Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира.
Чтобы оладьи получались пышными, их лучше всего готовить на дрожжевом тесте, на сметане. Тесто замешивается на быстродействующих сухих дрожжах, они моментально активируются. Оладушки растут прямо на глазах. Подавайте их теплыми прямо со сковороды со сметаной или медом. Для завтрака или ужина – это лучшее блюдо.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |