Рубрики
Березовый сок на зиму

Пышные оладьи на кислом молоке

0
129574

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 15
Калорийность 230 ккал 2460 ккал 164 ккал
Белки 5,4 гр. 57,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 108,6 гр. 7,2 гр.
Углеводы 27,0 гр. 288,8 гр. 19,3 гр.
Вода 53,1 гр. 568,2 гр. 37,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 0,7 гр.
Пышные оладьи на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Что же нужно для приготовления пышных оладьев на кислом молоке? На стол выставьте все необходимые продукты, чтобы процесс приготовления блюда шел быстро.
шаг 2 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
В миске немного взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, размешайте.
шаг 3 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, слишком сильно можно не взбивать.
шаг 4 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Прокисшее молоко можно заранее размешать, чтобы в нем не было комочков, а потом добавить к взбитым яйцам и уже хорошо размешать вместе с ними.
шаг 5 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Теперь введите в тесто муку, подсыпая порционно и размешивая. Если в итоге у вас получилось слишком крутое тесто, в него можно добавить немного кислого молока и размешать.
шаг 6 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Когда получите тесто нужной консистенции, которое с ложки стекает медленной и тягучей струей, добавьте в него соду, гашеную уксусом (если у вас нет соды, но есть разрыхлитель для теста, его нужно добавлять в два раза больше, чем соды). Размешайте тесто с содой и дайте ему настояться не менее четверти часа.
шаг 7 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Тесто выливают на сковороду столовой ложкой, а потом зажаривают маленькие лепешки под крышкой не менее двух минут с каждой стороны. За это время оладушки хорошо увеличатся в размерах и подзолотятся.
шаг 8 из 8
Пышные оладьи на кислом молоке
Внутри готовые оладьи должны быть не сырыми, а хорошо пропеченными. Кушайте оладьи со сладкой сметаной, сладким сливочным соусом, с вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.

Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.

Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.

Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.

Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.

Шаг 6. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.

Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.

Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.

Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.

Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.

Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).

Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.

Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду, яйцо и сахар.

Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.

Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.

Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 гр.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.

Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.

Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.

Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей – вкусная домашняя выпечка, которую можно подать на завтрак или полдник. Благодаря такому списку ингредиентов, оладушки отлично подымаются, при выпечке внутри становятся супер воздушными и не опадают после остывания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое – 2 ст.

·       Соль поваренная – 1 щепотка.

·       Сахар – 30-40 гр.

·       Яйцо куриное – 2 шт.

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите для приготовления пышных оладий все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2. Куриные яйца помойте горячей водой и разбейте их в объемную миску для замеса теста. Всыпьте к ним необходимое количество сахара и соли, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. В яичную массу добавьте кислое молоко и хорошо поработайте венчиком. Смесь должна быть однородной.

Шаг 4. Порциями всыпайте просеянную муку в миску, и каждый раз хорошо вымешивайте тесто. В конце добавьте пищевую соду. Тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.

Шаг 5. Для выпечки оладий хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, влейте минимальное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую поверхность и формируйте круглые оладьи.

Шаг 6. Жарьте оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться и полностью пропечься внутри.

Шаг 7. Подавайте пышные оладьи в теплом виде со сладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без соды

Оладьи на кислом молоке без соды – дежурное блюдо для хозяйки с большой семьей. Их можно подать на завтрак с чаем или устроить вкусный перекус в течение дня. Всем известно, что есть несколько способов сделать выпечку пышной, мы рассмотрим тот, который не предусматривает использование пищевой соды.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Яйца куриные крупные – 2 шт.

·       Молоко кислое – 2 ст.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

·       Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые продукты для выпечки оладий перечислены в списке ингредиентов, подготовьте их.

Шаг 2. В миске взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахар, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Шаг 3. Далее влейте ¾ кислого молока, перемешайте.

Шаг 4. Затем частями всыпайте просеянную муку в миску. Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто остатки кислого молока и еще раз хорошо его перемешайте.

Шаг 5. В конце всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте тесто. Можно переходить к выпечке оладий.


Шаг 6. Хорошо прогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла на полностью сухую поверхность. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте их с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 7. Затем аккуратно переверните оладьи и доведите их до готовности с другой стороны.

Шаг 8. У вас получатся великолепные, румяные, пышные оладьи. Подавайте их в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Оладьи на кислом молоке и дрожжах – самые нежные и вкусные без особых хлопот и проблем. При помощи этого рецепта вы с пользой утилизируете прокисшее молоко и порадуете своих родных замечательной выпечкой. А дрожжи помогут сделать выпечку пышной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое – 200 мл.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Сахар ванильный – 10 гр.

·       Сахар – 30-40 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Мука пшеничная – 170 гр.

·       Дрожжи сухие – 5 гр.

·       Вода – 50 мл.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления оладий вам потребуются самые рядовые продукты. Воду необходимо будет слегка подогреть.

Шаг 2. В теплой воде растворите сухие дрожжи, со столовой ложкой сахара и муки. Оставьте смесь на 7-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3. После этого к опаре добавьте теплое кислое молоко, куриное яйцо, соль и оставшийся сахар. Все продукты перемешайте между собой.

Шаг 4. В жидкую массу частями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто на оладьи.

Шаг 5. Когда тесто будет готово, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.


Шаг 6. Тем временем подготовьте сковородку, просушите ее и прогрейте. Влейте растительное масло. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на оладьи. Жарьте их под крышкой по паре минут с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи лучше и вкуснее всего подавать к столу в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке с содой

Пышные оладьи на кислом молоке с содой – легкий рецепт, который может повторить любой неопытный кулинар. Выпечка не только идеальна для сытного семейного завтрака, но и подойдет в качестве вкусного дополнения к чаю для встречи друзей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Молоко кислое – 1 ст.

·       Сахар – 100 гр.

·       Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Масло сливочное/растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и влейте кислое молоко. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Пшеничную муку смешайте с пищевой содой и просейте полученную смесь через сито, можно сделать это пару раз, от этого тесто будет пышнее. Частями вводите муку в миску и постепенно начинайте замешивать тесто на оладьи.

Шаг 3. Тесто по консистенции получится похожим на очень густую сметану.

Шаг 4. Жарить оладьи можно на сливочном или растительном масле. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на разогретую поверхность.

Шаг 5. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Подавайте оладьи к столу сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем – такая простая, но все же любимая всеми домашняя выпечка. Так прекрасно в кругу семьи не спеша съесть пару пышных оладий с любимым вареньем и чашкой ароматного чая или молока.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое/пахта – 1 ст.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

·       Сироп кленовый/мед – для подачи.

·       Соль поваренная – по вкусу.

·       Мука пшеничная – 1,25 ст.

·       Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.

·       Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель для теста. К сыпучим ингредиентам влейте молоко кислое и разбейте куриное яйцо.

Шаг 2. Перемешайте ингредиенты, дайте ему постоять 5 минут.

Шаг 3. Тем временем поставьте на сильный огонь сковороду, просушите и прогрейте ее. Влейте минимальное количество растительного масла и распределите его по дну сковороды. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте из него оладьи по 5 сантиметров в диаметре. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков.

Шаг 4. Затем переверните выпечку и готовьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Подавайте оладьи сразу после выпечки, в теплом виде с кленовым сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.28%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 10.48%
Витамин В5 8.01%
Витамин В6 6.44%
Витамин В9 2.97%
Витамин В12 8%
Витамин С 0.7%
Витамин D 2.49%
Витамин E 25.31%
Биотин 8.33%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 8.05%
Калий 6.08%
Кальций 7.63%
Кремний 3.98%
Магний 6.13%
Натрий 28.64%
Сера 10.67%
Фосфор 10.99%
Хлор 15.31%
Алюминий 0%
Железо 5.03%
Йод 4.47%
Кобальт 19.95%
Литий 0%
Марганец 8.84%
Медь 4.53%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 10.69%
Фтор 0.54%
Хром 4%
Цинк 4.27%
Бор 0.92%
Ванадий 134.45%
Молибден 10.28%
Витамин A 45.88%
Витамин В1 72.87%
Витамин В2 93.44%
Витамин В4 112.19%
Витамин В5 85.8%
Витамин В6 69%
Витамин В9 31.83%
Витамин В12 85.73%
Витамин С 7.52%
Витамин D 26.7%
Витамин E 271.07%
Биотин 89.24%
Витамин К 11.53%
Витамин РР 86.2%
Калий 65.16%
Кальций 81.7%
Кремний 42.67%
Магний 65.62%
Натрий 306.72%
Сера 114.32%
Фосфор 117.72%
Хлор 163.92%
Алюминий 0%
Железо 53.87%
Йод 47.87%
Кобальт 213.7%
Литий 0%
Марганец 94.67%
Медь 48.49%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 114.52%
Фтор 5.78%
Хром 42.88%
Цинк 45.76%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 110.14%
Витамин A 3.06%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 7.48%
Витамин В5 5.72%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 0.5%
Витамин D 1.78%
Витамин E 18.07%
Биотин 5.95%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 5.75%
Калий 4.34%
Кальций 5.45%
Кремний 2.84%
Магний 4.37%
Натрий 20.45%
Сера 7.62%
Фосфор 7.85%
Хлор 10.93%
Алюминий 0%
Железо 3.59%
Йод 3.19%
Кобальт 14.25%
Литий 0%
Марганец 6.31%
Медь 3.23%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 7.63%
Фтор 0.39%
Хром 2.86%
Цинк 3.05%
Бор 0.66%
Ванадий 96%
Молибден 7.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 412.9 мкг 900 мкг 4.3 3.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 4.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.7 6.2
Витамин В4 561 мг 500 мг 10.5 7.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8 5.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 4.6
Витамин В9 127.3 мкг 400 мкг 3 2.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8 5.7
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.7 0.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.5 1.8
Витамин E 40.7 мг 15 мг 25.3 18.1
Биотин 44.6 мг 50 мг 8.3 5.9
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 1.1 0.8
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 8 5.7
Калий 1629.1 мг 2500 мг 6.1 4.3
Кальций 817 мг 1000 мг 7.6 5.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 4 2.8
Магний 262.5 мг 400 мг 6.1 4.4
Натрий 3987.4 мг 1300 мг 28.6 20.4
Сера 571.6 мг 500 мг 10.7 7.6
Фосфор 941.8 мг 800 мг 11 7.8
Хлор 3770.1 мг 2300 мг 15.3 10.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 5 3.6
Йод 71.8 мкг 150 мкг 4.5 3.2
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 20 14.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.8 6.3
Медь 484.9 мкг 1000 мкг 4.5 3.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63 мкг 55 мкг 10.7 7.6
Фтор 231 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 21.4 мкг 50 мкг 4 2.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.3 3.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 0.7
Ванадий 288 мкг 20 мкг 134.5 96
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 10.3 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля