Оладьи с содой на молоке
Любителям домашней выпечки предлагаю быстрый и легкий рецепт оладий с содой на молоке. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, теперь оладьи я готовлю именно так.
Сода гарантирует пышность готовых оладий, приготовленных на молоке. Она часто используется в процессе выпечки пирогов, булочек и другой сдобы. Стоит помнить, что порция соды для оладий должна быть не слишком большой, иначе можно испортить вкус блюда. Оптимальная доза – от щепотки до ½ чайной ложки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |