Рубрики
Березовый сок на зиму

Пышные оладьи на дрожжах

0
97346

Пышные оладьи на дрожжах любят практически все взрослые и дети. Такие оладьи получаются нежными, воздушными и просто тают во рту. Важным условием получения качественных оладий является правильно приготовленная дрожжевая закваска для теста. Дрожжи используются сухие рассыпчатые или прессованные в брикеты. Как правило, сначала на их основе делается опара, а после вводятся остальные ингредиенты и замешивается тесто. Оладьи могут быть сладкими или без сахара, с начинкой и без нее. Подают оладушки со сметаной, медом, джемом, шоколадной пастой и т.д.

Оладьи на дрожжах классические

Это простой рецепт дрожжевых оладий, которые не имеют шансов не получиться. В нем используются сухие дрожжи и стандартный набор продуктов для приготовления блинов. Единственная сложность состоит в том, что тесто придется приготовить заранее, оно должно подходить в течение часа-полтора.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 316 ккал 2582 ккал 516 ккал
Белки 6,5 гр. 53,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 122,1 гр. 24,4 гр.
Углеводы 38,2 гр. 311,9 гр. 62,4 гр.
Вода 36,8 гр. 300,5 гр. 60,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Что же нужно для приготовления пышных оладьев на дрожжах? Подогреть указанное количество молока до температуры 30-35 градусов.
шаг 2 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Неважно, где молоко будет нагреваться, главное, не превысить температуру, иначе дрожжи утратят необходимые характеристики. Всыпать в молоко сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и чуть перемешать.
шаг 3 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Взять сито и через него просеять муку прямо в емкость с молоком и дрожжами.
шаг 4 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Замесить тесто с помощью венчика или вилки.
Накрыть полотенцем или салфеткой и на час поставить в теплое место.
шаг 5 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
В поднявшееся тесто вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар и щепотку соли, добавить одну столовую ложку растительного масла.
шаг 6 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Всё размешать и еще на минут 20 поставить в теплое место. После тесто уже не требует перемешивания. Можно приступать к жарке оладий.
шаг 7 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
В растительное масло, разогретое в сковороде, выкладывать порционно тесто и жарить оладьи.
шаг 8 из 8
Пышные оладьи на дрожжах
Правильной будет такая тактика: обжарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты, после накрыть крышкой сковороду и на медленном огне еще три минутки их подержать. Так оладушки лучше пропекутся и не потеряют своей воздушности.

Оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом или подавать с вареньем, сгущенкой, шоколадом – что вам больше нравится.

Оладьи на дрожжах постные

Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар –30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (30-35 градусов) воду. Мешать содержимое емкости не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 2. Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 3. Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.

Шаг 4. По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое. Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится, и тесто рискует прокиснуть.

Шаг 5. Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладий. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.

Шаг 6. Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию, можно добавить в тесто ванилин и корицу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ст.л. или 20 гр. прессованных.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин и корица – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. Размешать в глубокой емкости теплое молоко, щепотку соли, сахар и 2 ст.л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком.

Шаг 3. Добавить ванилин и корицу по желанию.

Шаг 4. Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи свежими.

Шаг 5. Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.

Шаг 6. Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.

Шаг 7. Затем добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).

Шаг 8. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в теплое место, где нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.

Шаг 9. Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 10. Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Изюм – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Соединить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Шаг 2. Когда дрожжи «заработают», добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.

Шаг 3. Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

Шаг 5. В тесто всыпать просеянную муку, изюм и хорошо перемешать.

Шаг 6. Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Шаг 7. Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Шаг 8. Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладьи на другую сторону и допечь до готовности.

Шаг 9. Готовые оладьи с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.

Оладьи из пшеничной и гречневой муки на дрожжах в мультиварке

В мультиварке получаются превосходные дрожжевые оладьи. В этом рецепте нет сахара, а пшеничная мука сочетается с гречневой мукой, что повышает полезность блюда. Оладьи получаются светло-коричневого цвета, с тонким ароматом гречки.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку двух видов просеять через сито в глубокую емкость.

Шаг 2. В центре мучной смеси сделать углубление и всыпать в него дрожжи, на них – ложку молока, немного подогретого.

Шаг 3. Накрыть посудину салфеткой и отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 4. Взбить вилкой  яйца комнатной температуры и ввести в муку, туда же отправить разогретое до 40-50 градусов молоко.

Шаг 5. Всыпать немножко соли, замесить тесто и поставить его на 1 час туда, где тепло и не сквозит.

Шаг 6. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» (можно «Жарка») в мультиварке, дождаться нагрева поверхности чаши. Налить в чашу немного растительного масла и готовить оладьи, переворачивая их на другую сторону, когда подрумянятся.

Шаг 7. Такие оладьи лучше сочетаются со сметаной и несладкими соусами, также их можно подавать вместо лепешек к жареным овощам и мясу.

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами готовятся недолго, так как тандем дрожжей и кефира тесто поднимает очень быстро за 15-20 минут, но можно еще ускорить, поместив тесто на водяную баню. В этом рецепте расчет ингредиентов приведен на небольшую порцию оладий, а дрожжи берем сухие.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Кефир – 1 ст.

·       Дрожжи сухие – 3 гр.

·       Мука – 2 ст.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста налить стакан кефира комнатной температуры.

Шаг 2. Через густое сито просеять пшеничную муку и перемешать с сухими дрожжами.

Шаг 3. Эту смесь пересыпать к кефиру и ложкой замесить тесто до однородной текстуры и консистенции густой сметаны. Посуду прикрыть салфеткой и на 15 минут поставить в тепло или на водяную баню. Тесто поднимется достаточно быстро.

Шаг 4. В поднявшееся тесто разбить яйцо, насыпать сахар с солью, перемешать и еще дать немного постоять, чтобы тесто начало повторно подниматься.

Шаг 5. После этого сразу разогреть сковородку с растительным маслом и приступать к жарке оладий. Набирать тесто смоченной водой столовой ложкой и класть в сковородку.

Шаг 6. Жарить оладьи на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7. Приготовленные пышные и румяные дрожжевые оладьи на кефире с яйцом сервировать к завтраку, дополнив сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с живыми дрожжами

Оладьи на молоке с живыми дрожжами требуют больше времени для готовки, но отличаются от замешанных на кефире оладий более богатым вкусом, пышностью, да и меньше пропитываются маслом при жарке. Для хороших оладий важны качественные живые дрожжи и ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

·       Молоко – 500 мл.

·       Дрожжи свежие (живые) – 25 гр.

·       Мука – 500 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Масло растительное в тесто – 2 ст.л.+ для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко нагрейте, чтобы по ощущению было теплым, перелейте в посуду для замеса теста и в нем растворите живые дрожжи.

Шаг 2. Муку просейте на сито и пересыпьте к молочной смеси.

Шаг 3. Деревянной лопаткой замесите тесто до однородной текстуры. Посуду прикройте салфеткой и полчаса поставьте в любое теплое место, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.

Шаг 4. По истечении этого времени в тесто разбейте два яйца, налейте растительное масло и насыпьте сахар с солью.

Шаг 5. Лопаткой тесто еще раз хорошо перемешайте, и еще на полчаса поставьте в тепло для повторного подъема.

Шаг 6. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Смоченной в холодной воде ложкой выкладывайте тесто на сковородку в виде небольших оладий.

Шаг 7. Обжаривайте оладьи на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и до румяного цвета. Лишнее масло можете с оладий убрать бумажной салфеткой. Приготовленные оладьи на молоке с живыми дрожжами сервируйте к столу горячими, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире со свежими дрожжами

Оладьи на кефире со свежими дрожжами считаются блюдом наших бабушек, и замес теста на свежих дрожжах, по старинке, всегда дает отличный результат - пышность оладий и отменный хлебный вкус. Рецепт простой и быстрый, а для подъема такого теста достаточно 45 минут.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Дрожжи свежие – 30 гр.

·       Мука – 1,5 ст.

·       Кефир – 1 ст.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Масло растительное в тесто – 2 ст.л.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир для оладий немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. В него раскрошить свежие дрожжи, разбить одно яйцо, налить две ложки растительного масла и насыпать сахар с солью.

Шаг 2. Погружным блендером или миксером эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Просеять на сито пшеничную муку, порционно пересыпать в кефирную смесь и одновременно ложкой замесить тесто до однородной текстуры и консистенции густой сметаны. Тесто поставить в любое теплое место на 45 минут для подъема. За это время тесто пару раз перемешать. Когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к выпечке.

Шаг 4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Смоченной в воде ложкой тесто порционно выкладывать в сковороду и обжарить оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 5. Приготовленные оладьи на кефире со свежими дрожжами переложить на блюдо, дополнить сладким топпингом и сервировать к завтраку горячими. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Кислое молоко, как и кефир, является хорошей основой для оладий на кислом молоке и дрожжах. Тесто быстро и хорошо подходит, а оладьи получаются пышными. В этом рецепте берем быстродействующие дрожжи «Саф-момент». И дополняем тесто яйцом и растительным маслом.

Время готовки: 1 час 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Мука – 1,5 ст.

·       Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

·       Кислое молоко – 1 ст.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное в тесто – 2 ст.л.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кислое молоко немного подогреть в микроволновке, размешать в нем пакетик быстродействующих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, столовую ложку муки и соль, и оставить на 15 минут для их активации.

Шаг 2. По истечении этого времени в посуду для замеса теста через сито насыпать остальную муку, сделать в середине углубление и в него перелить дрожжевую смесь. Эти ингредиенты хорошо перемешать и поставить в тепло на 40 минут для подъема теста.

Шаг 3. В другой посуде венчиком взбить два яйца с оставшимся сахаром и растительным маслом.

Шаг 4. В подошедшее тесто перелить яичную смесь. Тесто еще раз хорошо перемешать и оставить в тепле еще на полчаса для повторного подъема.

Шаг 5. Через полчаса разогреть в сковородке немного растительного масла и пожарить оладьи до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные оладьи на кислом молоке и дрожжах сразу сервировать к столу со сметаной и сладким топпингом. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на простокваше

Дрожжевые оладьи на простокваше, как давно известный и традиционный вариант, готовят для сладкого десерта, ведь текстура их очень пористая, нежная и за счет простокваши получается с насыщенным вкусом. В этом рецепте тесто замешиваем на свежих дрожжах, но можно заменить и сухими, а для подъема достаточно одного часа. Готовим оладьи опарным способом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Мука – 450 гр.

·       Простокваша – 2 ст.

·       Дрожжи свежие – 20 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 1.5 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное в тесто – 2 ст.л.

·       Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу для оладий немного подогреть. В отдельную посуду налить один стакан простокваши, развести в ней свежие дрожжи, добавить сахар с солью, стакан просеянной муки, перемешать и оставить в тепле на полчаса. Это будет опарой для теста.

Шаг 2. По истечении этого времени в посуду для замеса теста разбить яйцо, венчиком хорошо взбить, налить второй стакан простокваши и перемешать.

Шаг 3. К этой смеси перелить поднявшуюся опару, добавить растительное масло и порционно остальную просеянную муку. Ложкой замесить тесто до однородной и тягучей текстуры. Посуду прикрыть салфеткой и на 30 минут поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4. Из замешанного теста пожарить оладьи на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные дрожжевые оладьи на простокваше переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами имеют хорошее свойство: они не оседают после выпекания и долго остаются мягкими и пышными, поэтому этот вариант наиболее популярен и считается классическим. Тесту для подъема достаточно 1 часа. Такие оладьи, по желанию, можно дополнить яблоками или изюмом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Мука – 500 гр.

·       Молоко – 500 мл.

·       Дрожжи сухие – 1 ч.л.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ч.л.

·       Соль – 1/3 ч.л.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку через сито просеять в посуду для замеса теста. К ней насыпать сухие дрожжи с сахаром и солью и разбить одно яйцо.

Шаг 2. Немного подогреть молоко и перелить к мучной смеси.

Шаг 3. Ложкой или венчиком замесить тесто до однородной текстуры. Посуду прикрыть салфеткой и на час поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4. За это время тесто вдвое увеличится в объеме и станет очень воздушным. Перемешивать его не надо.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Смоченной в холодной воде ложкой тесто порционно выкладывать на сковородку в виде небольших оладий.

Шаг 6. Жарить оладьи, а они хорошо поднимутся в горячем масле, на среднем огне и до румяного цвета на одной стороне. Затем оладьи перевернуть, огонь сделать небольшим и жарить на другой стороне и под прикрытой крышкой, чтобы они внутри не остались сырыми.

Шаг 7. Приготовленные очень пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами сразу горячими сервировать к столу. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на сыворотке

Дрожжевые оладьи на сыворотке готовят, когда остается этот кисломолочный продукт после приготовления домашнего творога, выливать то его жалко. Дрожжи хорошо поднимают тесто на сыворотке, но очень пышными оладьи не получаются, а вкусом не уступают традиционным на кефире или кислом молоке, содержат меньше калорий и текстура их всегда нежная. Тесту для подъема достаточно 30 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 15 шт.

Ингредиенты:

·       Сыворотка – 250 мл.

·       Мука – 300 гр.

·       Дрожжи сухие – 1 ч.л.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 3 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для оладий.

Шаг 2. Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке и перелить в посуду для замеса теста.

Шаг 3. Затем в ней растворить сухие дрожжи с сахаром.

Шаг 4. Через сито к этой смеси насыпать половину муки.

Шаг 5. Ложкой замесить тесто оставить на полчаса в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто покроется мелкими пузырьками и несколько увеличится в объеме.

Шаг 7. В это тесто насыпать через сито остальную муку и добавить соль.

Шаг 8. Затем в тесто разбить одно яйцо и венчиком все хорошо перемешать.

Шаг 9. В последнюю очередь в тесто налить растительное масло и перемешать его еще раз.

Шаг 10. Текстура замешанного теста будет немного жидковатой и оладьи из него пышными не будут. Для пышных оладий можно добавить больше муки, но это оладьи сделает слишком плотными.

Шаг 11. В сковородке разогреть немного растительного масла и наливать в нее тесто столовой ложкой, смоченной в воде.

Шаг 12. Обжарить оладьи на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 13. Приготовленные дрожжевые оладьи на сыворотке сервировать к завтраку горячие дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.19%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 8.82%
Витамин В4 8.92%
Витамин В5 7.35%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 5.66%
Витамин С 0.11%
Витамин D 4.55%
Витамин E 40.33%
Биотин 6.99%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 7.94%
Калий 6.51%
Кальций 6.14%
Кремний 5.23%
Магний 7.6%
Натрий 23.68%
Сера 9.9%
Фосфор 10.03%
Хлор 21.35%
Алюминий 51.06%
Железо 6.06%
Йод 3.16%
Кобальт 16.57%
Литий 0%
Марганец 14.05%
Медь 5.41%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 10.1%
Фтор 0.46%
Хром 3.49%
Цинк 4.09%
Бор 1.21%
Ванадий 176.47%
Молибден 11.06%
Витамин A 26.02%
Витамин В1 72.83%
Витамин В2 71.97%
Витамин В4 72.8%
Витамин В5 60%
Витамин В6 65.45%
Витамин В9 41.99%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 0.93%
Витамин D 37.1%
Витамин E 329.07%
Биотин 57.02%
Витамин К 13.05%
Витамин РР 64.79%
Калий 53.1%
Кальций 50.12%
Кремний 42.67%
Магний 61.99%
Натрий 193.25%
Сера 80.82%
Фосфор 81.85%
Хлор 174.2%
Алюминий 416.67%
Железо 49.44%
Йод 25.8%
Кобальт 135.2%
Литий 0%
Марганец 114.62%
Медь 44.14%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 82.44%
Фтор 3.77%
Хром 28.48%
Цинк 33.41%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 90.29%
Витамин A 5.2%
Витамин В1 14.57%
Витамин В2 14.39%
Витамин В4 14.56%
Витамин В5 12%
Витамин В6 13.09%
Витамин В9 8.4%
Витамин В12 9.24%
Витамин С 0.19%
Витамин D 7.42%
Витамин E 65.81%
Биотин 11.4%
Витамин К 2.61%
Витамин РР 12.96%
Калий 10.62%
Кальций 10.02%
Кремний 8.53%
Магний 12.4%
Натрий 38.65%
Сера 16.16%
Фосфор 16.37%
Хлор 34.84%
Алюминий 83.33%
Железо 9.89%
Йод 5.16%
Кобальт 27.04%
Литий 0%
Марганец 22.92%
Медь 8.83%
Никель 0.7%
Рубидий 0%
Селен 16.49%
Фтор 0.75%
Хром 5.7%
Цинк 6.68%
Бор 1.97%
Ванадий 288%
Молибден 18.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 234.2 мкг 900 мкг 3.2 5.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.9 14.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.8 14.4
Витамин В4 364 мг 500 мг 8.9 14.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.4 12
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8 13.1
Витамин В9 168 мкг 400 мкг 5.1 8.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.7 9.2
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.5 7.4
Витамин E 49.4 мг 15 мг 40.3 65.8
Биотин 28.5 мг 50 мг 7 11.4
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 13 мг 20 мг 7.9 13
Калий 1327.6 мг 2500 мг 6.5 10.6
Кальций 501.2 мг 1000 мг 6.1 10
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.2 8.5
Магний 248 мг 400 мг 7.6 12.4
Натрий 2512.3 мг 1300 мг 23.7 38.7
Сера 404.1 мг 500 мг 9.9 16.2
Фосфор 654.8 мг 800 мг 10 16.4
Хлор 4006.7 мг 2300 мг 21.3 34.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 51.1 83.3
Железо 8.9 мг 18 мг 6.1 9.9
Йод 38.7 мкг 150 мкг 3.2 5.2
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 16.6 27
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14 22.9
Медь 441.4 мкг 1000 мкг 5.4 8.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.3 мкг 55 мкг 10.1 16.5
Фтор 150.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3.5 5.7
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 6.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.2 2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 176.5 288
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 11.1 18.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля