Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич в хлебопечке

0
2524

Хлебопечка – очень удобная кухонная техника, которая помогает хозяйкам готовить различную выпечку. Достаточно всего лишь загрузить нужные ингредиенты, а все остальное сделает сама «помощница». Как результат – чистые руки и стол, время сэкономлено, а на столе стоит ароматный и свежий хлеб. Многие хозяйки используют такое приспособление и при готовке куличей. Некоторые полностью доверяют процесс хлебопечке, а кто-то замешивает в ней только тесто, а выпекает все равно в духовке. Рецепты пасхальных булочек, которые будут готовиться в хлебопечке, немного отличаются от классических, но тем не менее, праздничное угощение получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Простой пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то Вы без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты – все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным угощением!

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 285 ккал 3337 ккал 3337 ккал
Белки 7,5 гр. 87,9 гр. 87,9 гр.
Жиры 4,4 гр. 50,9 гр. 50,9 гр.
Углеводы 52,9 гр. 619,0 гр. 619,0 гр.
Вода 29,0 гр. 339,2 гр. 339,2 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 26,1 гр. 26,1 гр.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пасхальный кулич в хлебопечке
Готовить пасхальный кулич в хлебопечке просто! Готовить пасхальный кулич в хлебопечке достаточно просто. Для этого нужно разбить необходимое количество яиц и аккуратно отделить белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. Сахарный песок подсыпаем к последним и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно нужно взбить и белки, чтобы на выходе у нас получились устойчивые пики.
шаг 2 из 4
Пасхальный кулич в хлебопечке
В форму хлебопечки поочередно выкладываем ингредиенты. Сначала выливаем теплое молоко, которое мы заранее нагрели до 50 С, затем размягченное сливочное масло, желтки и белки.
шаг 3 из 4
Пасхальный кулич в хлебопечке
Следом отправляем сухие ингредиенты, соблюдая следующий порядок: соль, сахар, ванилин, корица, мука. В последнем компоненте делаем небольшое углубление и укладываем туда живые дрожжи.
шаг 4 из 4
Пасхальный кулич в хлебопечке
Вставляем форму в кухонную технику и выбираем программу «Французский хлеб». За 3 часа 20 минут, которые будет готовиться кулич, подготавливаем изюм. Его заранее хорошо промываем, подсушиваем, а затем перекладываем в диспансер. Добавляем сухофрукты в тесто, когда услышим первый сигнал хлебопечки.

По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Кушайте с аппетитом и удовольствием! Веселого Вам праздника и счастливой Пасхи!

Классический кулич в хлебопечке

Опытные кулинары утверждают, что правильно испеченный кулич полностью зависит от качества муки. Поэтому очень важно выбирать этот продукт с особой ответственностью, а после попробовать приготовить пробный вариант пасхального хлеба. Ведь существует примета: если кулич на Пасху удался, то весь год будет радостным и спокойным. А с нашим рецептом это праздничное угощение обязательно получится!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Коньяк – 1 рюмка.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса нужно замочить изюм в коньяке, так как на это потребуется примерно 30 минут. Когда время выйдет, выливаем коньяк и аккуратно просушиваем сухофрукты с помощью бумажных полотенец, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы они не опустились на дно во время выпечки.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем туда заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не добьемся однородной консистенции.
  3. После всыпаем сахарный песок и соль.
  4. В небольшой кастрюле подогреваем молоко до комнатной температуры, затем вливаем его в основную массу и тщательно перемешиваем тесто, которое потом заливаем в чашу хлебопечки.
  5. В центре теста делаем небольшое углубление, в которое засыпаем необходимое количество муки, дрожжи и куркуму.
  6. Выбираем режим «Сладкий хлеб» и приступаем к приготовлению.
  7. Когда хлебопечка издаст первый сигнал, всыпаем заранее подготовленный изюм.
  8. Продолжаем готовить еще 60 минут, после чего проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе, то можно переходить к следующему шагу.
  9. Далее выбираем режим «Подогрев» или «Только выпечка» и готовим пасхальный кулич еще 30 минут.

По истечении времени кулич на Пасху будет готов. Украшаем его любимой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и угощаем гостей. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вам хочется привнести разнообразие в пасхальный стол, то предлагаем приготовить праздничный хлеб по этому рецепту. Уникальность его состоит в том, что в состав его ингредиентов входит какао-порошок, шоколад и грецкие орехи. Именно поэтому кулич получается красивого насыщенного цвета с хрустящей начинкой. Более того, Вам не придется тратить изнурительные часы у плиты, так как все за Вас сделает хлебопечка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Шоколад – 50 г.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Секрет правильного приготовления кулича в хлебопечке заключается в строгом порядке добавления ингредиентов в чашу. В первую очередь нужно высыпать пару столовых ложек сухих дрожжей.
  2. В отдельную миску просеиваем пару стаканов муки с помощью мелкого сита или специального стакана, а после пересыпаем ее в чашу.
  3. Следом отправляем три больших ложки сахара, а после него корицу с какао.
  4. Теперь разбиваем два яйца и добавляем мягкое сливочное масло, которое мы заранее довели до комнатной температуры.
  5. Предварительно доводим молоко до комнатной температуры и также выливаем его в чашу.
  6. Устанавливаем необходимые параметры для кулича. Вес – 700-800 г. Цвет корочки – средний. Режим выпечки – первый или традиционный. Ждем, когда хлебопечка сделает опару.
  7. В это время режем шоколад и орехи маленькими кусочками.
  8. Когда хлебопечка будет снова раз замешивать тесто, подсыпаем в чашу оставшуюся часть сахарного песка, половинку чайной ложки дрожжей, остатки муки, подготовленные орехи и шоколад.
  9. По приготовлении кулича осторожно достаем его из формы и оставляем остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Остывшую пасху украшаем по своему вкусу. Например, можно использовать миндальную стружку, глазурь или декоративную кондитерскую присыпку. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Христос Воскресе!

Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Кулич с цукатами – традиционное блюдо, которое украшает любой пасхальный стол. Обычно на это угощение хозяйки тратят очень много времени, так как нужно тщательно замесить тесто и подождать, пока оно несколько раз подойдет. Но те, у кого есть хлебопечка, могут приготовить праздничное лакомство за считанные минуты. А по вкусу оно вовсе не будет уступать куличу, который запекался в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Цукаты – 100 г.

Для украшения:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чистую чашу хлебопечки наливаем необходимое количество растительного масла.

Совет: чтобы масло быстрее распределилось по тесту при смешивании, наливайте его до «лопатки».

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем его до 40 С на слабом огне. Затем выливаем его в чашу.

Совет: очень важно, чтобы молоко не дошло до кипения, так как дрожжи становятся не дееспособными при высоких температурах.

  1. Всыпаем сухие дрожжи.

Совет: если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно сначала раскрошить в ладошках. Так как пасхальный кулич готовится из сдобного теста, то этого ингредиента нужно добавить немного больше. Так, Вам понадобится 25-30 г. свежих дрожжей.

  1. Всыпаем одну столовую ложку муки и столько же сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали и стали расти.
  2. Яйца, которые нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. В тесто отправляем только последние компоненты, а первые отодвигаем в сторону для дальнейшего приготовления.
  3. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и нагреваем, но не до кипятка, на слабом огне. Затем отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
  4. Высыпаем необходимое количество сахарного песка.

Совет: если Вы любите не сильно сладкий кулич, то количество сахара нужно уменьшить.

  1. Всыпаем муку, которую мы заранее просеяли с помощью мелкого сита или специального стакана.
  2. Добавляем немного соли.
  3. В хлебопечке выбираем программу «Выпечка белого хлеба», указав в режиме «Корочка» среднюю румяность.

Совет: когда хлебопечка будет замешивать тесто, обращайте внимание на его консистенцию. В результате у нас должен получиться комок, который не должен прилипать к стенкам. Если тесто получилось немного жидким – добавьте чуть-чуть муки, густым – 1-2 столовые ложки воды или молока.

  1. Когда тесто будет готово, добавляем к нему цукаты. Их не стоит добавлять раньше, так как их могут измельчить лопатки. Затем продолжаем выпекание.
  2. Когда прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно вынимаем его из чаши и полностью остужаем его на решетке.

Совет: чтобы добиться мягкой корочки, натрите поверхность кулича водой с помощью силиконовой кисти.

  1. В то время, пока остывает кулич, приступаем к приготовлению глазури. Берем один оставшийся белок и ставим его в холодильник, чтобы он немного охладился. Затем взбиваем его, пока он не посветлеет в цвете, а после всыпаем сахар. Работаем венчиком до тех пор, пока у нас не образуется устойчивая пена.

Когда кулич полностью остынет, покрываем его готовой белковой глазурью, украшаем кондитерской присыпкой или сахарной пудрой. Очень вкусный и ароматный кулич с цукатами готов! Сытного Вам обеда и приятного аппетита! Со Святым праздником Пасхи!

Морковный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вы хотите приготовить легкий и вкусный кулич красивого цвета, то просто добавьте в него морковь. Выпечка получается очень воздушной и приобретает насыщенный желтый цвет, а по вкусу она не отличается от традиционной. Украсив пасхальную булочку глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, Вы придадите блюду незабываемый вкусовой оттенок, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 240 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 4 ч. л.
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сушеная клюква – 120 г.
  • Соль – 3 г.

Для украшения:

  • Яичный белок – ½ шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заняться приготовлением моркови. Ее нужно промыть, очистить и отварить, после чего превратить в кашицу с помощью блендера. Также овощ можно пропустить через мелкое сито.
  2. Хорошо промываем клюкву под проточной водой, затем подсушиваем ее с помощью кухонного или бумажного полотенца. Присыпаем ее 20 г. муки и тщательно перемешиваем ягоды, стряхнув лишние остатки сухого ингредиента.
  3. В теплом молоке, которое нужно заранее подготовить, разводим дрожжи. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки.
  4. Следом разбиваем два яйца, а у остальных отделяем только желтки, которые также отправляем в чашу.
  5. В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Пересыпаем ее в чашу.
  6. Далее подсыпаем сахар, выкладываем морковную кашицу и добавляем размягченное сливочное масло и соль.
  7. Подготовленную клюкву перекладываем в диспансер.
  8. Выбираем в хлебопечке режим «Сладкий хлеб» и выбираем программу «Светлая корочка».

Совет: «Сладкий хлеб» можно заменить на режим «Цельная мука».

  1. После того, как прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно его вынимаем с формы и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем выпечке полностью остыть.
  2. В это время подготавливаем глазурь. Для этого взбиваем необходимое количество белка и, не переставая работать венчиком или миксером, вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру.
  3. Остывший кулич украшаем приготовленной глазурью.

Морковный кулич на Пасху приготовился быстро и легко! Кушайте с наслаждением и удовольствием! С Пасхой!

Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 7.27%
Витамин В2 7.77%
Витамин В4 14.48%
Витамин В5 9.69%
Витамин В6 7.12%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 4.51%
Витамин С 0.25%
Витамин D 5.21%
Витамин E 5.38%
Биотин 10.87%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 11.21%
Калий 6.98%
Кальций 3.85%
Кремний 5.7%
Магний 3.46%
Натрий 15.15%
Сера 13.3%
Фосфор 12.44%
Хлор 13.14%
Алюминий 14.24%
Железо 7.4%
Йод 3.49%
Кобальт 26.95%
Литий 0%
Марганец 20.54%
Медь 9.88%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 15.84%
Фтор 1.04%
Хром 3.76%
Цинк 4.79%
Бор 1.32%
Ванадий 192.23%
Молибден 10.72%
Витамин A 77.9%
Витамин В1 85.13%
Витамин В2 90.98%
Витамин В4 169.47%
Витамин В5 113.43%
Витамин В6 83.32%
Витамин В9 67.79%
Витамин В12 52.8%
Витамин С 2.95%
Витамин D 61%
Витамин E 63.02%
Биотин 127.28%
Витамин К 4.67%
Витамин РР 131.23%
Калий 81.67%
Кальций 45.07%
Кремний 66.67%
Магний 40.55%
Натрий 177.38%
Сера 155.68%
Фосфор 145.59%
Хлор 153.86%
Алюминий 166.67%
Железо 86.6%
Йод 40.87%
Кобальт 315.5%
Литий 0%
Марганец 240.44%
Медь 115.59%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 185.4%
Фтор 12.13%
Хром 44.04%
Цинк 56.01%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 125.43%
Витамин A 77.9%
Витамин В1 85.13%
Витамин В2 90.98%
Витамин В4 169.47%
Витамин В5 113.43%
Витамин В6 83.32%
Витамин В9 67.79%
Витамин В12 52.8%
Витамин С 2.95%
Витамин D 61%
Витамин E 63.02%
Биотин 127.28%
Витамин К 4.67%
Витамин РР 131.23%
Калий 81.67%
Кальций 45.07%
Кремний 66.67%
Магний 40.55%
Натрий 177.38%
Сера 155.68%
Фосфор 145.59%
Хлор 153.86%
Алюминий 166.67%
Железо 86.6%
Йод 40.87%
Кобальт 315.5%
Литий 0%
Марганец 240.44%
Медь 115.59%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 185.4%
Фтор 12.13%
Хром 44.04%
Цинк 56.01%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 125.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 701.1 мкг 900 мкг 6.7 77.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.3 85.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 91
Витамин В4 847.3 мг 500 мг 14.5 169.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.7 113.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.1 83.3
Витамин В9 271.1 мкг 400 мкг 5.8 67.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.5 52.8
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.3 2.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.2 61
Витамин E 9.5 мг 15 мг 5.4 63
Биотин 63.6 мг 50 мг 10.9 127.3
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.4 4.7
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 11.2 131.2
Калий 2041.7 мг 2500 мг 7 81.7
Кальций 450.7 мг 1000 мг 3.9 45.1
Кремний 20 мг 30 мг 5.7 66.7
Магний 162.2 мг 400 мг 3.5 40.6
Натрий 2305.9 мг 1300 мг 15.2 177.4
Сера 778.4 мг 500 мг 13.3 155.7
Фосфор 1164.7 мг 800 мг 12.4 145.6
Хлор 3538.7 мг 2300 мг 13.1 153.9
Алюминий 50 мкг 30 мкг 14.2 166.7
Железо 15.6 мг 18 мг 7.4 86.6
Йод 61.3 мкг 150 мкг 3.5 40.9
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 27 315.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 20.5 240.4
Медь 1155.9 мкг 1000 мкг 9.9 115.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 102 мкг 55 мкг 15.8 185.4
Фтор 485 мкг 4000 мкг 1 12.1
Хром 22 мкг 50 мкг 3.8 44
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.8 56
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 15.4
Ванадий 450 мкг 20 мкг 192.2 2250
Молибден 87.8 мкг 70 мкг 10.7 125.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля