Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира.
Оладьи на кефире и сметане получаются очень вкусными, пышными, просто тающими во рту. Их структура напоминает бисквит. Ингредиенты для оладий должны быть теплыми. Тесто замешивают миксером или блендером. Они отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса и подают такие оладьи со сметаной, сахаром или любым вареньем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |