Рубрики
Окрошка

Окрошка на пиве

0
2145

Окрошка на пиве вкусные и выглядят очень аппетитно! Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 52 ккал 1260 ккал 315 ккал
Белки 1,9 гр. 46,9 гр. 11,7 гр.
Жиры 2,0 гр. 47,3 гр. 11,8 гр.
Углеводы 4,4 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Вода 76,4 гр. 1843,4 гр. 460,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Окрошка на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Окрошка на пиве
Как приготовить окрошку на пиве? Подготавливаем продукты для приготовления окрошки. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Колбасу освобождаем от оболочки. Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры.
шаг 2 из 12
Окрошка на пиве
Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Кладем в широкую миску.
шаг 3 из 12
Окрошка на пиве
Картофель также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к колбасе.
шаг 4 из 12
Окрошка на пиве
Яйца измельчаем ножом произвольными кусочками небольшого размера, высыпаем в общую миску.
шаг 5 из 12
Окрошка на пиве
У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи и нарезаем их кубиками, соразмерными с кусочками картофеля и колбасы. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам в миску.
шаг 6 из 12
Окрошка на пиве
Редис аналогично нарезаем, кладем с миску.
шаг 7 из 12
Окрошка на пиве
Пучок лука нарезаем поперек на мелкие кусочки, оставляем отдельно и добавляем в порционную посуду уже непосредственно перед подачей. Если смешать лук заранее с остальными продуктами, он потеряет свежесть и хрустящие свойства, а также изменит свой аромат.
шаг 8 из 12
Окрошка на пиве
Все компоненты, кроме нарезанного зеленого лука, перемешиваем в миске.
шаг 9 из 12
Окрошка на пиве
Выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски для подачи, посыпаем сверху измельченным луком.
шаг 10 из 12
Окрошка на пиве
Медленно, чтобы не вызвать пенообразования, заливаем нарезку пивом.
шаг 11 из 12
Окрошка на пиве
Сметану для подачи лучше выбирать высокой жирности, для насыщенности вкуса.
шаг 12 из 12
Окрошка на пиве
Кладем ложку сметаны в каждую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.69%
Витамин В1 2.18%
Витамин В2 3.5%
Витамин В4 6.68%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 2.42%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 2.37%
Витамин С 3.61%
Витамин D 2.05%
Витамин E 0.62%
Биотин 4.16%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 3.14%
Калий 2.21%
Кальций 1.67%
Кремний 0.83%
Магний 1.74%
Натрий 9.79%
Сера 5.56%
Фосфор 4.54%
Хлор 7.23%
Алюминий 192.06%
Железо 2.44%
Йод 1.62%
Кобальт 13.3%
Литий 0.08%
Марганец 4.1%
Медь 3.03%
Никель 0.07%
Рубидий 2.07%
Селен 6.8%
Фтор 0.71%
Хром 2.33%
Цинк 1.56%
Бор 0.32%
Ванадий 23.43%
Молибден 1.57%
Витамин A 89.04%
Витамин В1 52.53%
Витамин В2 84.37%
Витамин В4 161.22%
Витамин В5 95.01%
Витамин В6 58.4%
Витамин В9 28.24%
Витамин В12 57.13%
Витамин С 87%
Витамин D 49.4%
Витамин E 15.05%
Биотин 100.4%
Витамин К 70.99%
Витамин РР 75.74%
Калий 53.41%
Кальций 40.41%
Кремний 20.05%
Магний 42.1%
Натрий 236.3%
Сера 134.05%
Фосфор 109.51%
Хлор 174.36%
Алюминий 4634.33%
Железо 58.82%
Йод 39.01%
Кобальт 320.98%
Литий 1.89%
Марганец 98.96%
Медь 73.07%
Никель 1.61%
Рубидий 49.83%
Селен 164.19%
Фтор 17.25%
Хром 56.12%
Цинк 37.7%
Бор 7.82%
Ванадий 565.32%
Молибден 38%
Витамин A 22.26%
Витамин В1 13.13%
Витамин В2 21.09%
Витамин В4 40.31%
Витамин В5 23.75%
Витамин В6 14.6%
Витамин В9 7.06%
Витамин В12 14.28%
Витамин С 21.75%
Витамин D 12.35%
Витамин E 3.76%
Биотин 25.1%
Витамин К 17.75%
Витамин РР 18.93%
Калий 13.35%
Кальций 10.1%
Кремний 5.01%
Магний 10.52%
Натрий 59.08%
Сера 33.51%
Фосфор 27.38%
Хлор 43.59%
Алюминий 1158.58%
Железо 14.7%
Йод 9.75%
Кобальт 80.25%
Литий 0.47%
Марганец 24.74%
Медь 18.27%
Никель 0.4%
Рубидий 12.46%
Селен 41.05%
Фтор 4.31%
Хром 14.03%
Цинк 9.42%
Бор 1.95%
Ванадий 141.33%
Молибден 9.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 801.4 мкг 900 мкг 3.7 22.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 13.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 21.1
Витамин В4 806.1 мг 500 мг 6.7 40.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.9 23.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.4 14.6
Витамин В9 113 мкг 400 мкг 1.2 7.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 14.3
Витамин С 78.3 мкг 90 мкг 3.6 21.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2 12.4
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 3.8
Биотин 50.2 мг 50 мг 4.2 25.1
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 2.9 17.7
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.1 18.9
Калий 1335.2 мг 2500 мг 2.2 13.4
Кальций 404.1 мг 1000 мг 1.7 10.1
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 5
Магний 168.4 мг 400 мг 1.7 10.5
Натрий 3071.9 мг 1300 мг 9.8 59.1
Сера 670.3 мг 500 мг 5.6 33.5
Фосфор 876.1 мг 800 мг 4.5 27.4
Хлор 4010.3 мг 2300 мг 7.2 43.6
Алюминий 1390.3 мкг 30 мкг 192.1 1158.6
Железо 10.6 мг 18 мг 2.4 14.7
Йод 58.5 мкг 150 мкг 1.6 9.8
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 13.3 80.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.1 24.7
Медь 730.7 мкг 1000 мкг 3 18.3
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.1 12.5
Селен 90.3 мкг 55 мкг 6.8 41
Фтор 690.1 мкг 4000 мкг 0.7 4.3
Хром 28.1 мкг 50 мкг 2.3 14
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 9.4
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 0.3 2
Ванадий 113.1 мкг 20 мкг 23.4 141.3
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 1.6 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля