Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом.
Приводим рецепты приготовления окрошки с квасом и сметаной. Этот освежающий холодный суп хорошо насыщает в жару, но не перегружает собой желудок. Такая еда очень актуальна летом, когда важно обеспечить организм легкой пищей и достаточным количеством жидкости. Конечно, рекомендуем использовать, при возможности, домашний квас – вкус у него натуральнее, да и состав полезнее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Квас | 35 | 0.3 | 0 | 7.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |