Компот из крыжовника и красной смородины
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма.
Из крыжовника заготовьте на зиму компот. По вкусу напиток очень приятен и хорошо освежает. Во многом вкус, конечно, зависит от степени спелости и в целом, от вкуса самих ягод. Если крыжовник кисловат, регулируйте количеством сахара. Сладкие же плоды потребуют меньше сахара. При подаче компота можно сочетать его с размятыми листьями мяты и любым цитрусом, нарезанным кружочками – вкус становится еще богаче и свежее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Крыжовник зеленый | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |