Рубрики
Окрошка

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире можно сделать пышными даже без добавления дрожжей и соды. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Мука используется только высшего сорта и обязательно просеивается, а кефир должен быть теплым. Пропорция муки и кефира берется 1:1, чтобы консистенция теста была, как жирная сметана.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Оладьи на кефире без дрожжей и без соды"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Мёд 328 0.8 0 80.3
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0