Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич без дрожжей

0
3665

Пасхальный кулич без дрожжей – это быстрый и удобный способ приготовить праздничное угощение к столу. Рецепты традиционных булочек на Пасху довольно сложные, а сам кулинарный процесс достаточно трудоемкий, долгий и хлопотный. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают купить готовый хлебобулочный продукт в магазине, чем выпекать дома самостоятельно. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить пасхальные куличи по нашим очень простым рецептам и убедиться в том, что выпечка этого лакомства может быть довольно интересной и быстрой, а осилить ее смогут даже новички. Красивый результат не уступает классическому пасхальному хлебу ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей просто обалденный! Отличный рецепт для тех, у кого совсем не хватает времени на выпечку кулича, а покупать магазинный не хочется. В пасхальной булочке отсутствуют дрожжи, что и ускоряет кулинарный процесс. Довольно необычная вариация всем известного кулича поразит Вас своим изысканным вкусом, незабываемым ароматом и простотой приготовления! Вам больше не придется хранить куличи несколько дней, ведь этот съедается моментально!

Совет: по желанию, коньяк можно не добавлять.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 326 ккал 5383 ккал 2692 ккал
Белки 10,0 гр. 165,8 гр. 82,9 гр.
Жиры 10,7 гр. 177,1 гр. 88,6 гр.
Углеводы 45,9 гр. 759,5 гр. 379,8 гр.
Вода 26,4 гр. 437,4 гр. 218,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
В начале приготовления пасхального кулича без дрожжей пересыпаем коричневый сахар в блендер и измельчаем его так, чтобы у нас получилась пудра.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
В отдельную емкость перекладываем сливочный сыр и добавляем к нему 100 мл. жирных сливок. Хорошо взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Оставшиеся сливки переливаем в огнеупорную миску и ставим на слабый огонь. Добавляем к ним разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем эти два компонента, пока последний не растает и у нас не получится однородная масса.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
К взбитой массе из сливок и сыра добавляем полученную сливочно-шоколадную смесь. Туда же отправляем ваниль и коньяк.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Хорошо взбиваем массу до однородности.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
В отдельную миску разбиваем необходимое количество яиц и взбиваем на большой скорости миксера, пока масса не станет больше в несколько раз. Не выключая технику, всыпаем приготовленную пудру из коричневого сахара.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Взбиваем около 10 минут, пока масса не станет однородной.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Полученную массу добавляем к сырной и перемешиваем их на первой скорости миксера. Следом отправляем цедру, которую мы заранее сняли с вымытого лимона, и снова мешаем.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Заранее просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В несколько этапов вводим муку и тщательно перемешиваем тесто. Затем снова включаем миксер на первую скорость и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет похоже на крем и стекать с лопатки. По консистенции оно должно напоминать основу для бисквита.
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Вяленую клюкву присыпаем половиной столовой ложки муки и отправляем в тесто.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Берем форму, в которой будет запекаться кулич, и обильно смазываем ее маргарином. Затем немного присыпаем мукой и выкладываем тесто, оставляя немного места, так как оно еще поднимется.
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Заранее нагреваем духовку до 180 С и выпекаем кулич до полной готовки 35-40 минут. По истечении времени выключаем огонь и оставляем куличи еще на 10 минут. Осторожно вынимаем с формы выпечку и перекладываем ее на решетку, дав ей полностью остыть.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич без дрожжей
Пока остывает кулич, приготавливаем к нему глазурь. Выживаем из лимона сок, процеживаем его и добавляем в сахарную пудру. Хорошо перетираем ингредиенты до однородной смеси. Готовой глазурью поливаем кулич, разместив его на решетке, которую, в свою очередь, нужно поставить на бумагу для выпечки. Завершаем наш кулич миндальной присыпкой.

Совет: по желанию, куличи можно просто присыпать сахарной пудрой.

Итальянский пасхальный кулич приготовился быстро и легко! Счастливой Вам Пасхи и приятного аппетита!

Вкусный кулич без дрожжей на сметане

Если Вы не употребляете в своем рационе дрожжи или просто не любите возиться с таким тестом, то этот рецепт как раз для Вас. Считается, что самые вкусные куличи получаются именно на этом ингредиенте, однако наш способ приготовления докажет, что ароматная, красивая, полезная и невероятно вкусная выпечка может получиться и без него. Приготовленное на основе сметаны лакомство выпекается за считанные минуты и не заставит долго ждать угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Изюм – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вяленая вишня – 30 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотая корица – ¼ ч. л.
  • Молотый кардамон – ¼ ч. л.
  • Молотый имбирь – ¼ ч. л.
  • Молотая куркума – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Цукаты – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем изюм под проточной водой и заливаем его кипяченой водой. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть комнатной температуры.
  • В отдельную миску перекладываем размягченное масло и всыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером ингредиенты полторы минуты на маленькой скорости, пока у нас не получится масса, похожая на крем.
  • Разбиваем яйца и по одному добавляем в приготовленную массу, снова взбивая ее по 1-1,5 минуты после каждой штуки. В результате у нас должна получиться нежная масса.
  • Следом выкладываем необходимое количество сметаны и снова включаем кухонную технику, доводя тесто до однородного состояния.
  • В отдельную емкость просеиваем 2/3 части муки с помощью мелкого сита или специального стакана. Добавляем соду, разрыхлитесь, кардамон, корицу, имбирь и куркуму, после чего перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • В сухую смесь добавляем цукаты, вяленую вишню и подсушенный изюм, который нужно немного присыпать мукой. С вымытого лимона снимаем цедру, измельчаем ее в блендере и также отправляем в тесто, как и орехи, которые мы заранее измельчили в ступке. Снова перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию, добавляя немного муки при необходимости. Основа для кулича должна быть похожа на жидкую сметану.
  • Формы, в которых будут запекаться куличи, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы выпечка не пригорела. Наполняем 2/3 части емкости тестом, оставляя немного места, куда будет подниматься кулич.

Совет: если Вы используете неновые силиконовые или бумажные формы, то их можно не смазывать. Также не следует делать слой теста высоким, так как куличи могут плохо пропечься.

  • Нагреваем духовку до 170-180 С и выпекаем куличи около 60 минут.

Совет: начинайте проверять выпечку на 35-45 минуте, так как время готовки зависит от мощности духовки. Чтобы куличи наверняка не подгорели, поместите на нижний уровень емкость с холодной водой или поставьте формочки на противень.

  • По истечении времени достаем куличи из духовки и оставляем их на некоторое время, чтобы они остыли. После осторожно вынимаем выпечку из формы и отправляем их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Пасхальные куличи можно украсить по-разному: глазурью, сахарной пудрой, вишнями, цукатами или орехами. Мягкие, воздушные и очень вкусные угощения к празднику готовы! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Христос Воскресе!

Кулич без дрожжей за полтора часа

Огромный плюс такого кулича, несомненно, состоит в его быстроте приготовления. Здесь не нужно готовить опару, ждать, пока поднимется тесто, а что самое главное – такие куличи всегда получаются. В состав ингредиентов этого пасхального угощения входит кукурузная мука. Ее достоинство заключается в том, что она делает булочку рассыпчатой, пышной, невероятно вкусной и насыщенного яркого цвета. Более того, такой кулич отлично хранится в течение недели, однако, поверьте, надолго он у Вас не задержится!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 250 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Ванилин – 2 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Цукаты – 200 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить пасхальный кулич, нужно заранее достать сливочное масло из холодильника и размягчить его при комнатной температуре. Также заранее промываем апельсин, снимаем с него цедру и измельчаем в блендере.
  2. Разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно разделяем их на белки и желтки, аккуратно распределив компоненты по разным емкостям.
  3. Перекладываем размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбиваем, пока оно не посветлеет в цвете и не станет воздушным.
  4. Не выключая технику, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  5. Следом отправляем желтки, добавляя их по одному.
  6. Когда взбиваемая масса станет однородной, добавляем апельсиновую цедру и сок. Продолжаем мешать тесто.
  7. В отдельную миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку, используя мелкое сито или специальный стакан. Перемешиваем сухие ингредиенты и после всыпаем разрыхлитель с ванилином. Еще раз просеиваем всю рассыпчатую смесь, чтобы насытить ее кислородном.
  8. Пересыпаем сухую смесь в общую массу и размешиваем тесто обычной силиконовой лопаткой. По желанию, можно включить самые низкие обороты миксера.
  9. Продолжая вымешивать тесто, вливаем в него сливки тонкой струйкой.
  10. В почти готовое тесто выкладываем цукаты и изюм, который нужно заранее промыть и просушивать. Вмешиваем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя их по всей массе.
  11. К оставшимся белкам добавляем немного соли и взбиваем их на высокой скорости миксера, пока не появятся устойчивые пики.
  12. Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, стараясь не нарушить воздушную консистенцию.
  13. Подготавливаем формы для выпечки, обильно смазываем их сливочным маслом и наполняем их тестом, оставляя 1/3 часть, чтобы куличи еще смогли вырасти.
  14. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи около 60 минут, выбрав режим «верх-низ».

Совет: если Вы будете использовать режим «конвекция», то температуру нужно снизить на 10-15 С.  Время приготовления зависит от объема форм и мощности духовки, поэтому лучше самостоятельно проверять их на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

  1. По истечении времени достаем формы и даем куличам полностью остыть. Затем аккуратно достаем из емкостей.

Совет: если Вы используете бумажные формы, то лучше куличи с них не доставать. Так, Вы сохраните их свежесть на много дольше.

Остывшие куличи украшаем любимой глазурью, различными присыпками или просто посыпаем сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и с аппетитом! Со Светлым праздником Пасхи!

Пасхальный кулич на молоке и сливочном масле без дрожжей

Оказывается, далеко не все любят пасхальный кулич, так как считают его пресным и невкусным. Все дело в том, как его готовить. Приготовленное по этому рецепту праздничное угощение не может не нравиться! Из-за кардамона оно получается таким ароматным, что на его запах на кухню сбегается вся семья. Изюм, который заранее замачивается в коньяке, придает особый шарм выпечке и делает ее еще вкуснее и необычнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала заливаем изюм коньяком и хорошо его перемешиваем с напитком. Даем сухофруктам немного постоять, чтобы они пропитались жидкостью. Благодаря алкоголю, кулич получится очень пышным.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана. Добавляем к ней разрыхлитель, ванильный сахар, кардамон и соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  3. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь, чтобы в последние не попали посторонние частицы. Всыпаем в белки немного соли и взбиваем их до образования пышной пены с помощью миксера. Желтки, в свою очередь, также следует взбить, подсыпав к ним необходимое количество сахара.
  4. Когда масса из желтков станет светлее и вязкой, добавляем к ним размягченное сливочное масло, которое мы заранее достали из холодильника.
  5. Когда изюм пропитается алкоголем, просушиваем сухофрукты с помощью бумажных полотенец и присыпаем их одной столовой ложки муки, после чего добавляем в емкость с желтками и сливочным маслом. Осторожно перемешиваем, стараясь равномерно распределить изюм по всей массе.
  6. В эту же емкость добавляем треть смеси из муки и снова размешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  7. Далее выливаем молоко и снова тщательно мешаем.
  8. От оставшейся сухой смеси берем половину и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешав.
  9. Теперь переходим к взбитым белкам. Половину белоснежной массы перекладываем в тесто, мешаем, после всыпаем оставшуюся муку с пряностями, снова размешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. В результате у нас должна получиться жидкая основа для кулича.
  10. Подготавливаем формы, в которых будут готовиться куличи, и смазываем их маслом, если они не силиконовые и не бумажные. Наполняем их тестом, но не до конца, так как куличи еще поднимутся при выпекании.
  11. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него пасхальные булочки на 40-60 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью сухой деревянной палочки. Если тесто не прилипает к ее основе – можно доставать формы.

После того, как формы оказались снаружи, даем куличам полностью остыть, а затем украшаем их по своему вкусу, осторожно вынув из емкости. Ароматный и очень вкусный десерт на Пасху приготовился быстро и легко! Сытной Вам трапезы и приятного аппетита!

Куличи на закваске без дрожжей

Кулич, приготовленный на закваске, – старинное русское угощение, которое хозяйки готовили к Святому празднику Пасхи. Не часто используемый ингредиент придает выпечке удивительный вкус, делая ее легкой и воздушной. Лакомство, в состав которого входит закваска, может оставаться такой же свежей и вкусной, как и после духовки, даже спустя долгое время.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 15 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 500 г.
  • Коньяк – 1 ст.
  • Цукаты – 4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 150 г.
  • Сливочное масло – 1 упаковка.
  • Ваниль – 50 г.
  • Соль – 20 г.

Для закваски:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению кулича, нужно сделать закваску. Для этого берем муку и добавляем к ней воду. Размешиваем до тех пор, пока масса не будет напоминать густую сметану. Затем накрываем посуду чистым полотенцем и отправляем в теплое место на одни сутки. В течение этого времени закваску нужно будет перемешать 4 раза. По истечении времени всыпаем еще столько же муки и наливаем такое же количество воды, хорошо размешиваем и оставляем еще на 1 день. Как и в первый раз, периодически размешиваем закваску. Когда подойдет время, добавляем муку и воду еще один раз, а затем повторяем уже знакомые нам действия.
  2. Когда закваска будет готова, можно перейти к приготовлению теста. Для этого нужно закипятить молоко, а после поставить в холодильник. Охлажденный ингредиент добавляем в уже готовую закваску, хорошо перемешиваем и засыпаем немного меньше килограмма муки. Тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 3 часа. В результате у нас должна получиться рыхлая опара.
  3. Пока подходит опара, берем размягченное сливочное масло и перекладываем его в глубокую миску. Взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белого цвета.
  4. Не выключая технику, добавляем яичные желтки, которые заранее следует отделить от белков.
  5. Всыпаем необходимое количество ванили и продолжаем перемешивать массу миксером.
  6. Промываем апельсин под проточной водой, а затем снимаем с него цедру с помощью специального ножа. Пропускаем ее через мелкую терку или измельчаем в блендере и всыпаем полученную крошку в массу с желтками.
  7. По истечении времени выливаем в готовую опару коньяк, хорошо перемешиваем и перекладываем получившуюся массу в емкость с желтками и маслом. Приступаем к замесу теста. Месим его руками до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.
  8. Оставшиеся белки взбиваем миксером до образования плотной массы и добавляем в основное тесто.
  9. Всыпаем в тесто цукаты, распределяем их, размешивая тесто, по основной массе, после чего накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем на полтора часа.
  10. Подготавливаем формы, в которых будут готовиться куличи. Смазываем их маслом и наполняем уже готовым тестом, оставляя место вверху.
  11. Нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи примерно 20 минут, после чего даем им полностью остыть.
  12. Украшаем остывшие куличи любимой глазурью и кондитерской посыпкой.

Совет: глазурь можно приготовить из половины стакана сахарной пудры, немного молока и воды, которые нужно вливать поэтапно. Растирать ингредиенты нужно до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Старинный русский кулич на Пасху без использования дрожжей готов! Приятного Вам аппетита и веселого праздника!

Витамины и минералы
Витамин A 10.92%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 9.93%
Витамин В4 9.67%
Витамин В5 6.83%
Витамин В6 4.62%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 14.44%
Витамин С 2.53%
Витамин D 4.86%
Витамин E 6.78%
Биотин 7.21%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 13.47%
Калий 8.15%
Кальций 24.16%
Кремний 2.42%
Магний 6.46%
Натрий 18.19%
Сера 19.65%
Фосфор 30.42%
Хлор 14.85%
Алюминий 0.1%
Железо 6.79%
Йод 1.96%
Кобальт 16.21%
Литий 0%
Марганец 8.57%
Медь 6.77%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 16.36%
Фтор 0.29%
Хром 1.86%
Цинк 12.21%
Бор 0.56%
Ванадий 81.64%
Молибден 4.38%
Витамин A 180.65%
Витамин В1 60.94%
Витамин В2 164.24%
Витамин В4 159.87%
Витамин В5 112.93%
Витамин В6 76.48%
Витамин В9 52.14%
Витамин В12 238.8%
Витамин С 41.86%
Витамин D 80.4%
Витамин E 112.18%
Биотин 119.28%
Витамин К 17.09%
Витамин РР 222.79%
Калий 134.77%
Кальций 399.52%
Кремний 40%
Магний 106.8%
Натрий 300.8%
Сера 324.93%
Фосфор 503.12%
Хлор 245.58%
Алюминий 1.67%
Железо 112.36%
Йод 32.33%
Кобальт 268%
Литий 0%
Марганец 141.66%
Медь 112.01%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 270.48%
Фтор 4.86%
Хром 30.8%
Цинк 201.94%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 72.43%
Витамин A 90.33%
Витамин В1 30.47%
Витамин В2 82.12%
Витамин В4 79.93%
Витамин В5 56.47%
Витамин В6 38.24%
Витамин В9 26.07%
Витамин В12 119.4%
Витамин С 20.93%
Витамин D 40.2%
Витамин E 56.09%
Биотин 59.64%
Витамин К 8.55%
Витамин РР 111.39%
Калий 67.38%
Кальций 199.76%
Кремний 20%
Магний 53.4%
Натрий 150.4%
Сера 162.47%
Фосфор 251.56%
Хлор 122.79%
Алюминий 0.83%
Железо 56.18%
Йод 16.17%
Кобальт 134%
Литий 0%
Марганец 70.83%
Медь 56%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 135.24%
Фтор 2.43%
Хром 15.4%
Цинк 100.97%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 36.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1625.9 мкг 900 мкг 10.9 90.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 30.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.9 82.1
Витамин В4 799.3 мг 500 мг 9.7 79.9
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.8 56.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.6 38.2
Витамин В9 208.6 мкг 400 мкг 3.2 26.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 14.4 119.4
Витамин С 37.7 мкг 90 мкг 2.5 20.9
Витамин D 8 мкг 10 мкг 4.9 40.2
Витамин E 16.8 мг 15 мг 6.8 56.1
Биотин 59.6 мг 50 мг 7.2 59.6
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1 8.5
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 13.5 111.4
Калий 3369.2 мг 2500 мг 8.1 67.4
Кальций 3995.2 мг 1000 мг 24.2 199.8
Кремний 12 мг 30 мг 2.4 20
Магний 427.2 мг 400 мг 6.5 53.4
Натрий 3910.4 мг 1300 мг 18.2 150.4
Сера 1624.7 мг 500 мг 19.6 162.5
Фосфор 4025 мг 800 мг 30.4 251.6
Хлор 5648.2 мг 2300 мг 14.9 122.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.8
Железо 20.2 мг 18 мг 6.8 56.2
Йод 48.5 мкг 150 мкг 2 16.2
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 16.2 134
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 70.8
Медь 1120.1 мкг 1000 мкг 6.8 56
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 148.8 мкг 55 мкг 16.4 135.2
Фтор 194.5 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.9 15.4
Цинк 24.2 мг 12 мг 12.2 101
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 4.6
Ванадий 270 мкг 20 мкг 81.6 675
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 4.4 36.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля