Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка, приготовленная на минералке с майонезом, отличается характерным сливочно-пикантным вкусом. Берите минералку сильной степени газированности – суп получится более резким и освежающим. Также желательно, чтобы минералка была хорошо охлажденной. При подаче щедро посыпьте окрошку свежей зеленью. А чтобы зелень лучше раскрыла свой аромат, после нарезки слегка разотрите ее обратной стороной ложки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |