Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурчики с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж вприкуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Следуя предлагаемому рецепту, вы получите огурчики очень вкусными и невероятно ароматными. Главным секретом их приготовления является применение мелкой соли и не йодированной. А насыщенность вкуса создается набором специй и трав. Рецепт быстрый и простой.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 1 л.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Для этого рецепта возьмите свежие, только с грядки, огурцы. Если таких нет, то замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. Это придаст закуске хрустящий вкус.

  • Огурцы хорошо промойте проточной водой, удалите кончики с обеих сторон и зубочисткой сделайте несколько проколов по длине овоща. Укроп помойте и мелко нарежьте. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице или нарежьте тоненькими пластинками.

  • Возьмите два полиэтиленовых пакета, чтобы рассол не протек, и сложите в них подготовленные огурцы и нарезанные чеснок и укроп. По желанию и для остроты вкуса можете добавить к ним половинку стручка острого перца.

  • Пакет плотно завяжите крепкой нитью и активно несколько раз встряхните, только не порвите пакет.

  • Поместите огурцы в пакете на 2 часа в холодильник. При увеличении времени хранения огурцы станут более солеными, поэтому кушать желательно сразу.


Ваша вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы: готовим закуску в кастрюле

По предлагаемому рецепту вы можете менее чем за одни сутки приготовить малосольные и одновременно очень хрустящие огурчики. Важным условием этого способа является строгое следование соотношению соли и воды: 1 ст. л. крупной соли на поллитра воды. Готовить будем в емкости, будет не менее вкусно, чем в пакете. Если добавите в рассол 2 ст. л. водки, то огурцы прекрасно сохранят свой цвет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Хрен – 2 листа.
  • Листья смородины, вишни, черемухи – 6 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Перец – 10–12 горошин.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для приготовления этих огурцов (это может быть кастрюля или 3-литровая банка) положим промытые смородиновые и вишневые листья, нарезанный тонкими пластинками чеснок и зонтик укропа.
  2. По желанию можно добавить один стручок красного острого перца.
  3. Огурцы помоем, удаляем с обеих сторон кончики и помещаем в кастрюлю.
  4. В отдельной емкости делаем рассол из необходимого количества воды и соли и хорошо его охлаждаем, так как при использовании ледяного раствора огурцы будут очень хрустящими и без пустот внутри.
  5. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в емкости и закрываем крышкой.
  6. Выдерживаем эти огурцы в течение суток в условиях комнатной температуры и вкуснейшая закуска будет готова.
  7. Хранение огурцов более одних суток приводит к закисанию, поэтому солим столько, сколько можем скушать за один раз.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Это рецепт приготовления вкусных хрустящих огурчиков из небольших овощей. Они, как имеющие нежную кожуру, засаливаются быстро и не будут мягкими. Процесс готовки быстрый, так как будем использовать горячий рассол для заливки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Красный стручковый перец по вкусу.
  • Черный перец горошком – 7 шт.

Для заливки:

  • на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы хорошо помойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики. Вялые огурцы замочите на 4 часа в холодной воде.
  2. Хорошо промойте свежий укроп и, если он со стеблем, нарежьте на средние кусочки. Если есть возможность, то возьмите для лучшего вкуса и зеленые веточки, и стебли, и зонтики укропа.
  3. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. Мелко нашинкуйте кусочек острого перца, он придаст свои особые нотки малосольным огурчикам.
  5. В кастрюле размешайте необходимое количество воды и соли и поместите ее на плиту, чтобы сварился рассол. Можете добавить к рассолу 1 ст. л. сахара для улучшения вкуса.
  6. Пока варится рассол, в кастрюлю для засолки огурцов уложите часть зелени (укроп и лист хрена) и на нее ровными слоями выложите подготовленные огурчики. До самого верха огурцы не накладывайте, так как нужно место для рассола. Огурцы сверху прикройте листом хрена.
  7. Кипящим рассолом залейте огурцы в кастрюле, чтобы они были полностью погружены в раствор. Если рассола не хватило, доварите еще.
  8. На огурцы поместите плоскую тарелку и небольшой гнет и оставьте их на ночь.
  9. Наутро ваши вкуснейшие огурчики будут готовы. Храните их в условиях холодильника, потому что они быстро закисают.

Кушайте на здоровье!

Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за 1 час

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков для обеда или дома, или на даче, или на природе, или на работе. Если приготовите в пластмассовом контейнере, то будет намного скорее. Огурцы берите небольшие. Хорошо получается эта закуска и из длинных салатных сортов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Хрен – 0.5 листа.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
  2. Нарежьте огурцы на произвольные кусочки: кружки или брусочки. Нарезка огурцов является важной особенностью данного рецепта. Чем меньше размер кусочка, тем быстрее происходит процесс засолки.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице или очень мелко нарежьте ножом, ведь для таких огурцов важен сок чеснока.
  4. Укроп отделите от стеблей и очень мелко нашинкуйте.
  5. Можете добавить несколько листиков свежей петрушки, что улучшит вкус закуски.
  6. Лист хрена разорвите руками на средние кусочки, так как их потом надо будет удалить.
  7. Нашинкованные огурцы поместите в миску и посолите. Соли добавьте чуть больше, чем добавляете к обычному салату из огурцов.
  8. Подготовленные огурцы и нашинкованные укроп и чеснок поместите в 2 (для надежности) полиэтиленовых пакета.
  9. Добавьте к ним нарезанные укроп и чеснок.
  10. Можете посыпать огурцы черным молотым перцем, если свежемолотым, то аромат получится отменный.
  11. Пакет плотно закрутите и активно его потрясите для равномерного распределения ингредиентов. За это время огурцы должны дать свой сок.
  12. Оставьте пакет на 10 минут в таком состоянии.
  13. Затем еще раз потрясите и наберите или надуйте в него воздух и плотно завяжите.
  14. Поместите пакет с огурцами на 1 час в холодильник и можете угощать своих гостей этой ароматной закуской.
  15. Если холодильника нет, то огурцы при обычной температуре будут готовы через 30–40 минут, только за это время пакет несколько раз встряхните.
  16. Скушать такие огурцы надо сразу. Они долго не хранятся и быстро теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этой вкуснейшей закуски из огурцов. Солить будем в 3-литровой банке. Это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 500 г.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Укроп – 1 растение.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец черный горошек – 13 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы поместите в глубокую миску и на 1 час залейте холодной водой.
  2. Затем их тщательно промойте и удалите с обеих сторон хвостики.
  3. Любым способом простерилизуйте банку и крышку.
  4. В банку поместите ½ часть хорошо промытой зелени (листья вишни, смородины и хрена).
  5. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками и также поместите на дно банки.
  6. Насыпьте в банку необходимое количество соли, только не применяйте «Экстра» и йодированную соль.
  7. По своему вкусу можете добавить кусочек жгучего красного перца.
  8. Уложите в банку половину подготовленных огурцов.
  9. На них уложите остальную зелень.
  10. Выложите в банку все огурцы, заполнив ее до самого верха.
  11. Крутым кипятком залейте огурцы в банке.
  12. Банку прикройте крышкой и на 12 часов оставьте в условиях комнатной температуры.
  13. Затем поместите огурцы в холодное место.

Ваши огурцы получились безумно вкусными. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: