Окрошка на квасе и сметане

25 апреля 2020
0
250
Окрошка на квасе и сметане
Кухня Русская
Калорийность 103.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 8.7 гр.
Углеводы* 5.4 гр.

Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Первым делом помойте картофель и поставьте варить, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Сваренный картофель остудите. Поставьте варить куриные яйца. Доведите до кипения и варите 7-8 минут. Сваренные яйца остудите. Тщательно вымойте огурцы и редиску, нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 6
Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 6
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
шаг 4 из 6
Остывший картофель очистите, и нарежьте таким же способом, как и все остальные ингредиенты.
шаг 5 из 6
Зелень укропа и зеленый лук тщательно промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите с помощью острого ножа. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте сметану. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество кваса.
шаг 6 из 6
Тщательно перемешайте окрошку с квасом и сметаной. Дайте настояться и охладиться в холодильнике в течение получаса. Охлажденную окрошку разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты