белки 5,2 гр. 50,4 гр. 25,2 гр.
Жиры 22,3 гр. 216,7 гр. 108,4 гр.
Углеводы 41,4 гр. 402,3 гр. 201,2 гр.
Вода 17,7 гр. 172,0 гр. 86,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Печенье на скорую руку в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Как начать готовить печенье на скорую руку в духовке? Сахар c яйцом взбить венчиком, ввести размягченный маргарин, размять ложкой.
шаг 2 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Кокосовую стружку, щепотку соли, муку, разрыхлитель и ванильный сахар перемешать до однородной массы. Добавить цедру одного апельсина. Чтобы цитрусовая цедра не отдавала горечью, необходимо использовать только самый верхний слой фрукта.
шаг 3 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Из полученной массы сформировать печенье в виде конуса. Для формирования печенья понадобится столовая ложка и блюдечко с водой. Вода необходима для того, чтобы смачивать руки, так как масса для печенья получается немного липкая и вязкая. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Чтобы печенье пропеклось, сначала поместить противень на верхний уровень, а через 15 минут убрать вниз духовки еще на 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Пока печется печенье, приготовить заварной крем. В емкости перемешать все сухие ингредиенты для крема и влить половину молока. Массу размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить желтки, снова перемешать до однородности.
шаг 5 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Вторую часть молока нагреть почти до кипения. Горячее молоко постепенно добавить в заранее приготовленную массу, размешивая. На медленном огне довести до готовности, помешивая до загустения, добавить масло. Крем снять и остудить.
шаг 6 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Ввести апельсиновый сок, перемешать. Крем готов.
шаг 7 из 7
Печенье на скорую руку в духовке
Макушки печенья обмакнуть в крем, выложить на тарелку.

Печенье домашнее «Детская радость» или чем полезным занять ребенка

Простой рецепт печенья позволяет готовить быстро – примерно за 1 час.

Данный вариант можно рассмотреть как возможность совместного творчества мамы и дочери. Тесто в этом случае выполняет роль, массы для лепки. Подходит для детей от 2 лет.

Любая дочка согласится с радостью постичь тайны приготовления волшебного блюда – девочки хотят стать добрыми хозяюшками, похожими на свою мамочку.

Мягкое, рассыпчатое угощение получится очень вкусным и станет излюбленным лакомством для вашего ребенка. Кроме того, домашним кулинарным шедевром, пропитанным любовью, приятно угостить бабушек и дедушек.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная/пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокий стакан разбить яйцо, насыпать сахар. Яйцо растереть с сахаром. Ребенок может пересыпать сахар в стакан ложкой.

Шаг 2. Добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло, размешать ложкой до образования однородной массы. Ребенок участвует в процессе, закончить может взрослый.

Шаг 3. Муку просеять в широкую и неглубокую посуду, например, стеклянную форму для выпекания. Можно просеивать вместе. Затем позвольте вашему творцу поиграть: прятать ручки, делать горки, рисовать пальчиками, мять, ставить отпечатки рук.

Шаг 4. В муку добавить смесь из яйца, сахара и масла. Замесить тесто. На начальном этапе мама выполняет сама.

Шаг 5. Присыпать мукой стол, положить тесто на стол и месить до состояния упругости и гладкости. На этом этапе дочь с радостью мнет массу, катает колобки и колбаски.

Шаг 6. Раскатать тесто примерно 0,7-0,8 см или скатать небольшие шарики, затем размять их в лепешки. Приветствуется ставить отпечатки. Вырезать фигурки, используя формочки. Преимущественно с этим заданием дети справляются с легкостью и радостью.

Шаг 7. Противень застелить пленкой для запекания. Положить фигурки на противень. По настроению и желанию может выполнять ребенок, а можно вместе.

Шаг 8. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 10-11 минут.

Готовое печенье разложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Печенье из тахинной пасты

Тахин (или тхина), это паста, на 100 процентов состоящая из кунжутных семян. Продукт, обладающий полезными свойствами, но немного со специфическим вкусом. Паста содержит витамины группы В, витамины Е и С, насыщена минеральными веществами, такими как фосфор, магний, цинк, а содержание кальция такое же, как в жирных сырах.

Тахин очень популярный в странах Средней Азии. Из него готовят халву, единственный продукт, известный в славянских странах. Из тахинной пасты готовят соусы для салатов, добавляют в крупы, овощные горячие блюда. Если смешать пасту с небольшим количеством джема и молока, выйдет прекрасное дополнение к тостам на завтрак, вкусно и сытно. Из этой пасты можно приготовить очень вкусную выпечку: слоеные пироги и песочное печенье.

Ингредиенты на 25 – 30 штук:

  • Тахин – 1 ст.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок –1 ст.
  • Масло сливочное/маргарин  – 200 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванильный Сахар-песок – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Вода – 150 мл.
  • Семена кунжута – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно размягчить. В емкости для теста соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, перемешать, добавить масло сливочное  и тахин, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. После добавить 150 мл воды и еще раз перемешать. По консистенции, готовая масса должна быть как мягкий пластилин и не прилипать к рукам. Если слишком сухая и крошится, добавить еще немного воды. Если тесто жидкое, добавить муки. После подержать готовое тесто в холодильнике на верхней полке 30-40 минут.

Шаг 3. Печенье лучше всего сформировать руками. Скатать шарик диаметром 2-3 сантиметра и прижать. Тесто получается крохким и раскатать из него пласт практически невозможно.

Шаг 4. Противень застелить фольгой, выложить на него печенье, присыпать кунжутом. Семена кунжута слегка прижать к тесту. Печенье выкладывать на противень не вплотную друг к другу, на расстоянии несколько миллиметров, так как при выпечке оно увеличится в размере. Поместить печенье в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета. Не передерживайте до того, чтобы оно сильно запеклось, иначе вкус испортится.

Шаг 6. Вынуть противень с печеньем и дать ему хорошо остыть. Важно! Не вынимать печенье сразу, горячее печенье сильно крошится, при выемке в горячем состоянии, может рассыпаться.

Печенье с тахином очень ароматное и нежное, оно станет отличным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Вкусное и полезное лакомство будет по вкусу и детям, и взрослым.

Восхитительное печенье с безе и изюмом

Печенье по этому рецепту просто восхитительное. Выпечка получается не только вкусной, а еще и очень красивой. Его можно приготовить из любого теста: слоенное покупное или домашнее, песочное, настолько оно не прихотливое. Внутри безе и изюм. Можно добавить какие-то свои любимые ингредиенты: орехи, курагу, чернослив, все, что угодно. Так будет даже вкуснее. Но, если нет какого-то продукта, можно вообще ничего не добавлять. От этого вы ничего не потеряете

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 240 гр.
  • Сметана 20% – 350гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука –500-600 гр. (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно просеять (лучше, чтобы она была просеяна дважды) и добавить в нее разрыхлитель. Сливочное масло (не должно быть с морозилки и хорошо нарезалось) порезать небольшими кусочками и отправить к муке. Должна получиться маслянистая крошка.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить вилкой. Туда же добавить ванилин, щепотку соли. В муке сделать небольшое углубление и вылить в серединку желтки, сюда же добавить сметану. Замесить тесто.

Шаг 3. Завернуть в пакет либо пищевую пленку тесто. Отправить на пару часов в холодильник. Необходимо застелить пергаментной бумагой противень, пока тесто в холодильнике. Белки взбивать в холодном виде. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Он должен быть сухой, перед тем, как отправить его в безе.

Шаг 4. На небольшой скорости миксера необходимо взбить белок, постепенно увеличивая ее. Сахар добавлять порциями. К взбитым белкам добавить изюм. Все перемешать. Получилась сахарно-белковая начинка.

Шаг 5. Через 2 часа тесто достать из холодильника. Стол припылить мукой и раскатать каждую часть, перед этим немного вымесить.

Шаг 6. Нанести начинку.

Совет: Не нужно слишком много класть начинки, будет неудобно скатывать, и она вся вытечет. Закрутить в рулет. Разрезать на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см. Выложить на бумагу разрезом вверх. И так проделать со всем тестом.

Шаг 7. Духовой шкаф разогреть на 180 градусов и поставить печенье на 15-20 минут.

Ставьте чайник и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт великолепного клубничного печенья

Это старинный европейский рецепт клубничного печенья! Свежая клубника, нарезанная ломтиками и смешанная с сахарным песком, выкладывается ложкой на свежеиспеченное печенье, покрытое взбитыми сливками. Скорее всего, оно похоже на пирожное.

Они просты в приготовлении. Прекрасно дополняют любое чаепитие в кругу семьи или друзей.

Готовится оно 40 минут.

Ингредиенты:

Ягода:

  • Клубника – 6 ст.
  • Сахар-песок –1,2 ст.

Для взбитых сливок:

  • Сливки 33% – 1 кружка (которые должны иметь густую взбитую массу);
  • Сахарная пудра–  2 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для печенья:

  • Мука высшего сорта – 420 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молоко – 1 кружка.
  • Крем любой – 1,5 кружки.
  • Ванильный экстракт – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, клубнику нужно засыпать сахаром. Он вытянет из нее влагу, образовав ягодный сок (он пригодится для подлива в качестве соуса для печенья, под слоем взбитых сливок).

Шаг 2. Подготовить клубнику, очистив ее. Разрезать пополам, а затем либо четвертями, либо толстыми ломтиками.

Шаг 3. Вымочить клубнику с сахаром: положить ягоды в большую миску и засыпать их сахаром постепенно, начиная с 1/4 чашки. Затем добавить еще столько же. Аккуратно перемешать ягоды, пока все они не покроются сахарным песком. Оставить на 20 минут, пока не выступит сок.

Шаг 4. Затем размять ягоды после того, как пройдет полчаса.

Шаг 5. Испечь печенье, используя рецепт ниже.

Шаг 6. В то время пока печенье будет печься в духовке, стоит взбить сливки с помощью миксера, с добавлением двух щепоток ванили и 2 ч. л. сахарной пудры. Всю массу накрыть крышкой из пластика и поставить в холодильник, чтобы охладить до готовности к подаче.

Готовим печенье.

Шаг 7. Перемешать муку в большой миске, с сахаром, разрыхлителем теста и солью.

Шаг 8. Сливочное масло, уже нарезанное, соединить с мучной массой. Размять или пропустить через комбайн или блендер.

Шаг 9. Добавить молоко, сливки, ванильный экстракт.

Шаг 10. Смешивать вилкой или деревянной ложкой, чтобы образовался свободный шарик теста.

Шаг 11. Поместить его на посыпанный мукой (площадью 20 см и толщиной 7 см) пергамент или противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 20 минут.

Шаг 12. Разогревается духовка до 180 градусов. Вынимается тесто из холодильника. Разрезается на 9 ровных квадратов. Все они помещаются на противень. Выпекать их следует до тех пор, пока печенье не станет золотисто – коричневым, 18-20 минут. После окончания, они покрываются сливками, клубникой и кремом.

Питательное печенье с кокосом, овсянкой и семенами

Обратите внимание, что это питательное печенье с кокосом, овсянкой и семенами гораздо полезнее магазинных кондитерские изделий, ведь в его состав входит значительно меньше рафинированной муки.

Для приготовления печенья следует предварительно измельчить семена.

Рецепт питательного печенья с кокосом, овсянкой и семенами

Ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 200 гр.
  • Пшеничная мука/рисовая – 100 гр.
  • Кокос натертый – 100 гр.
  • Молотые семена (лен, чиа, кунжут и анис) – 100 гр.
  • Сахар-песок –150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Оливковое масло/кокосовое – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, разогрейте духовку до 250 С.

Шаг 2. В небольшой посуде смешайте овсянку, муку, тертый кокос и ассорти молотых семян.

Шаг 3. Добавьте 150 грамм сахара и тщательно перемешайте основу для печенья.

Шаг 4. Высыпьте сухие компоненты на стол или кухонную поверхность в форме горки. Внутри сделайте небольшую ямку, в которую вбейте яйца.

Шаг 5. Чистыми руками перемешайте все ингредиенты печенья, пока они не объединятся между собой и не превратятся в пластичное тесто.

Шаг 6. Добавьте ванильный экстракт и кокосовое или оливковое масло. Опять тщательно перемешайте тесто.

Шаг 7. В конце добавьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 8. Сделайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень и немного приплюсните.

Шаг 9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте питательное печенье с кокосом, овсянкой и семенами до золотистой корочки.

Шаг 10. Выньте печенье из духовки и по желанию перед подачей посыпьте его молотой корицей или сахарной пудрой. Как только печенье остынет, можно подавать его к столу.

Печенье "Кокосовые шарики"

Эта выпечка с тропическими ароматами кокоса и ванили как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Печенье, если его приготовить строго по рецепту, получится одновременно и хрустящим, и нежным.  Каждая печенюшка размером чуть больше грецкого ореха – на один укус, так что на скатерти не останется крошек, даже если за столом будут маленькие дети...

Ингредиенты:

  • Мука –300 гр.
  • Маргарин (высшего сорта) – 180 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Ванильный Сахар-песок – 1 пакетик.
  • Кокосовая стружка – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

      Для склеивания половинок печенья:

  • Белый молочный шоколад – 100 гр.

      Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложить маргарин в миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить сахар и тщательно растереть.

Шаг 2. Взбить яйца с солью (можно при помощи погружного блендера).

Шаг 3. Влить яичную смесь в маргариновую смесь и перемешать до более или менее однородного состояния.

Шаг 4. Добавить кокосовую стружку (можно использовать и свеженатертый кокос).

Шаг 5. Всыпать указанное количество муки. Добавить соду и капнуть сверху уксуса, чтобы погасить ее.

Шаг 6. Хорошо вымесить тесто. Оно будет немного липким, но так и должно быть.

Шаг 7. Застелить противень пергаментом (можно использовать силиконовый коврик).

Шаг 8. Слепить четное число шариков из теста величиной с крупный грецкий орех (в процессе приготовления они примут форму полусфер). Разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать печенье в течение 15 – 20 минут (до тех пор, пока при нажатии пальцем оно не начнет пружинить). Вынуть выпечку из духовки и поставить на решетку для остывания.

Шаг 10. Растопить в микроволновой печи в подходящей посуде разломанный шоколад. Если СВЧ-печки нет, кусочки шоколада нужно поместить в металлическую мисочку, а на дно посуды большего объема положить жестяную крышку от банки, налить кипятка, поставить сверху емкость с шоколадом и растопить его на водяной бане, помешивая.

Шаг 11. Все испеченные полушария обмакнуть ровной стороной в жидкий шоколад и склеить попарно. Выложить на плоское блюдо пирамидкой и, полностью остудив, подать к столу.

Витамины и минералы
Витамин A 5.16%
Витамин В1 4.2%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 11.27%
Витамин В5 8.93%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 3.04%
Витамин В12 3.47%
Витамин С 15.05%
Витамин D 1.59%
Витамин E 16.91%
Биотин 7.53%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 5.03%
Калий 7.07%
Кальций 5.17%
Кремний 2.06%
Магний 20.94%
Натрий 23.76%
Сера 5.68%
Фосфор 12.36%
Хлор 16.56%
Алюминий 0.17%
Железо 5.33%
Йод 0.92%
Кобальт 18.55%
Литий 0%
Марганец 24.21%
Медь 8.74%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 14.17%
Фтор 0.16%
Хром 1.71%
Цинк 4.85%
Бор 0.48%
Ванадий 69.52%
Молибден 4.93%
Витамин A 50.13%
Витамин В1 40.79%
Витамин В2 32.34%
Витамин В4 109.42%
Витамин В5 86.71%
Витамин В6 54.6%
Витамин В9 29.5%
Витамин В12 33.68%
Витамин С 146.17%
Витамин D 15.45%
Витамин E 164.15%
Биотин 73.08%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 48.8%
Калий 68.62%
Кальций 50.21%
Кремний 20%
Магний 203.36%
Натрий 230.67%
Сера 55.19%
Фосфор 120.06%
Хлор 160.8%
Алюминий 1.67%
Железо 51.76%
Йод 8.89%
Кобальт 180.08%
Литий 0%
Марганец 235.05%
Медь 84.87%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 137.62%
Фтор 1.59%
Хром 16.64%
Цинк 47.1%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 47.86%
Витамин A 25.07%
Витамин В1 20.4%
Витамин В2 16.17%
Витамин В4 54.71%
Витамин В5 43.36%
Витамин В6 27.3%
Витамин В9 14.75%
Витамин В12 16.84%
Витамин С 73.08%
Витамин D 7.73%
Витамин E 82.08%
Биотин 36.54%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 24.4%
Калий 34.31%
Кальций 25.1%
Кремний 10%
Магний 101.68%
Натрий 115.34%
Сера 27.6%
Фосфор 60.03%
Хлор 80.4%
Алюминий 0.83%
Железо 25.88%
Йод 4.45%
Кобальт 90.04%
Литий 0%
Марганец 117.52%
Медь 42.43%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 68.81%
Фтор 0.79%
Хром 8.32%
Цинк 23.55%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 23.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.2 мкг 900 мкг 5.2 25.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 20.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 16.2
Витамин В4 547.1 мг 500 мг 11.3 54.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.9 43.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 27.3
Витамин В9 118 мкг 400 мкг 3 14.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.5 16.8
Витамин С 131.6 мкг 90 мкг 15.1 73.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.6 7.7
Витамин E 24.6 мг 15 мг 16.9 82.1
Биотин 36.5 мг 50 мг 7.5 36.5
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 5 24.4
Калий 1715.5 мг 2500 мг 7.1 34.3
Кальций 502.1 мг 1000 мг 5.2 25.1
Кремний 6 мг 30 мг 2.1 10
Магний 813.4 мг 400 мг 20.9 101.7
Натрий 2998.8 мг 1300 мг 23.8 115.3
Сера 276 мг 500 мг 5.7 27.6
Фосфор 960.5 мг 800 мг 12.4 60
Хлор 3698.3 мг 2300 мг 16.6 80.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.8
Железо 9.3 мг 18 мг 5.3 25.9
Йод 13.3 мкг 150 мкг 0.9 4.4
Кобальт 18 мкг 10 мкг 18.5 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 24.2 117.5
Медь 848.7 мкг 1000 мкг 8.7 42.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.7 мкг 55 мкг 14.2 68.8
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.7 8.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.9 23.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.5 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 69.5 337.5
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 4.9 23.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля