Рубрики
Березовый сок на зиму

Пышные оладьи на кефире

0
15810

Пышные оладьи на кефире понравятся всем! Многие ошибочно полагают, что такие оладьи можно получить только при использовании дрожжей в рецепте, однако это мнение ошибочно. Мало того, что оладушки и так не назвать диетическим блюдом, так с дрожжами в рецепте приготовление становится очень долгим, а блюдо еще менее полезным. Мы хотим предложить пять удивительных рецептов пышных оладий, а вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Пышные оладушки на кефире

Аппетитные пышные оладушки на кефире, которые не опадают после остывания. Секретная фишка состоит в правильном смешивании и соотношение ингредиентов. Попробуйте эти оладушки и точно не останетесь недовольны!

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 10
Калорийность 304 ккал 2771 ккал 277 ккал
Белки 9,1 гр. 82,8 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
Углеводы 59,2 гр. 539,6 гр. 54,0 гр.
Вода 22,7 гр. 207,0 гр. 20,7 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире, как пух, приготовить очень просто. Необходимо заранее достать из холодильника кефир и яйца, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Остальные ингредиенты также необходимо достать и отмерить, а муку обязательно просеять.
шаг 2 из 13
Пышные оладьи на кефире
Разбейте в глубокую мисочку яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до растворения сыпучих элементов. Взбивать смесь нет необходимости.
шаг 3 из 13
Пышные оладьи на кефире
Кефир нужно немного подогреть в плите или микроволновке до состояния, когда начинает отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятите кефир, нужно лишь немного его нагреть.
шаг 4 из 13
Пышные оладьи на кефире
В смесь яиц с солью и сахаром нужно постепенно вливать теплый кефир, постоянно перемешивая смесь венчиком.
шаг 5 из 13
Пышные оладьи на кефире
Муку просейте в отдельную миску или, если вы это уже сделали заранее, запаситесь столовой ложкой и придвиньте миску с мукой поближе к мисочке с жидкой смесью.
шаг 6 из 13
Пышные оладьи на кефире
Постепенно замешивайте тесто добавляя примерно по две столовые ложки муки с горкой, размешивая ее при помощи венчика в одном направлении. Должно получиться довольно густое тесто.
шаг 7 из 13
Пышные оладьи на кефире
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно не стекало с ложки, но и не прилипало к ней намертво. Если тесто выходит слишком густое или жидкое, добавьте немного кефира или муки соответственно, но не переборщите.
шаг 8 из 13
Пышные оладьи на кефире
Вмешайте в тесто соду или разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке), тогда тесто станет более пышным и с ним будет легче работать.
шаг 9 из 13
Пышные оладьи на кефире
После добавления в тесто соды или разрыхлителя, можно добавить ванилин или какао или изюм — если хотите. Главное — делать это после добавления соды.
шаг 10 из 13
Пышные оладьи на кефире
Дайте тесту настояться на протяжении 10-15 минут, для того чтобы появились пузырьки на поверхности. Так тесто насытится кислородом, станет пышным и пригодным для приготовления пышных оладий. Перемешивать его больше не нужно, а набирать тесто в ложку нужно аккуратно набирая его с краю.
шаг 11 из 13
Пышные оладьи на кефире
Разогрейте в сковороде с толстым дном примерно три столовые ложки растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Окунув столовую ложку в растительное масло зачерпните тесто из миски и положите первый оладушек на сковороду. Повторите процедуру, пока не заполните сковороду оладьями. Обжаривайте их до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки.
шаг 12 из 13
Пышные оладьи на кефире
Переверните оладушки и обжарьте их до румяной корочки с другой стороны. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не прожарите все тесто. Масло в сковороде необходимо обновлять через раз.
шаг 13 из 13
Пышные оладьи на кефире
Горячие оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишки растительного масла. Подавайте с джемом, медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с яблоком на кефире

Сочные аппетитные оладушки с яблоком, которые можно не поливать вареньем или сметаной – они очень вкусные и без дополнительных "украшений". Замечательный завтрак или десерт к чаю, киселю или компоту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Кефир нужно немного подогреть и сразу же всыпать в него разрыхлитель, оставив минут на 15-20 для расстойки.

Шаг 2. Пока настаивается кефир, подготовьте яблоки. Их можно мелко нарезать либо потереть на крупной терке. Старайтесь выбрать не слишком сочный сорт, чтобы не выделялось слишком много лишней жидкости. Пересыпьте яблоки корицей и займитесь тестом.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте до полного растворения соли и сахара. Можно слегка взбить смесь при помощи миксера.

Шаг 4. К яичной смеси добавьте кефир, перемешайте. Просейте муку при помощи сита, можно просеивать небольшими порциями прямо в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи венчика для взбивания. Консистенция теста должна быть гладкой и однородной, а по густоте тесто должно быть как жидковатый мед или весьма густая сметана.

Шаг 5. В тесто постепенно добавьте нарезанные яблоки, тщательно перемешивая. Яблок не должно быть слишком много, поэтому добавляйте их постепенно.

Шаг 6. В хорошую толстодонную сковороду влейте умеренное количество растительного масла и разогрейте на довольно большом огне, после чего уменьшите огонь до умеренного среднего и приступайте к обжариванию оладий.

Шаг 7. Тесто из миски зачерпывайте при помощи столовой ложки, которую нужно окунать в растительное масло или холодную воду. Оладушки необходимо обжаривать с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки. Не забывайте своевременно подливать и прогревать масло, чтобы все оладьи были одинаково прожарены.

Шаг 8. Готовые оладьи с яблоком можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ним повидло либо джем.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт специально для тех, кто хочет получить ну очень уж пышные сытные оладьи, пористые и румяные. Придется немного повозиться с тестом, но результат однозначно стоит того.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку через сито, а кефир немного подогрейте на плите или в микроволновой печи. Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Кефир влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и немного размешайте. Следом добавьте сахар с солью, аккуратно вмешайте в тесто муку. Тщательно размешайте тесто при помощи венчика. Накройте мисочку пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, например, в таз с теплой водой.

Шаг 3. Примерно через 30-40 минут тесто поднимется. Если этого не произошло, значит вы использовали некачественные дрожжи либо место расстойки было недостаточно теплым. Эти моменты имеют ключевое значение в приготовлении оладий.

Шаг 4. В поднявшееся тесто аккуратно вмешайте куриные яйца, после чего снова накройте и оставьте минут на двадцать постоять.

Шаг 5. В конечном счете должно получиться пышное красивое тесто, которое не стекает с ложки. Разогрейте в сковороде растительное масло и, окунув столовую ложку в холодную воду, зачерпните из миски тесто. Выложите столько оладушек, сколько вмещает ваша сковорода и обжаривайте на среднем огне без крышки с двух сторон.

Шаг 6. Обновляйте и подогревайте масло примерно через раз и продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока тесто в миске не закончится. Готовые оладьи хорошо держат форму даже в остывшем виде.

Шаг 7. Подавайте оладушки с яблочным джемом или медом – очень вкусно!

Пышные оладьи на кефире с творогом

Это блюдо – что-то среднее между оладьями и сырниками. Оладушки выходят очень сытными и нежными. Такое блюдо может быть как сытным полдником, так и аппетитным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 16-20 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Творог – 400 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Соль – пара щепоток
  • Масло растительное – для обжаривания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты нужные для приготовления оладий необходимо подготовить заранее, особенно кефир, яйца и творог – они должны иметь как минимум комнатную температуру. Кефир можно даже немного подогреть в микроволновке или на плите.

Шаг 2. Соль с сахаром и яйца необходимо смешать в миске при помощи миксера или венчика. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Шаг 3. К яичной смеси добавьте творог и хорошенько взбейте в однородную массу без комочков. Добавьте в миску кефир и еще раз хорошенько взбейте смесь.

Шаг 4. Муку смешайте с необходимым количеством соды и просейте в миску с творогом и кефиром. Делайте это постепенно, перемешивая ингредиенты при помощи венчика для взбивания.

Шаг 5. Когда у вас получится достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки, но при этом не похоже на ком – накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса. За это время тесто должно немного подняться за счет реакции кефира с содой.

Шаг 6. Больше не перемешивайте тесто, это очень важно, так как оно опадет и пышных оладий не получится. На плиту поставьте хорошую непригораемую сковороду, налейте немного растительного масла и разогрейте.

Шаг 7. В разогретую сковороду выложите тесто при помощи столовой ложки смоченной в растительном масле или холодной воде. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока обе стороны не зарумянятся. Обязательно делайте это накрыв сковородку крышкой, а также уменьшив огонь до умеренно среднего.

Шаг 8. Когда все оладьи будут готовы, их можно подавать с любыми украшениями – с ягодами, сладкими соусами, сметаной или даже со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оладьи заварные на кефире

Еще один уникальный рецепт, который поможет вам преуспеть в приготовлении идеальных оладий. Заварные оладьи получаются пористыми, но при этом нежными и плотными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Вода питьевая – 80 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 460 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите мисочку, которую можно нагревать на плите и смешайте в ней кефир с водой. После этого водрузите мисочку с жидкостью на плиту и включите огонь. Прогревать смесь нужно довольно сильно, до того момента, когда на поверхности станут появляться хлопья.

Шаг 2. Яйцо с сахаром и солью взбейте до полного растворения сахара, пока греется кефир с водой. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это вручную – взбивать яйца в пену нам не нужно.

Шаг 3. Когда кефир приобретет пористую структуру с хлопьями, но ни в коем случае не закипит, можно заняться непосредственно приготовлением теста для заварных оладий. Очень медленно и аккуратно вливайте горячий кефир в смесь яйца с сахаром, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания.

Шаг 4. Смесь ингредиентов взбейте венчиком, пока не появится пена на поверхности жидкости. В этот момент можно начинать медленно просеивать в тесто муку, также перемешивая смесь венчиком. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки.

Шаг 5. Когда тесто будет готово, вмешайте в него необходимое количество непогашенной соды. На плиту поставьте сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и хорошенечко разогрейте.

Шаг 6. В прогретое масло выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, которую нужно регулярно смачивать в холодной воде (так тесто будет легче соскальзывать с ложки в сковородку).

Шаг 7. Периодически подливайте масло и разогревайте его. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки, а огонь необходимо поддерживать на среднем уровне или чуть ниже.

Шаг 8. Готовые заварные оладушки на кефире можете смазать сливочным маслом, медом, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно!

Пышные оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с содой не уступают в мягкости дрожжевой выпечке. Оладьи подают в теплом или охлажденном виде с различными сладкими добавками к чаю. Выпечку можно готовить просто так в течение дня или специально для завтрака.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

·      Кефир 2,5 % – 150 мл.

·      Сода пищевая – 1/2 ч.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

·      Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт быстрый и не вызовет никаких сложностей. Яйцо не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Кефир слегка подогрейте.

Шаг 2. В объемную миску разбейте одно куриное яйцо, взбейте его миксером на низких оборотах или венчиком.

Шаг 3. Влейте теплый кефир в яичную массу, перемешайте также венчиком.

Шаг 4. Далее для вкуса добавьте соль, сахар и ванилин, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. В отдельную миску просейте через сито муку и пищевую соду. Полученную смесь просейте через сито.

Шаг 6. В миску с жидкой массой постепенно всыпайте муку, так как ее может понадобиться меньше. Замесите текучее, густое и однородное тесто без комков.

Шаг 7. Готовое тесто на оладьи оставьте на 15 минут отдохнуть.

Шаг 8. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Затем влейте немного растительного масла и убавьте огонь. Тесто выкладывайте столовой ложкой на разогретую поверхность, формируйте небольшие круглые оладьи и жарьте их с двух сторон. Так сделайте со всем тестом.

Шаг 9. Пышные оладьи на кефире с содой подавайте к столу сразу после приготовления. Дополните выпечку свежими ягодами или фруктами, можно полить джемом или сгущенным молоком Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем – прекрасное сладкое дополнение к завтраку для всей семьи. Выпечка по этому рецепту будет пышной, мягкой, с тонкой хрустящей корочкой. Побалуйте своих родных и близких вкусными оладьями.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Кефир любой жирности – 250 мл.

·      Сахар – 30 гр.

·      Яйцо крупное – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 200 гр.

·      Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – 50 мл.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное яйцо и кефир заранее достаньте и оставьте на столе, необходимо, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры. Крупное яйцо помойте горячей водой, разбейте в глубокую миску, добавьте к нему щепотку соли и примерно полторы столовые ложки сахара.

Шаг 2. Эти ингредиенты взбивайте миксером на небольшой скорости в течение пары минут.

Шаг 3. Далее влейте в миску к взбитому яйцу теплый кефир, смешайте ингредиенты.

Шаг 4. В жидкую основу теста просейте через сито муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 5. Чтобы не осталось комков, перемешивайте тесто миксером.

Шаг 6. Миску с готовым тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. После этого можно приступать к выпечке оладий.

Шаг 7. Хорошо прогрейте сковородку, смажьте ее поверхность растительным маслом. Не перемешивая тесто, набирайте немного его столовой ложкой и выкладывайте на разогретую поверхность. Жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Выпекайте оладьи, пока не закончится тесто, каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Когда они еще горячие, можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц – проверенный рецепт толстых и мягких оладий. Из минимального набора продуктов вы сможете приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Подавать оладьи можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или любым вареньем.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

·      Сахар – 1 ч.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Сода пищевая – ½ ч.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.

·      Кефир любой жирности – 200 мл.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для оладий понадобится кефир, мука, сахар, пищевая сода и соль. Для жарки потребуется также растительное масло. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под руками.

Шаг 2. В удобную глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите получить более или менее сладкую выпечку, то в зависимости от этого скорректируйте норму сахара. Муку прямо в миску просейте через сито.

Шаг 3. Перемешайте все ингредиенты и в конце добавьте пищевую соду. Еще раз тщательно вымесите тесто для оладий.

Шаг 4. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Шаг 5. Хорошо прогрейте сковородку на сильном огне. Далее влейте примерно половину столовой ложки растительного масла. Оно также должно прогреться. Затем убавьте огонь и выкладывайте столовой ложкой тесто. Оладьи делайте небольшого размера. Жарьте их по паре-тройке минут с каждой стороны.

Шаг 6. Оладьи без яиц на кефире готовы. Подавайте их с любыми добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оладьи на теплом кефире

Оладьи на теплом кефире – это самая простая и быстрая домашняя выпечка. Выпечка остается воздушной не только на сковороде, но и на тарелке, даже когда остынет. Этот рецепт непременно попадет в раздел «любимое» в вашей кулинарной книге.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Кефир любой жирности – 250 мл.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.

·      Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Сода пищевая – 0,3 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Самая главная хитрость этого рецепта заключается в теплом кефире. Его необходимо немного подогреть в микроволновке или на медленном огне. В таком случае реакция с содой будет проходить активнее.

Шаг 2. В глубокую, объемную миску разбейте крупное яйцо и положите необходимое количество сахара и соли. Если хотите получить более сладкую выпечку, то добавляйте больше сахара. Для более яркого аромата по желанию добавьте ванилин. Смешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. Далее вылейте теплый кефир всыпьте соду, перемешивайте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг 4. Всю пшеничную муку пару раз просейте через мелкое сито. В жидкую основу добавляйте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

Шаг 5. Готовое тесто на оладьи должно получиться не гуще сметаны, оно должно легко стекать с ложки. Оставьте его на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Шаг 6. Поместите чугунную сковороду на огонь, хорошо прогрейте ее. Далее влейте растительное масло без запаха и убавьте огонь до среднего. Тесто больше не перемешивайте. По краю собирайте его столовой ложкой и выкладывайте на разогретую поверхность.

Шаг 7. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.

Шаг 8. Готовые оладьи на теплом кефире промокните от масла на бумажных полотенцах. Затем подавайте их с вареньем, медом или другими сладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды – великолепная воздушная выпечка к чаю. Считается, что именно пищевая сода в составе теста делает оладьи такими пышными. Но если у вас не нашлось этого ингредиента, мы расскажем, как приготовить отличные оладьи без него.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·      Яйцо крупное – 1 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.

·      Сахар – 1-2 ст.л.

·      Соль поваренная – 1-2 щепотки.

·      Кефир любой жирности – 500 мл.

·      Масло растительное без запаха – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир обязательно должен быть как минимум комнатной температуры. При необходимости немного подогрейте его в микроволновке или на медленном огне. Влейте его в глубокую миску.

Шаг 2. В кефир всыпьте сахар и соль. Количество сахара определяйте на свой вкус. Для более сладких оладий, добавьте большую порцию.

Шаг 3. Затем разбейте куриное яйцо и всыпьте разрыхлитель для теста. Хорошенько взболтайте массу венчиком.

Шаг 4. Пшеничную муку отдельно просейте через мелкое сито, можно повторить такую процедуру пару раз. После этого частями всыпьте муку в жидкую основу теста.

Шаг 5. Вымесите однородное и тягучее тесто, разбейте все мучные комки. Теперь тесту нужно дать отдохнуть минут 20.

Шаг 6. Поставьте на плиту сковородку, хорошо прогрейте ее и влейте растительное масло. Когда масло раскалится, убавьте температуру и выкладывайте тесто столовой ложкой. Формируйте небольшие круглые оладьи.

Шаг 7. Жарьте оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до румяной корочки. Выпечка на глазах увеличится и станет пышной.

Шаг 8. Готовые румяные оладьи на кефире без соды подавайте сразу после приготовления со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.23%
Витамин В1 8.34%
Витамин В2 5.93%
Витамин В4 15.95%
Витамин В5 8.67%
Витамин В6 6.9%
Витамин В9 4.78%
Витамин В12 3.15%
Витамин С 0%
Витамин D 3.98%
Витамин E 7.63%
Биотин 9.96%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 12.82%
Калий 4.27%
Кальций 2.29%
Кремний 8.78%
Магний 3.23%
Натрий 46.89%
Сера 15.64%
Фосфор 11.45%
Хлор 4.65%
Алюминий 0.18%
Железо 7.17%
Йод 3.08%
Кобальт 28.82%
Литий 0%
Марганец 19.05%
Медь 8.12%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 17.3%
Фтор 0.61%
Хром 4.35%
Цинк 5.53%
Бор 2.03%
Ванадий 296.38%
Молибден 13.49%
Витамин A 47.69%
Витамин В1 75.95%
Витамин В2 53.98%
Витамин В4 145.26%
Витамин В5 78.94%
Витамин В6 62.83%
Витамин В9 43.57%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 0.01%
Витамин D 36.3%
Витамин E 69.53%
Биотин 90.72%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 116.75%
Калий 38.91%
Кальций 20.84%
Кремний 80%
Магний 29.44%
Натрий 427.14%
Сера 142.5%
Фосфор 104.31%
Хлор 42.4%
Алюминий 1.67%
Железо 65.33%
Йод 28.06%
Кобальт 262.59%
Литий 0%
Марганец 173.52%
Медь 73.98%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 157.64%
Фтор 5.57%
Хром 39.64%
Цинк 50.35%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 122.93%
Витамин A 4.77%
Витамин В1 7.6%
Витамин В2 5.4%
Витамин В4 14.53%
Витамин В5 7.89%
Витамин В6 6.28%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 0%
Витамин D 3.63%
Витамин E 6.95%
Биотин 9.07%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.67%
Калий 3.89%
Кальций 2.08%
Кремний 8%
Магний 2.94%
Натрий 42.71%
Сера 14.25%
Фосфор 10.43%
Хлор 4.24%
Алюминий 0.17%
Железо 6.53%
Йод 2.81%
Кобальт 26.26%
Литий 0%
Марганец 17.35%
Медь 7.4%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 15.76%
Фтор 0.56%
Хром 3.96%
Цинк 5.03%
Бор 1.85%
Ванадий 270%
Молибден 12.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.2 мкг 900 мкг 5.2 4.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.3 7.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 5.4
Витамин В4 726.3 мг 500 мг 15.9 14.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.7 7.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 6.3
Витамин В9 174.3 мкг 400 мкг 4.8 4.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 2.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4 3.6
Витамин E 10.4 мг 15 мг 7.6 7
Биотин 45.4 мг 50 мг 10 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 12.8 11.7
Калий 972.7 мг 2500 мг 4.3 3.9
Кальций 208.4 мг 1000 мг 2.3 2.1
Кремний 24 мг 30 мг 8.8 8
Магний 117.7 мг 400 мг 3.2 2.9
Натрий 5552.8 мг 1300 мг 46.9 42.7
Сера 712.5 мг 500 мг 15.6 14.3
Фосфор 834.5 мг 800 мг 11.4 10.4
Хлор 975.3 мг 2300 мг 4.7 4.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.8 мг 18 мг 7.2 6.5
Йод 42.1 мкг 150 мкг 3.1 2.8
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 28.8 26.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 19 17.4
Медь 739.8 мкг 1000 мкг 8.1 7.4
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.7 мкг 55 мкг 17.3 15.8
Фтор 223 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 19.8 мкг 50 мкг 4.4 4
Цинк 6 мг 12 мг 5.5 5
Бор 222 мкг 1200 мкг 2 1.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 296.4 270
Молибден 86.1 мкг 70 мкг 13.5 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля