Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Пышные дрожжевые оладьи на воде с яйцами послужат отличной идеей для семейного завтрака или перекуса. Подавайте их со сметаной или вареньем. Также, универсальный мучной продукт, дополнит мясные блюда или супы. Для приготовления оладий берите на заметку проверенные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |