Березовый сок на зиму без кипячения
Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.
Березовый сок с добавлением лимона и апельсина приобретает приятные цитрусовые нотки, становится ярче и по вкусу, и по цвету. Помимо вкусо-оттеночных характеристик, такой напиток также становится и полезнее, так как содержит больше витаминов. Подавать такой сок можно с кубиками льда и листиком мяты. В летний день напиток освежает и отлично утоляет жажду.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Чай каркаде | 37 | 0 | 1 | 7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |