Пасхальный кулич на сухих дрожжах

03 апреля 2020
0
200
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Кухня Русская
Калорийность 328.6 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 200 мин.
Белки* 8.9 гр.
Жиры* 10.1 гр.
Углеводы* 50.7 гр.

Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки. Предлагаем рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 21
Молоко подогреваем немного, добавляем в него дрожжи, полностью растворяем.
шаг 2 из 21
Постепенно вводим в молоко с дрожжами 500 г муки, вымешиваем.
шаг 3 из 21
Ставим миску с опарой в тазик с теплой водой.
шаг 4 из 21
Накрываем все кухонным полотенцем.
шаг 5 из 21
Ждем, пока опара увеличится в размерах (около получаса).
шаг 6 из 21
Отделяем желтки от белков. Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 7 из 21
К белкам добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до образования пены.
шаг 8 из 21
К опаре вливаем желтки с сахаром, перемешиваем.
шаг 9 из 21
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем масло в кастрюлю с опарой, перемешиваем.
шаг 10 из 21
В тесто вводим белки, вымешиваем.
шаг 11 из 21
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку, замешиваем крутое, не прилипающее к рукам тесто.
шаг 12 из 21
Тесто ставим в теплое место на час для увеличения его в объемах.
шаг 13 из 21
Изюм замачиваем в воде на минут 10, сливаем воду.
шаг 14 из 21
В подошедшее тесто всыпаем изюм, все тщательно вымешиваем.
шаг 15 из 21
Оставляем тесто еще на некоторое время, чтобы оно поднялось.
шаг 16 из 21
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, заполняем форму тестом.
шаг 17 из 21
Накрываем форму пищевой пленкой, даем тесту в форме подняться.
шаг 18 из 21
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич 35 минут. Готовность пасхального кулича на сухих дрожжах проверять зубочисткой.
шаг 19 из 21
Для глазури взбиваем 2 белка со щепоткой соли.
шаг 20 из 21
Добавляем к взбитым белкам 100 грамм сахара, взбиваем массу до образования устойчивых пиков.
шаг 21 из 21
Готовый пасхальный кулич на сухих дрожжах сверху смазываем подготовленной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой по желанию. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты