Рубрики
Окрошка

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

0
6282

Лето, для многих любимое время года, не бывает вечным. К счастью, люди научились продлевать его не только воспоминаниями, но и всем тем, что можно увидеть, потрогать, понюхать или же… покушать. Почему бы не приготовить в осеннее, зимнее или весеннее время лакомство с продуктом, сорванным из собственного огорода? Герой нашего блюда – помидор. Мы использовали черри, как самые удобные. Маленькие, на вид словно игрушечные, замороженные шарики легко превращаются в полноценный продукт питания, особенно после термической обработки. Если к ним прибавить пару известных любимых ингредиентов и не забыть о специях – получится чудесное напоминание о лете. Вкуснейшее! Раскроем секрет блюда!

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный: рецепт нашей читательницы

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 88 ккал 1216 ккал 243 ккал
Белки 5,8 гр. 79,2 гр. 15,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 70,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 66,5 гр. 13,3 гр.
Вода 77,6 гр. 1067,3 гр. 213,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 19,9 гр. 4,0 гр.
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Как начать готовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде? Измельчить лук.
шаг 2 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Нарезать помидоры черри. Если используете замороженные, как у нас, то сначала дать им возможность немного подтаять, а уже потом брать в руки нож. Легко резать помидоры не полностью растаявшие, тогда они не превращаются в бесформенную кашицу.
шаг 3 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Разбить яйца. Посолить. Тщательно взбить и добавить молоко. Перемешать все вместе.
шаг 4 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Натереть сыр на крупной терке.
шаг 5 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Высыпать лук на разогретую сковороду. Хорошенько подрумянить.
шаг 6 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Теперь лук встречается с помидорами. Смешать их вместе на сковороде. Лук, разбавленный соком томатов, ни в коем случае не будет подгорать. Конечно же, не забывать помешивать и довести смесь до размягченного состояния. Немного посолить. Проследить, чтобы сок из помидоров не выкипел полностью.
шаг 7 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Добавить яйца на сковороду. Смешать и равномерно распределить по всей сковороде. Поперчить.
шаг 8 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Добавить зелень. Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне около 20 минут.
шаг 9 из 9
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Когда будет почти готово, нужно присыпать сыром по всей поверхности блюда. Оставить еще на несколько минут. Огонь не добавлять! Снова накрыть крышкой. Пусть сыр расплавится.
Потом наступит время любоваться и подавать на стол. Если сковорода кажется не эстетичной, аккуратно разрежьте кусочками и выложите на тарелку. Внешнюю «скромность» блюда можно разбавить зеленью. Для вкусовых качеств добавки не понадобятся. Наслаждайтесь изысканным, нежным вкусом и летними воспоминаниями! Приятного аппетита!

Пышный омлет на скорую руку

Омлет ─ простое в приготовлении блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Многие пробовали его еще в детском садике, а потом наверняка в школе. Для приготовления на сковороде нужны только яйца и молоко, потому готовить его очень просто. Главное ─ использовать качественную сковородку, обеспечивающую равномерную прожарку. Ингредиенты:
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Натуральное молоко ─ 200 мл.
  • Специи и соль ─ по вкусу.
  • Сливочное масло ─ 20 г.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разбить в отдельную миску и взбить до образования однородной массы. Во время взбивания нужно внести соль и перец. Можно использовать и другие специи, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Молоко нужно немного предварительно подогреть. Его нужно вводить порциями, стараюсь тщательно взбивать массу.
  3. На подходящую сковороду выкладывают кусочек сливочного масла и после его растворения, доливают растительное.
  4. Полученную яично-молочную смесь выливают на прогретую сковороду с маслом и жарят на большом огне 2-3 минуты. После полноценной прожарки омлет накрывают крышкой и продолжают томить до готовности.
Омлет по классическому рецепту, с использованием молока и яиц готов. Его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром или в качестве основного блюда. Лучшим дополнением считаются паровые котлеты и овощные салаты.

Пышный омлет с молоком яйцом колбасой и сыром сытный

В состав омлета могут входить не только яйца и молоко. Следующим представлен рецепт, который готовится на сковороде с начинкой в виде ломтика сыра, помидоров, жареного картофеля и копченой колбасы. Чаще это блюдо готовят в духовке, но при приготовлении на сковороде он также получается по-настоящему румяным и воздушным. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Сливочное масло ─ 30 г.
  • Копченая колбаса ─ 6 кусочков.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
  1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость, тщательно взбить при помощи вилки, добавить соль, перец и приправу хмели-сунели. Полученные компоненты тщательно соединить при помощи венчика или вилки, не взбивая.
  2. В яичную массу осторожно добавить молоко, после чего взбить блендером.
  3. Копченую колбасу нарезать тонкими слайсами. Помидоры промыть под проточной водой и удалить плодоножку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороду с плотным дном выкладывают сливочное масло, а после выливают яичную смесь. На неё выкладывают колбасу, уменьшая нагрев сковороды.
  5. Важно обеспечить равномерное пропекание, нельзя допускать образования бортиков по краю, иначе блюдо будет иметь непрезентабельный вид.
  6. Поверх колбасы укладывают тонкие кружочки помидоров, а на них кладут тонкие ломтики сыра.
  7. Дополнительно можно присыпать блюдо молотым перцем или смесью различных перцев.
  8. Под закрытой крышкой омлет готовится в течение 7 минут.
Готовое блюдо снимают с плиты и выкладывают на тарелку, разрезают на порционные кусочки и подают к столу как пиццу. Для сервировки можно использовать свежую зелень.

Яичный омлет по-французски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и воздушным. Сверху омлет покрывает хрустящая аппетитная корочка, а внутри находится воздушный, нежный и ароматный пористый омлет. Он колышется при движении. Рецепт известен лучшим французским поварам, но порадовать семью может любая хозяйка. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Смесь трав прованса ─ несколько щепоток.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Сливочное масло ─ 30 г.
Процесс приготовления:
  1. В отдельную посуду осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить отдельно.
  2. Белок нужно взбивать до образования густой пены и устойчивых пиков.
  3. После образования устойчивых пиков можно заняться приготовлением желтковой массы. Желтки тщательно сбивают между собой, а после вводят порцию молока.
  4. После белки и желтки соединяют между собой.
  5. Сковороду с плотным дном прогревают на плите и растапливают сливочное масло.
  6. Выливают на неё пенную массу, жарят под закрытой крышкой около 2-3 минут.
  7. Посыпают омлет смесью прованса.
  8. После того как низ омлета запечется и станет устойчивым, крышку нужно открыть и приподнять край омлета. Под него нужно подложить кусочки сливочного масла с обеих сторон. Это нужно чтобы образовалась румяная корочка.
  9. После того как на поверхности испарится жидкость, омлет нужно сложить пополам и поддержать немного в таком положении, потому что французский омлет имеет особую форму, отличительную от традиционной.
Можно подавать к столу посыпав зеленью. Нежный, воздушный, легкий и в тоже время питательный омлет ─ готов.

Омлет по-офицерски

Приготовить этот омлет не так просто и быстро. Тем не менее, блюдо всегда получается вкусным, полноценным, сытным и сбалансированным, потому может использоваться не только для завтрака, но и для обеда. Отличительной особенностью является, то, что для его приготовления потребуется сразу две сковороды. Ингредиенты:
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 головки.
  • Свежие томаты ─ 3 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 35 мл.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
  1. Начинать приготовление омлета нужно с подготовки лука. Его нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой. Она должна быть не слишком длинной. На одну сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить на среднем огне.
  2. Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семена и сердцевину. Порезать его тонкими полосками, выложить на сковороду к луку. Овощи нужно готовить до мягкости.
  3. Помидоры натереть на мелкой терке и заложить к овощам. Тушить их вместе до тех пор, пока вся влага из массы не испарится и получится густое рагу из овощей. После приготовления в массу вводят соль и добавляют другие специи по вкусу.
  4. На вторую сковороду выливают небольшое количество растительного масла, распределяют его и прогревают. Яйца тщательно перемешивают и добавляют соль, после выливают на сковороду.
  5. Когда нижняя корочка схватится, быстро размешивают и выкладывают сверху овощной слой.
  6. Сковороду накрывают крышкой ,убавляют огонь и готовят омлет ещё 2 минуты.
Блюдо подают к столу непосредственно на сковороде, разламывают при помощи деревянной лопатки, чтобы не нарушить красноту блюда. Состав офицерского омлета можно существенно изменять, добавляя другие овощи, например морковь, цукини. Если блюдо планируется использовать в качестве полноценного обеда, придать жирности помогут колбасы, курица или мясо.
Витамины и минералы
Витамин A 12.8%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 11.58%
Витамин В5 8.17%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 9.52%
Витамин С 12.31%
Витамин D 6.84%
Витамин E 2.47%
Биотин 10.25%
Витамин К 26.48%
Витамин РР 7.85%
Калий 7.78%
Кальций 12.78%
Кремний 6.96%
Магний 4.77%
Натрий 22%
Сера 17.32%
Фосфор 15.84%
Хлор 14.42%
Алюминий 536.82%
Железо 6.17%
Йод 4.69%
Кобальт 49.35%
Литий 0.08%
Марганец 9.14%
Медь 8.07%
Никель 1.56%
Рубидий 97.66%
Селен 12.85%
Фтор 0.73%
Хром 5.27%
Цинк 7.85%
Бор 7.45%
Ванадий 0%
Молибден 5.15%
Витамин A 176.19%
Витамин В1 48.61%
Витамин В2 127.41%
Витамин В4 159.38%
Витамин В5 112.44%
Витамин В6 73.12%
Витамин В9 42.15%
Витамин В12 131%
Витамин С 169.44%
Витамин D 94.1%
Витамин E 34.01%
Биотин 141.1%
Витамин К 364.43%
Витамин РР 108.04%
Калий 107.01%
Кальций 175.84%
Кремний 95.83%
Магний 65.59%
Натрий 302.75%
Сера 238.38%
Фосфор 217.94%
Хлор 198.45%
Алюминий 7386.67%
Железо 84.85%
Йод 64.5%
Кобальт 679%
Литий 1.07%
Марганец 125.73%
Медь 111.04%
Никель 21.5%
Рубидий 1343.81%
Селен 176.82%
Фтор 10.02%
Хром 72.5%
Цинк 107.96%
Бор 102.5%
Ванадий 0%
Молибден 70.86%
Витамин A 35.24%
Витамин В1 9.72%
Витамин В2 25.48%
Витамин В4 31.88%
Витамин В5 22.49%
Витамин В6 14.62%
Витамин В9 8.43%
Витамин В12 26.2%
Витамин С 33.89%
Витамин D 18.82%
Витамин E 6.8%
Биотин 28.22%
Витамин К 72.89%
Витамин РР 21.61%
Калий 21.4%
Кальций 35.17%
Кремний 19.17%
Магний 13.12%
Натрий 60.55%
Сера 47.68%
Фосфор 43.59%
Хлор 39.69%
Алюминий 1477.33%
Железо 16.97%
Йод 12.9%
Кобальт 135.8%
Литий 0.21%
Марганец 25.15%
Медь 22.21%
Никель 4.3%
Рубидий 268.76%
Селен 35.36%
Фтор 2%
Хром 14.5%
Цинк 21.59%
Бор 20.5%
Ванадий 0%
Молибден 14.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1585.8 мкг 900 мкг 12.8 35.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 9.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.3 25.5
Витамин В4 796.9 мг 500 мг 11.6 31.9
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.2 22.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.3 14.6
Витамин В9 168.6 мкг 400 мкг 3.1 8.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 9.5 26.2
Витамин С 152.5 мкг 90 мкг 12.3 33.9
Витамин D 9.4 мкг 10 мкг 6.8 18.8
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.5 6.8
Биотин 70.6 мг 50 мг 10.3 28.2
Витамин К 437.3 мкг 120 мкг 26.5 72.9
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 7.9 21.6
Калий 2675.2 мг 2500 мг 7.8 21.4
Кальций 1758.4 мг 1000 мг 12.8 35.2
Кремний 28.8 мг 30 мг 7 19.2
Магний 262.4 мг 400 мг 4.8 13.1
Натрий 3935.8 мг 1300 мг 22 60.6
Сера 1191.9 мг 500 мг 17.3 47.7
Фосфор 1743.6 мг 800 мг 15.8 43.6
Хлор 4564.4 мг 2300 мг 14.4 39.7
Алюминий 2216 мкг 30 мкг 536.8 1477.3
Железо 15.3 мг 18 мг 6.2 17
Йод 96.8 мкг 150 мкг 4.7 12.9
Кобальт 67.9 мкг 10 мкг 49.3 135.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.1 25.1
Медь 1110.4 мкг 1000 мкг 8.1 22.2
Никель 43 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 2687.6 мкг 200 мкг 97.7 268.8
Селен 97.3 мкг 55 мкг 12.9 35.4
Фтор 400.8 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 36.3 мкг 50 мкг 5.3 14.5
Цинк 13 мг 12 мг 7.8 21.6
Бор 1230 мкг 1200 мкг 7.4 20.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 5.1 14.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля