Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Оладьи на кефире можно сделать пышными даже без добавления дрожжей и соды. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Мука используется только высшего сорта и обязательно просеивается, а кефир должен быть теплым. Пропорция муки и кефира берется 1:1, чтобы консистенция теста была, как жирная сметана.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |