Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными.
Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы еще не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Всего за 20 минут, что быстрее, чем блины, у вас будет сытный и вкусный завтрак.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Джем | 189 | 0 | 0 | 50.4 |