Рубрики
Окрошка

Оладьи из тыквы

0
42094

Оладьи из тыквы – блюдо, которое подходит для детского, диетического и обычного повседневного меню. В отличие от аналогичного блюда, которое готовится без добавления этой бахчевой культуры, тыквенные оладушки приносят организму немалую пользу. Ведь тыква – источник множества витаминов, микроэлементов и, конечно же, клетчатки. В тесто для оладий, помимо тыквы, можно добавлять зелень, сухофрукты, творог, орехи. Готовятся такие оладушки быстро и просто, отличаются ярким цветом и потрясающим ароматом, и еще одним большим их плюсом является низкая калорийность.

Классические тыквенные оладьи

Это наиболее простой из всех имеющихся рецептов тыквенных оладий. Для него потребуются стандартные продукты для оладий и непосредственно тыква. Жарятся оладушки на сковороде, получаются румяными, пышными, в меру сладкими. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной или медом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 132 ккал 879 ккал 176 ккал
Белки 4,0 гр. 26,4 гр. 5,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 8,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 25,9 гр. 172,3 гр. 34,5 гр.
Вода 64,7 гр. 430,0 гр. 86,0 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из тыквы
Как начать готовить оладьи из тыквы? Очистить от кожуры и семечек тыкву.
шаг 2 из 10
Оладьи из тыквы
Нарезать крупноватыми кусками.
шаг 3 из 10
Оладьи из тыквы
Варить их в воде полчаса после закипания. Также можно отварить ее на пару или в мультиварке.
шаг 4 из 10
Оладьи из тыквы
Готовые кусочки тыквы откинуть на дуршлаг.
шаг 5 из 10
Оладьи из тыквы
С помощью блендера сделать тыквенное пюре.
шаг 6 из 10
Оладьи из тыквы
Добавить в него соль, сахар и яйцо. Количество сахара можно уменьшить либо вовсе отказаться от него. Всё перемешать.
шаг 7 из 10
Оладьи из тыквы
Всыпать к тыкве муку и разрыхлитель, который при необходимости заменит сода, гашеная уксусом, только соды нужно брать в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
шаг 8 из 10
Оладьи из тыквы
Смешать все компоненты, чтобы получилось довольно густое тесто для оладий.
шаг 9 из 10
Оладьи из тыквы
Выпекать оладьи на сковороде в разогретом растительном масле. Достаточно обжаривать их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
шаг 10 из 10
Оладьи из тыквы
Первую сторону лучше жарить под крышкой, а перевернув оладушки, дожаривать их в открытой сковороде.

Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Кроме привычных сметаны и меда, с ними сочетаются также различные джемы, муссы и йогурты.

Оладьи из тертой «по-корейски» тыквы

В этом рецепте не требуется предварительная варка тыквы. Она натирается на специальной терке для моркови по-корейски или нарезается тонкой соломкой с помощью комбайна или ножа. Оладьи получаются хрустящими, с рельефной поверхностью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У тыквы срезать кожуру, разрезать ее на части и достать семечки и вязкую волокнистую сердцевину. Лучше всего брать зрелую тыкву, потому что из зеленоватой тыквы, могут получиться слишком жесткие оладьи.

Шаг 2. Любым доступным способом нарезать тыкву, как морковь по-корейски, то есть, тонкой соломкой. Длина соломинок должна быть около 5 см.

Шаг 3. В посуду с тыквой насыпать сахар и соль, размешать, отставить в сторону минут на 15, чтобы тыква под воздействием солено-сахарной смеси размягчилась и пустила сок. К слову, сок сливать потом не нужно, он должен остаться в тесте. Не обязательно добавлять и сахар, если планируете употреблять оладьи с майонезом или другим несладким соусом.

Шаг 4. Вбить яйцо в посуду с тыквой и насыпать муку. Хорошо размешать тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще муки. Можно всыпать и ложку картофельного крахмала.

Шаг 5. Разогреть растительное масло в сковороде, его количество зависит от ваших предпочтений: чем его больше, тем более хрустящими, но вместе с тем жирными получатся оладьи.

Шаг 6. Выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. По желанию, можно их потушить после жарки с небольшим количеством воды и сливочного масла.

Оладьи из тыквы с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоками могут стать достойным десертом, ведь по вкусу они похожи на пирожки. Нежные, сладкие, сочные – они придутся по вкусу самым придирчивым гурманам. Добавьте еще немного корицы, и получите не только вкусные, но и потрясающе ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.

Шаг 2. Подобным образом поступить с яблоками: очистить, разрезать на 4 части и отправить к тыкве.

Шаг 3. Сварить тыкву с яблоками до готовности, добавив в кастрюлю воды. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Шаг 4. Истолочь тыквенно-яблочную смесь в пюре. Если они хорошо разварены, этого достаточно, если же остаются твердые кусочки, измельчите их блендером.

Шаг 5. Сметану, сахар и соль добавить к тыквенно-яблочному пюре, размешать.

Шаг 6. Вбить яйца, снова размешать массу.

Шаг 7. Всыпать муку с разрыхлителем небольшими порциями, и добавить немного корицы. Вымесить тесто. В жидковатое тесто подмешать еще муки.

Шаг 8. В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи, переворачивая их на другую сторону в тот момент, когда оладушка станет плотной и зарумянится.

Шаг 9. Готовые тыквенные оладьи еще горячими, смазать сливочным маслом. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы в духовке

Нежные и нежирные оладьи из тыквы получаются в духовке. Тыква для приготовления теста предварительно запекается. В тесто можно, по желанию, добавить тертые яблоки. Выпекаются оладьи быстро, переворачивать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Сахар – 35-40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Запечь в духовке очищенную от кожуры и мякоти тыкву. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления значительно ускорится.

Шаг 2. Охлажденную тыкву пропустить через режущий инструмент блендера до образования пюре. Если используете яблоки, то в очищенном виде их нужно также измельчить на блендере.

Шаг 3. В пюре добавить сахар, манную крупу, яйцо, щепотку соли и ванилин.

Шаг 4. Всыпать соду, гашенную уксусом, в тесто. Можно заменить ее чайной ложкой разрыхлителя. Размешанное тесто оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5. Еще раз размешать тесто, если оно получилось жидким, добавить немного муки или крахмала.

Шаг 6. Застелить пергаментом противень, смазать немного растительным маслом. Выкладывать тесто небольшими порциями, стараясь придавать им округлую форму. Между оладьями должно оставаться немного места.

Шаг 7. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить противень. Если оладьи запекаются с одной стороны, время выпекания должно быть около 15-20 минут. Если они переворачиваются, выпекать с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 8. К тыквенным оладьям из духовки, хорошо подходит сметана или джем.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – вкусное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак или в любое время подавать к чаю. Тыква заранее подвергается тушению или запеканию, а творог лучше брать мелкозернистый и протертый через сито. По желанию, можно добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 1ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву запечь или потушить. Можно предварительно натереть мякоть на терке. Тогда она приготовится гораздо быстрее. Остывшую тыкву измельчить блендером или истолочь толкушкой.

Шаг 2. В отдельной посуде смешать творог, яйцо, сахар и соль.

Шаг 3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером.

Шаг 4. Соединить творог и тыкву, эту смесь тоже взбить вместе блендером или миксером.

Шаг 5. Всыпать в тесто муку, добавить соду, все очень хорошо перемешать. Соду вполне можно заменить разрыхлителем.

Шаг 6. Если используете изюм, его следует замочить в воде на 10-15 минут, после пересыпать небольшим количеством муки и добавить в тесто.

Шаг 7. Оладьи выпекать в сковороде на средней мощности, переворачивая на другую сторону по мере готовности.

Шаг 8. Ароматными пышными оладьями из тыквы с творогом можно быстро насытиться, особенно если подать их с густой сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире – оригинальный вариант для аппетитного семейного завтрака. Если вы раньше не употребляли тыкву, то теперь стопроцентно станете баловать себя и своих домочадцев этим незаурядным угощением. Приготовление необычных оладий не только не обременит вас, но и поднимет настроение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Тыква – 200 гр.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Кефир – 6 ст.л.

·       Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

·       Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·       Сахар-песок – 4 ст.л.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для шикарной домашней выпечки. Если не употребляете сахар, замените натуральными подсластителями. Если хотите на выходе получить нейтральный вкус, уменьшите количество сладости.

Шаг 2. С тыквы удалите кожуру и вычистите внутренности. Лучше выбирать десертный овощ.

Шаг 3. В емкости соедините яйцо, кисломолочный продукт, соду и сахарный песок. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Жирность кефира непринципиальна.

Шаг 4. Разболтайте до однородной консистенции. Добавьте ванилин и обогащенную кислородом муку. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5. Подготовленную тыкву натрите на терке. Смешайте составляющие.

Шаг 6. Прокалите сковороду и промажьте маслом. Площадь сковородки заполните заготовками, оставляя пустоты между будущими оладьями.

Шаг 7. Когда выпечка вырастит и низ подрумянится, разверните оладьи румяной стороной вверх и пеките до золотистости.

Шаг 8. Нежное угощение презентуйте с дополнениями – джемом, повидлом, сиропом или медом. Для соленой версии, к примеру, возьмите любимый соус с зеленью, сливочный сыр, слабосоленую рыбу. Заваривайте любимые напитки и приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков выходят необыкновенно душистыми. Такие оладьи станут превосходным вариантом для ужина. Блюдо готовится очень просто. Бюджетное угощение не отнимет много времени. Домочадцы не едят тушеные кабачки, а тыкву тем более. А вот от оладий никто еще не отказывался. Сдобрив любимым соусом, вы испытаете всю прелесть дешевого блюда.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Тыква – 300 гр.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Кабачок – 300 гр.

·       Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Чеснок – 1-2 зубчика.

·       Зелень – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для очаровательных оладий. Обшелушите чеснок. Овощи прополощите.

Шаг 2. С тыквы и кабачка счистите кожуру и вычистите внутренности. Подготовленные овощи натрите на терке. Если масса довольно влажная, отожмите. Натрите чеснок.

Шаг 3. Вбейте яйцо, посолите и приперчите. Добавьте обогащенную кислородом муку. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Зелень промойте и порубите, отправьте в тесто. Вмешайте в овощную массу.

Шаг 5. Прокалите сковороду и промажьте маслом. Площадь сковородки заполните заготовками, оставляя пустоты между оладьями.

Шаг 6. Когда выпечка подрумянится снизу, разверните оладьи румяной стороной вверх и пеките до золотистости.

Шаг 7. Ароматное угощение презентуйте со сметаной или соусом с чесноком и зеленью. Оладьи кушают в теплом и остывшем состоянии. Вкус остается восхитительным в любом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы без добавления яиц

Оладьи из тыквы без добавления яиц – шикарное лакомство для сладкоежек. Угощение подходит для тех, кто не употребляет молочку и яйца. Тыквенные оладьи, приготовленные по этому рецепту, идеальны для людей, соблюдающих пост. Я обычно готовлю ароматное кушанье на завтрак.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Тыква – 500 гр.

·       Бананы спелые – 1 шт.

·       Мука пшеничная – 200-250 гр.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Сахар-песок – 2 ст.л.

·       Корица – по вкусу.

·       Соль – щепотка.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

·       Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для аппетитной выпечки. Если не употребляете сахар, замените натуральными подсластителями. Если хотите на выходе получить нейтральный вкус, уменьшите количество сладости.

Шаг 2. С тыквы удалите кожуру и если нужно, вычистите внутренности. Лучше выбирать десертный овощ. Тыкву порубите кубиками.

Шаг 3. Овощ сложите в кастрюлю, залейте водой и варите при небольшом бурлении до мягкого состояния.

Шаг 4. Сваренную тыкву откиньте на сито, соедините в миске с очищенным и нарезанным кружочками бананом.

Шаг 5. Растолките содержимое толкушкой или пробейте погружным электроприбором.

Шаг 6. Посолите, подсахарите. Насыпьте корицу и ванильный сахар. Размешайте.

Шаг 7. Добавьте разрыхлитель и обогащенную кислородом муку.

Шаг 8. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 9. Прокалите сковороду и промажьте маслом. Площадь сковородки заполните заготовками, оставляя пустоты между будущими оладьями.

Шаг 10. Когда выпечка подрастет и низ подрумянится, переверните оладьи румяной стороной вверх и пеките до золотистости.

Шаг 11. Душистое угощение презентуйте с дополнениями – ягодами, фруктами, джемом, сгущенным молоком, сиропом или медом. Заваривайте любимые напитки и приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой украсят собой любое чаепитие. Это бюджетное угощение сможет исполнить любая хозяйка. Не нужно обладать навыками профессионального кулинара, чтобы угостить домочадцев пышным лакомством. Все предельно легко. Нарядная тыквенная выпечка не может не получиться.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Тыква – 300 гр.

·       Яйца куриные – 1-2 шт.

·       Мука пшеничная – 3 ст.л.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Сахар-песок – 3 ст.л.

·       Корица – по вкусу.

·       Соль – щепотка.

·       Сода гашеная – 0,5 ч.л.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Манная крупа – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для изумительных оладий. Добиться сладости можно натуральными подсластителями.

Шаг 2. Яйца вбейте в миску. Посолите и подсластите, всыпьте манную крупу. Разболтайте до однородной консистенции. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Тесто сделайте нейтральным, если будете подавать сладкие наполнители.

Шаг 3. Добавьте ванилин и обогащенную кислородом муку. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. С тыквы удалите кожуру, вычистите семена и волокнистую массу. Лучше выбирать десертный овощ. Подготовленную тыкву натрите на терке.

Шаг 5. В миску отправьте гашеную соду, корицу и измельченную тыкву.

Шаг 6. Смешайте содержимое. Дайте массе набухнуть.

Шаг 7. Когда тыквенная масса загустеет, прокалите сковороду и промажьте маслом. Поверхность сковородки заполните заготовками, оставляя пустоты между оладьями.

Шаг 8. Когда оладьи увеличатся в размере и низ подрумянится, переверните их румяной стороной вверх и пеките до золотистости.

Шаг 9. Нежное ароматное угощение презентуйте со сметаной. Или другими соусами – джемом, повидлом, сиропом, сгущенным молоком или медом. Дегустируйте, запивая молоком. Или заваривайте любимый ароматный чай или кофе. Приятного чаепития!

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком покорят вас. Не знаете, что сделать с тыквой, смело беритесь за рецепт. Ароматные оладьи идеальны для ужина или перекуса. Блюдо выходит аппетитным и в холодном, и в только что приготовленном виде. Я люблю простую домашнюю еду и часто балую родственников незаурядной закуской.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Тыква – 250 гр.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Мука пшеничная – 0,5 ст.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Сыр – 100 гр.

·       Имбирь – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Чеснок – 2-3 зубчика.

·       Зелень – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для сказочных оладий. Обшелушите чеснок. Зелень прополощите. С тыквы счистите кожуру и вычистите внутренности.

Шаг 2 Подготовленный овощ натрите на терке. Если масса довольно влажная, отожмите. С сыром поступите тем же образом.

Шаг 3. Вбейте яйцо, посолите и приперчите. Добавьте обогащенную кислородом муку. Натрите чеснок и очищенный имбирь. Зелень промойте и порубите, отправьте в тесто. Вмешайте в овощную массу.

Шаг 4. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5. Прокалите сковороду и промажьте маслом. Поверхность сковородки заполните заготовками, оставляя пустоты между оладьями.

Шаг 6. Когда оладьи подрумянятся снизу, переверните румяной стороной вверх и пеките до золотистости.

Шаг 7. Хрустящее угощение с сырными тянущимися вкраплениями презентуйте со сметаной. Оладьи кушают сразу или немного погодя. Немного полежав, угощение становится мягче и перестает хрустеть. Вкус феноменальный в любом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.1%
Витамин В1 4.95%
Витамин В2 4.53%
Витамин В4 7.48%
Витамин В5 8.32%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 1.43%
Витамин С 5.35%
Витамин D 1.82%
Витамин E 4.19%
Биотин 4.72%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 6.86%
Калий 9.52%
Кальций 5.92%
Кремний 63.16%
Магний 3.35%
Натрий 23.54%
Сера 8.51%
Фосфор 12.82%
Хлор 20.77%
Алюминий 101.85%
Железо 4.58%
Йод 1.73%
Кобальт 19.02%
Литий 0%
Марганец 8%
Медь 13.99%
Никель 1.6%
Рубидий 20.72%
Селен 7.41%
Фтор 1.53%
Хром 4.06%
Цинк 3.37%
Бор 1.49%
Ванадий 371.88%
Молибден 9.87%
Витамин A 127%
Витамин В1 32.9%
Витамин В2 30.11%
Витамин В4 49.77%
Витамин В5 55.3%
Витамин В6 42.6%
Витамин В9 25.13%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 35.56%
Витамин D 12.1%
Витамин E 27.87%
Биотин 31.42%
Витамин К 3.8%
Витамин РР 45.65%
Калий 63.32%
Кальций 39.38%
Кремний 420%
Магний 22.29%
Натрий 156.52%
Сера 56.57%
Фосфор 85.23%
Хлор 138.1%
Алюминий 677.33%
Железо 30.44%
Йод 11.5%
Кобальт 126.5%
Литий 0%
Марганец 53.22%
Медь 93.02%
Никель 10.65%
Рубидий 137.8%
Селен 49.27%
Фтор 10.18%
Хром 27%
Цинк 22.39%
Бор 9.91%
Ванадий 2473%
Молибден 65.64%
Витамин A 25.4%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 6.02%
Витамин В4 9.95%
Витамин В5 11.06%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 7.11%
Витамин D 2.42%
Витамин E 5.57%
Биотин 6.28%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 9.13%
Калий 12.66%
Кальций 7.88%
Кремний 84%
Магний 4.46%
Натрий 31.3%
Сера 11.31%
Фосфор 17.05%
Хлор 27.62%
Алюминий 135.47%
Железо 6.09%
Йод 2.3%
Кобальт 25.3%
Литий 0%
Марганец 10.64%
Медь 18.6%
Никель 2.13%
Рубидий 27.56%
Селен 9.85%
Фтор 2.04%
Хром 5.4%
Цинк 4.48%
Бор 1.98%
Ванадий 494.6%
Молибден 13.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1143 мкг 900 мкг 19.1 25.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 6.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 6
Витамин В4 248.9 мг 500 мг 7.5 10
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.3 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.4 8.5
Витамин В9 100.5 мкг 400 мкг 3.8 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.9
Витамин С 32 мкг 90 мкг 5.3 7.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 2.4
Витамин E 4.2 мг 15 мг 4.2 5.6
Биотин 15.7 мг 50 мг 4.7 6.3
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 6.9 9.1
Калий 1583 мг 2500 мг 9.5 12.7
Кальций 393.8 мг 1000 мг 5.9 7.9
Кремний 126 мг 30 мг 63.2 84
Магний 89.2 мг 400 мг 3.4 4.5
Натрий 2034.7 мг 1300 мг 23.5 31.3
Сера 282.9 мг 500 мг 8.5 11.3
Фосфор 681.8 мг 800 мг 12.8 17
Хлор 3176.3 мг 2300 мг 20.8 27.6
Алюминий 203.2 мкг 30 мкг 101.9 135.5
Железо 5.5 мг 18 мг 4.6 6.1
Йод 17.3 мкг 150 мкг 1.7 2.3
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 19 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8 10.6
Медь 930.2 мкг 1000 мкг 14 18.6
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.6 2.1
Рубидий 275.6 мкг 200 мкг 20.7 27.6
Селен 27.1 мкг 55 мкг 7.4 9.9
Фтор 407.4 мкг 4000 мкг 1.5 2
Хром 13.5 мкг 50 мкг 4.1 5.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.4 4.5
Бор 118.9 мкг 1200 мкг 1.5 2
Ванадий 494.6 мкг 20 мкг 371.9 494.6
Молибден 46 мкг 70 мкг 9.9 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля