Компот из слив с косточками и яблок
Сливово-яблочный компот является одним из самых любимых в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и потрясающий фруктовый аромат обожают абсолютно все - от мала до велика.
Тем, кто любит консервированные плоды, понравится домашний компот из слив, приготовленный без косточек. Два в одном: тут и напиток, и очищенная от косточек фруктовая мякоть. Сливы для такого метода лучше брать зрелые и именно тех сортов, в которых мякоть легко отделяется от косточек, чтобы при подготовке сырья не возникало проблем. Такой напиток вместе с плодами, можно без опаски давать детям.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Дыня | 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Корица молотая | 247 | 4 | 1.2 | 27.5 |