Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны.
Оладьи с содой - именно этот компонент позволяют тесту при выпекании подниматься и быть воздушным. Подавайте сладкие оладушки на семейный завтрак со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками или медом.
Содержание:
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |