Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Вкусная и полезная заготовка – сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период.
Предлагаем приготовить тыквенный сок с лимоном. Если урожай тыквы удался на славу, а всевозможные каши, запеченные ломтики, супы-пюре и пироги вы из оранжевой красавицы уже готовили, обратите внимание на приготовление сока. Сам по себе вкус у тыквенного сока невыраженный и требует какой-то акцентной добавки – для это мы и используем лимон. Он идеально впишется в тыквенный сок, добавив ему приятный цитрусовый нюанс.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Облепиха | 82 | 1.2 | 5.4 | 5.7 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |