Рубрики
Окрошка

Овощной салат со скумбрией на зиму

0
19340

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 3524 ккал 1175 ккал
Белки 4,7 гр. 222,0 гр. 74,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 137,3 гр. 45,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 363,7 гр. 121,2 гр.
Вода 81,0 гр. 3807,2 гр. 1269,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 82,2 гр. 27,4 гр.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Как начать готовить овощной салат со скумбрией на зиму? Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 2-3 часа. Затем промываем ее под прохладной водой, отрезаем хвост и голову, потрошим и еще раз хорошо промываем под проточной водой. Забрасываем скумбрию в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отвариваем 15-20 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем скумбрию из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После чего отделяем филе от кости и делим его на небольшие кусочки 3-4 см. шириной.
шаг 2 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 3 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Баклажаны промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Кожуру можно не счищать – на ваш вкус.
шаг 5 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
На сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая часто помешивать.
шаг 6 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Затем к овощам добавляем нарезанные кубиками томаты, натертую морковь, воду и тушим овощи на медленном огне 15 минут. После чего к овощам добавляем скумбрию, закрываем крышку и тушим на медленном огне в течение 50-60 минут. За 5 минут до конца приготовления в салат добавляем специи и уксус, перемешиваем и по готовности снимаем сковороду с огня.
шаг 7 из 7
Овощной салат со скумбрией на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками и оставляем под теплым пледом до полного остывания. Затем банки с салатом убираем на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 48.41%
Витамин В1 4.07%
Витамин В2 6.08%
Витамин В4 3.7%
Витамин В5 6.38%
Витамин В6 12.81%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 85.14%
Витамин С 6.94%
Витамин D 34.27%
Витамин E 3.33%
Биотин 0.76%
Витамин К 4.63%
Витамин РР 15.13%
Калий 8.51%
Кальций 3.04%
Кремний 43.56%
Магний 6.04%
Натрий 40.28%
Сера 11.99%
Фосфор 11.89%
Хлор 36.18%
Алюминий 1129.51%
Железо 4.77%
Йод 7.92%
Кобальт 62.36%
Литий 25.04%
Марганец 9.01%
Медь 11.94%
Никель 1.66%
Рубидий 57.08%
Селен 17.53%
Фтор 8.02%
Хром 25.86%
Цинк 4.2%
Бор 10.15%
Ванадий 108.87%
Молибден 13.2%
Витамин A 2274.29%
Витамин В1 191.26%
Витамин В2 285.45%
Витамин В4 173.71%
Витамин В5 299.6%
Витамин В6 602.04%
Витамин В9 114.53%
Витамин В12 4000%
Витамин С 326.23%
Витамин D 1610%
Витамин E 156.61%
Биотин 35.6%
Витамин К 217.45%
Витамин РР 710.65%
Калий 399.62%
Кальций 142.6%
Кремний 2046.67%
Магний 283.96%
Натрий 1892.36%
Сера 563.38%
Фосфор 558.56%
Хлор 1699.65%
Алюминий 53066.67%
Железо 224.32%
Йод 372%
Кобальт 2930%
Литий 1176.57%
Марганец 423.17%
Медь 560.84%
Никель 77.78%
Рубидий 2681.5%
Селен 823.39%
Фтор 376.8%
Хром 1214.8%
Цинк 197.29%
Бор 476.67%
Ванадий 5115%
Молибден 620.02%
Витамин A 758.1%
Витамин В1 63.75%
Витамин В2 95.15%
Витамин В4 57.9%
Витамин В5 99.87%
Витамин В6 200.68%
Витамин В9 38.18%
Витамин В12 1333.33%
Витамин С 108.74%
Витамин D 536.67%
Витамин E 52.2%
Биотин 11.87%
Витамин К 72.48%
Витамин РР 236.88%
Калий 133.21%
Кальций 47.53%
Кремний 682.22%
Магний 94.65%
Натрий 630.79%
Сера 187.79%
Фосфор 186.19%
Хлор 566.55%
Алюминий 17688.89%
Железо 74.77%
Йод 124%
Кобальт 976.67%
Литий 392.19%
Марганец 141.06%
Медь 186.95%
Никель 25.93%
Рубидий 893.83%
Селен 274.46%
Фтор 125.6%
Хром 404.93%
Цинк 65.76%
Бор 158.89%
Ванадий 1705%
Молибден 206.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20468.6 мкг 900 мкг 48.4 758.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.1 63.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 6.1 95.1
Витамин В4 868.6 мг 500 мг 3.7 57.9
Витамин В5 15 мг 5 мг 6.4 99.9
Витамин В6 12 мг 2 мг 12.8 200.7
Витамин В9 458.1 мкг 400 мкг 2.4 38.2
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 85.1 1333.3
Витамин С 293.6 мкг 90 мкг 6.9 108.7
Витамин D 161 мкг 10 мкг 34.3 536.7
Витамин E 23.5 мг 15 мг 3.3 52.2
Биотин 17.8 мг 50 мг 0.8 11.9
Витамин К 260.9 мкг 120 мкг 4.6 72.5
Витамин РР 142.1 мг 20 мг 15.1 236.9
Калий 9990.5 мг 2500 мг 8.5 133.2
Кальций 1426 мг 1000 мг 3 47.5
Кремний 614 мг 30 мг 43.6 682.2
Магний 1135.8 мг 400 мг 6 94.7
Натрий 24600.7 мг 1300 мг 40.3 630.8
Сера 2816.9 мг 500 мг 12 187.8
Фосфор 4468.5 мг 800 мг 11.9 186.2
Хлор 39092 мг 2300 мг 36.2 566.6
Алюминий 15920 мкг 30 мкг 1129.5 17688.9
Железо 40.4 мг 18 мг 4.8 74.8
Йод 558 мкг 150 мкг 7.9 124
Кобальт 293 мкг 10 мкг 62.4 976.7
Литий 823.6 мкг 70 мкг 25 392.2
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 9 141.1
Медь 5608.4 мкг 1000 мкг 11.9 186.9
Никель 155.6 мкг 200 мкг 1.7 25.9
Рубидий 5363 мкг 200 мкг 57.1 893.8
Селен 452.9 мкг 55 мкг 17.5 274.5
Фтор 15071.9 мкг 4000 мкг 8 125.6
Хром 607.4 мкг 50 мкг 25.9 404.9
Цинк 23.7 мг 12 мг 4.2 65.8
Бор 5720 мкг 1200 мкг 10.1 158.9
Ванадий 1023 мкг 20 мкг 108.9 1705
Молибден 434 мкг 70 мкг 13.2 206.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля