Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира.
Дрожжевые оладьи с яблоками – пышное десертное блюдо для вкусного перекуса. Технология их приготовления достаточно простая: в тесто добавляются кусочки спелых яблок, жарятся они на сковороде при умеренной температуре. Выпечка получается сочной и ароматной, их лучше всего подавать с жидким цветочным медом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |