Рубрики
Березовый сок на зиму

Оладьи на кефире с колбасой

0
21629

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 1526 ккал 254 ккал
Белки 4,5 гр. 27,8 гр. 4,6 гр.
Жиры 14,6 гр. 89,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 24,2 гр. 148,4 гр. 24,7 гр.
Вода 12,1 гр. 74,0 гр. 12,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Оладьи на кефире с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Готовить оладьи на кефире с колбасой просто! Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Также стоит отметить, что сорт и вид колбасы может быть любой, по вкусу и желанию. От выбранной колбасы во многом будет зависеть и вкус готовых оладий.
шаг 2 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
В широкую миску выливаем кефир. Хорошо, если это будет постоявший кефир, который стал кислее и крепче.
шаг 3 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
В кефир разбиваем яйцо и просеиваем муку.
шаг 4 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Кладем соль, сахар и пищевую соду. Предварительно гасить соду не нужно, так как кефир содержит кислоту.
шаг 5 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером. Консистенция теста получается средней густоты, как сметана. Комочков быть не должно.
шаг 6 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
В приготовленное тесто погружаем нарезанную колбасу.
шаг 7 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Тщательно перемешиваем все ложкой.
шаг 8 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
шаг 9 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Ложкой набираем тесто с кусочками колбасы и выкладываем в горячее масло. Жарим при открытой крышке в течение 2-3 минут на средней температуре.
шаг 10 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
шаг 11 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
шаг 12 из 12
Оладьи на кефире с колбасой
Складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем к столу, пока они горячие. Рекомендуется употреблять со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.07%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 5.89%
Витамин В4 8.16%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 6.96%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 1.69%
Витамин С 0.05%
Витамин D 1.98%
Витамин E 41.93%
Биотин 5.01%
Витамин К 1.65%
Витамин РР 6.38%
Калий 4.45%
Кальций 2.78%
Кремний 4.35%
Магний 6.82%
Натрий 45.96%
Сера 8.08%
Фосфор 5.86%
Хлор 22.07%
Алюминий 0.27%
Железо 5.69%
Йод 1.53%
Кобальт 15.43%
Литий 0%
Марганец 9.53%
Медь 4.23%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 8.58%
Фтор 0.3%
Хром 2.16%
Цинк 2.78%
Бор 1.01%
Ванадий 146.82%
Молибден 7.89%
Витамин A 18.84%
Витамин В1 43.51%
Витамин В2 36.13%
Витамин В4 50.02%
Витамин В5 26.7%
Витамин В6 42.67%
Витамин В9 16.62%
Витамин В12 10.34%
Витамин С 0.33%
Витамин D 12.16%
Витамин E 257.03%
Биотин 30.72%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 39.13%
Калий 27.3%
Кальций 17.03%
Кремний 26.67%
Магний 41.83%
Натрий 281.72%
Сера 49.52%
Фосфор 35.93%
Хлор 135.27%
Алюминий 1.67%
Железо 34.86%
Йод 9.39%
Кобальт 94.59%
Литий 0%
Марганец 58.43%
Медь 25.93%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 52.57%
Фтор 1.86%
Хром 13.24%
Цинк 17.04%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 48.36%
Витамин A 3.14%
Витамин В1 7.25%
Витамин В2 6.02%
Витамин В4 8.34%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 1.72%
Витамин С 0.06%
Витамин D 2.03%
Витамин E 42.84%
Биотин 5.12%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 6.52%
Калий 4.55%
Кальций 2.84%
Кремний 4.44%
Магний 6.97%
Натрий 46.95%
Сера 8.25%
Фосфор 5.99%
Хлор 22.55%
Алюминий 0.28%
Железо 5.81%
Йод 1.57%
Кобальт 15.77%
Литий 0%
Марганец 9.74%
Медь 4.32%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 8.76%
Фтор 0.31%
Хром 2.21%
Цинк 2.84%
Бор 1.03%
Ванадий 150%
Молибден 8.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.5 мкг 900 мкг 3.1 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.1 7.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.9 6
Витамин В4 250.1 мг 500 мг 8.2 8.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.4 4.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7 7.1
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 2.7 2.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.7
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 2
Витамин E 38.6 мг 15 мг 41.9 42.8
Биотин 15.4 мг 50 мг 5 5.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.7 1.7
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 6.4 6.5
Калий 682.5 мг 2500 мг 4.5 4.5
Кальций 170.3 мг 1000 мг 2.8 2.8
Кремний 8 мг 30 мг 4.4 4.4
Магний 167.3 мг 400 мг 6.8 7
Натрий 3662.3 мг 1300 мг 46 47
Сера 247.6 мг 500 мг 8.1 8.3
Фосфор 287.5 мг 800 мг 5.9 6
Хлор 3111.3 мг 2300 мг 22.1 22.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.3 мг 18 мг 5.7 5.8
Йод 14.1 мкг 150 мкг 1.5 1.6
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 15.4 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.5 9.7
Медь 259.3 мкг 1000 мкг 4.2 4.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 8.6 8.8
Фтор 74.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.2 2.2
Цинк 2 мг 12 мг 2.8 2.8
Бор 74 мкг 1200 мкг 1 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 146.8 150
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 7.9 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля