Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.
Окрошка на квасе – традиционный вариант этого холодного русского супа. Квас желательно использовать, конечно, домашний. Сладкий промышленный для этой цели не годится. Квас для окрошки должен быть резковатый, освежающий, не слишком сладкий. В этом и окрошка получится освежающей, с нужной ноткой сладости и резкости.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Квас | 35 | 0.3 | 0 | 7.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |