Рубрики
Березовый сок на зиму

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

0
10001

После того как мы изучили рецепт приготовления овсяного печенья дома, мы не покупаем его в магазинах. Вкус выпечки существенно отличается, а в печенье из супермаркета, содержится избыток сахара. Сладость забивает вкус овсяных хлопьев, да и такое печенье сложно назвать полезным. Печенье, приготовленное в домашних условиях, мы даем детям в школу для перекуса.

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний. Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 2143 ккал 357 ккал
Белки 7,4 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 17,8 гр. 105,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы 42,9 гр. 253,7 гр. 42,3 гр.
Вода 21,9 гр. 129,2 гр. 21,5 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, процесс приготовления теста для этого печенья напоминает игру с матрешкой. Начинаем с малого: в сметану добавляем соду и ванильный сахар. Таким образом сода гасится.
шаг 2 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Сливочное масло порубить помельче и блендером перетереть с сахаром. Одна минута и готово. Лучше всего масло заранее достать из холодильника и позволить ему немного подтаять при комнатной температуре.
шаг 3 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Теперь, в масло добавляется сметана и все тщательно перемешивается. Миксер значительно упростит процесс, ведь делать это венчиком весьма утомительное занятие.
шаг 4 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Овсянку смешать с мукой, стараясь не засыпать все вокруг. Хлопья можно измельчить в кофемолке и это ничуть не отразится на качестве вкуса. Тут важно вовремя остановиться и не перемолоть все в муку.
шаг 5 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
И вот теперь овсянку с мукой следует перемешать со сметанной массой. Тут уж никакой миксер не сможет справиться с этой работой. Действовать придется ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы масло обволокло каждую крупиночку.
шаг 6 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Печенье просто выкладывается на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Небольшими порциями и с помощью все той же ложки. Размер порций при выпекании не изменится и располагать их следует соответственно. А чтобы все пропеклось равномерно, каждое печенье нужно слегка прижать. В завершение, сверху можно немного посыпать сахаром.
шаг 7 из 7
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Противень с печеньем отправляется в духовой шкаф минут на 10. Это время можно, с легкой душой, потратить на что-нибудь приятное. Вы же готовите.
Температура для выпекания не должна быть выше 190 градусов, впрочем, как и всегда.

Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!

Вкусное печень из овсяных хлопьев с изюмом – быстро и просто

Это печенье я готовлю для себя и своих близких. В отличие от того, печенья которое продается в магазине, в нем нет избытка сахара и вредных пальмовых масел. Приготовить его можно очень быстро. Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль 5 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Разрыхлитель.
Процесс приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с яйцом, добавляем в смесь сахар и размешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводим муку, просеянную через сито дважды, и продолжаем тщательно перемешивать тесто.
  3. После этого добавляем изюм, вводим измельченные в блендере овсяные хлопья.
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее при помощи ложки овсяное печенье.
  5. При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут.
Готовность печенья проверяем зубочисткой. Подаем вместе с теплым молоком.

Печенье овсяное без муки и масла

Это мой любимый рецепт полезного, диетического и очень вкусного овсяного печенья. Приготовить сладость по этому рецепту – очень просто. Это печенье могут без зазрения совести кушать даже такие девушки как я, сидящие на постоянной диете. Я часто беру его с собой на работу к чаю, коллеги восхищаются его приятным вкусом и натуральностью. Дело в том, что вкус этого печенья радикально отличается от магазинного. Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья Экстра или супер геркулес – 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Ванилин.
  • Корица.
Процесс приготовления:
  1. Изюм замачиваем в горячей воде, хлопья геркулеса тщательно измельчаем в кофемолке.
  2. При помощи миксера взбиваем яйца, добавляем к ним овсяную муку, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем массу и вводим изюм.
  3. Нужно дать тесту настоятся около 10 минут.
  4. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем печенье в духовку, прогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем вкусное и полезное печенье 20 минут.
Не бойтесь экспериментировать. Можно отойти от классической рецептуры и добавить в состав курагу или чернослив, посыпать печенье кунжутом – будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Домашнее овсяное печенье всегда вкуснее промышленной выпечки, а этот рецепт с изюмом и шоколадной крошкой, я считаю особенно удачным. Ингредиенты:
  • Геркулес 1 ст.
  • Сахар 70 гр.
  • Мука 150 г.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Ванильный сахар.
  • Молотая корица.
  • Соль.
Процесс приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком и добавляем куриное яйцо. Массу взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера. Лучше добиться полного растворения сыпучего компонента.
  2. Перемешиваем массу с овсяными хлопьями и растираем комки.
  3. В тесто добавляем муку и шоколадную крошку, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем сухофрукт в тесто. Тщательно перемешиваем для его полного распространения по массе.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тщательно проверяем смесь, исключаем комочки, потому что они могут не приготовиться в духовом шкафу.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на нее печенье.
  7. Запекаем десерт в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Завариваем свежий чай, приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье из отрубей и моркови

Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1,5 стакана сыворотки
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1-2 ст. л. меда
Процесс приготовления:
  1. Заливаем отруби сывороткой и даем постоять и набухнуть.
  2. Чистим морковь и имбирь и трем на самую мелкую терку, добавляем в отруби.
  3. Далее в зависимости от предпочтений по сахару, добавляем мед (можно и сахар), все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция как на оладьи, может быть чуть погуще.
  4. Выкладываем пергаментную бумагу на противень, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем на лист пергамента будущее печенье из отрубей, т.е. нашу смесь.
  5. Ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов по Цельсию.
  6. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  7. Далее при помощи тонкой лопатки или ножа аккуратно снимаем печенье из отрубей и выкладываем на блюдо.
Советуем попробовать данное печенье с натуральным йогуртом, можно взять сметану, также при желании добавить ягоды, варенье, мед. 
Витамины и минералы
Витамин A 13.22%
Витамин В1 12.38%
Витамин В2 6.32%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 11.47%
Витамин В6 6.21%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 3.05%
Витамин С 0.04%
Витамин D 4.36%
Витамин E 6.69%
Биотин 18.64%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 11.84%
Калий 6.38%
Кальций 3.96%
Кремний 1.69%
Магний 11.98%
Натрий 44.77%
Сера 11.86%
Фосфор 18.99%
Хлор 1.82%
Алюминий 0%
Железо 9.44%
Йод 2.72%
Кобальт 28.26%
Литий 0%
Марганец 68.52%
Медь 17.43%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 24.37%
Фтор 0.58%
Хром 1.3%
Цинк 10.56%
Бор 0.39%
Ванадий 57.11%
Молибден 3.06%
Витамин A 78.16%
Витамин В1 73.15%
Витамин В2 37.37%
Витамин В4 68.68%
Витамин В5 67.78%
Витамин В6 36.71%
Витамин В9 19.01%
Витамин В12 18.04%
Витамин С 0.23%
Витамин D 25.79%
Витамин E 39.54%
Биотин 110.19%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 69.95%
Калий 37.73%
Кальций 23.39%
Кремний 10%
Магний 70.81%
Натрий 264.58%
Сера 70.11%
Фосфор 112.23%
Хлор 10.73%
Алюминий 0%
Железо 55.8%
Йод 16.08%
Кобальт 167%
Литий 0%
Марганец 404.95%
Медь 103.03%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 144.02%
Фтор 3.42%
Хром 7.7%
Цинк 62.43%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 18.11%
Витамин A 13.03%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 11.45%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 6.12%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 0.04%
Витамин D 4.3%
Витамин E 6.59%
Биотин 18.36%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 11.66%
Калий 6.29%
Кальций 3.9%
Кремний 1.67%
Магний 11.8%
Натрий 44.1%
Сера 11.69%
Фосфор 18.7%
Хлор 1.79%
Алюминий 0%
Железо 9.3%
Йод 2.68%
Кобальт 27.83%
Литий 0%
Марганец 67.49%
Медь 17.17%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 24%
Фтор 0.57%
Хром 1.28%
Цинк 10.4%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 3.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 703.4 мкг 900 мкг 13.2 13
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 12.4 12.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.3 6.2
Витамин В4 343.4 мг 500 мг 11.6 11.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 11.5 11.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.2 6.1
Витамин В9 76 мкг 400 мкг 3.2 3.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.1 3
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 4.4 4.3
Витамин E 5.9 мг 15 мг 6.7 6.6
Биотин 55.1 мг 50 мг 18.6 18.4
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 14 мг 20 мг 11.8 11.7
Калий 943.4 мг 2500 мг 6.4 6.3
Кальций 233.9 мг 1000 мг 4 3.9
Кремний 3 мг 30 мг 1.7 1.7
Магний 283.2 мг 400 мг 12 11.8
Натрий 3439.5 мг 1300 мг 44.8 44.1
Сера 350.6 мг 500 мг 11.9 11.7
Фосфор 897.8 мг 800 мг 19 18.7
Хлор 246.8 мг 2300 мг 1.8 1.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 9.4 9.3
Йод 24.1 мкг 150 мкг 2.7 2.7
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 28.3 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 68.5 67.5
Медь 1030.3 мкг 1000 мкг 17.4 17.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.2 мкг 55 мкг 24.4 24
Фтор 136.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 3.9 мкг 50 мкг 1.3 1.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 10.6 10.4
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 57.1 56.3
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 3.1 3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля