Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Постные оладьи без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и пышными. На их приготовление уходит совсем немного времени и готовятся они очень просто из ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такие оладьи обязательно станут одним из любимых завтраков вашей семьи, особенно, если подать их с вареньем, медом, сметаной и т.д.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |