Оладьи на кефире без яиц и соды
По этому рецепту вы можете приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без яиц и соды. Процент жирности кефира особого значения не имеет, только надо взять не свежий кефир, а немного постоявший.
Оладьи на кефире без яиц и соды не являются классическим рецептом приготовления блюда. Изделия получаются очень пышными и вкусными за счет кисломолочного продукта, который также можно заменить кислым молоком. Важно помнить, что на качество оладий влияет жирность кефира: чем она выше, тем вкуснее блюдо. К столу оладьи подают с джемом или сметаной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |