Рубрики
Окрошка

Вкусные начинки для лаваша

0
525809

Лаваш с начинкой – универсальная закуска, которую можно как взять с собой в дорогу или на пикник, так и подать на обеденный или праздничный стол. Удобен такой продукт своей простотой приготовления, а также тем, что в него можно завернуть абсолютно любую начинку и даже салат. Существует так много вариантов начинок для лаваша, что их просто невозможно все попробовать. Наши простые рецепты предлагают приготовить самые вкусные закуски, на которые у вас уйдет совсем немного времени.

Лаваш с курицей и плавленым сыром

Закуска с курицей и плавленым сыром очень практична, так как проста в приготовлении и очень сытная. Такой аппетитный лаваш может стать хорошим завтраком, заменить обычные бутерброды и его можно подать гостям перед основным блюдом. В любом случае, на его приготовление вы потратите считанные минуты.

Кухня Армянская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 194 ккал 1911 ккал 191 ккал
Белки 11,9 гр. 116,5 гр. 11,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 66,0 гр. 6,6 гр.
Углеводы 20,9 гр. 205,4 гр. 20,5 гр.
Вода 52,3 гр. 513,8 гр. 51,4 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Вкусные начинки для лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вкусные начинки для лаваша
В самом начале приготовления вкусной начинки для лаваша нужно заранее отварить куриную грудку, так как она готовится дольше всего. Промываем мясо, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Отвариваем курицу 20 минут после закипания воды. По желанию, можно добавить в воду любимые приправы и специи. После того, как филе будет готово, достаем его из воды, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
шаг 2 из 8
Вкусные начинки для лаваша
За время, пока варится курица, нарезаем промытый укроп и перемешиваем его с майонезом. Измельчать зелень можно как с помощью ножа, так и блендером.
шаг 3 из 8
Вкусные начинки для лаваша
Переходим к приготовлению рулета. Для этого смазываем лаваш плавленым сыром.
шаг 4 из 8
Вкусные начинки для лаваша
Промываем и просушиваем листья салата, а затем выкладываем их на лаваш так, чтобы они полностью его закрыли.
шаг 5 из 8
Вкусные начинки для лаваша
На листья салата помещаем второй пласт лаваша.
шаг 6 из 8
Вкусные начинки для лаваша
Берем приготовленную смесь из укропа и майонеза и промазываем ею верхний лаваш.
шаг 7 из 8
Вкусные начинки для лаваша
К этому времени курица будет уже готова. Измельченную грудку раскладываем по всей поверхности лаваша.
шаг 8 из 8
Вкусные начинки для лаваша
Аккуратно скручиваем лаваш рулетом и отправляем его в холодильник на 60 минут.

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем листья пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее.

Шаг 2. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью. В данном рецепте выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

Шаг 4. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.

Шаг 5. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.

Шаг 7. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску.

Шаг 8. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром.

Шаг 9.  Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетом.

Шаг 10. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Шаг 11. Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук.

Шаг 3. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его кусочками.

Шаг 5. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 6. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена.

Шаг 7. За 10 минут до конца приготовления курицы, выкладываем перец на сковороду.

Шаг 8. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.

Шаг 9. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.

Шаг 10. Накрываем кусочки вторым лавашем, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 11. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата.

Шаг 12. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.

Шаг 13. Оставшимся лавашем накрываем последний слой, промазываем его майонезом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.

Шаг 14. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

Шаг 15. Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дуэт сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить вареной или копченой колбасой.

Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 3. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.

Шаг 4. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст.л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной, нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

Шаг 5. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.

Шаг 6. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 7. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину. По вкусу добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.

Шаг 9. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 10. Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 350 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды.

Шаг 2. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.

Шаг 3. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.

Шаг 4. Промываем, и высушиваем свежую зелень, а затем нарезаем ее.

Шаг 5. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.

Шаг 7. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез.

Шаг 8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 9. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени.

Шаг 10. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.

Шаг 11. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.

Шаг 12. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.

Шаг 13. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным.

Шаг 14. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Шаг 15. Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это популярная закуска, которая разлетается с тарелок в мгновение ока, но это и вовсе неудивительно, потому как сочетание ингредиентов очень удачное. Приготовьте рулет к приходу гостей, и они скажут вас спасибо!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 пласт.

·      Рыба красная – 80 гр.

·      Огурцы свежие – 1 шт.

·      Сыр творожный – 3 ст.л.

·      Укроп – 1 пучок.

·      Чеснок гранулированный – 1/3 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Укроп тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем.

Шаг 2. Филе красной рыбы разрезаем на слайсы средней толщины.

Шаг 3. Режем вымытый огурчик брусками.

Шаг 4. Лаваш расстилаем и смазываем творожным сыром.

Шаг 5. Посыпаем рубленой зеленью, она придаст неповторимый аромат.

Шаг 6. Раскладываем ломтики рыбы и овощную нарезку, приправляем гранулами чеснока, черным перцем и солью.

Шаг 7. Сворачиваем рулет и перемещаем на полку холодильника для пропитки (на 1-2 часа).

Шаг 8. После, нарезаем и трапезничаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – это бюджетная, но в то же время нереально вкусная и эстетичная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол, накрытый по различным поводам. Для эффектности внешнего вида, рекомендуем использовать лаваш зеленого цвета.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий армянский – 1 шт.

·      Палочки крабовые – 4 шт.

·      Сырок плавленый – 1 шт.

·      Укроп – 3 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласт тонкого лаваша расстилаем на разделочной доске.

Шаг 2. Размазываем по поверхности пшеничной основы один плавленый сырок.

Шаг 3. Поверх сыра распределяем мелко нашинкованную зелень.

Шаг 4. На край лаваша кладем крабовые палочки, очищенные от упаковки, так, как показано на фото.

Шаг 5. Плотно закручиваем рулет и нарезаем порционными кусочками, толщиной не более двух сантиметров. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Рулет из лаваша с творогом в духовке – это сытный и питательный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам, дополнить начинку ароматной свежей зеленью, а также сыром твердых сортов. При томлении в духовом шкафу, сыр плавится и объединяет все компоненты – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 лист.

·      Творог – 150 гр.

·      Сыр твердых сортов – 100 гр.

·      Зелень – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На развернутый пласт лаваша равномерно выкладываем вкусный творог.

Шаг 2. Присыпаем основной ингредиент рубленым укропом, также приправляем заготовку солью и черным перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Сыр трем на бурачной терке и высыпаем на лаваш.

Шаг 4. Сворачиваем тугой рулет, кладем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу и запекаем на протяжении 15 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 5. Теплое кушанье режем на несколько частей, выкладываем на сервировочное блюдо и по желанию дополняем любимым соусом. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски – это безумно вкусная и аппетитная закуска, которая разнообразит ваш привычный рацион, а также с легкостью удивит гостей. Помимо эффектного внешнего вида, рулет обладает непревзойденным вкусом и сытостью.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 шт.

·      Мякоть куриная (отварная, запеченная) – 300 гр.

·      Морковка по-корейски – 200 гр.

·      Капуста пекинская – 65 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Майонез – 4-5 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварное либо запеченное мясо птицы разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. С листов пекинской капусты вырезаем жесткую часть, мягкие зеленые листья шинкуем.

Шаг 3. В салатник выкладываем пекинку и курицу, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Не забываем поперчить и посолить.

Шаг 4. Составляющие хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. На стол выкладываем армянскую «лепешку».

Шаг 6. Смазываем пласт массой из курицы и капусты, один край сдабриваем майонезом для скрепления.

Шаг 7. Сверху распределяем корейскую морковку.

Шаг 8. Сворачиваем рулет так, чтобы вся начинка «спряталась» внутри.

Шаг 9. Разрезаем рулет пополам, оборачиваем в лист фольги и убираем на 60 минут в холодильник.

Шаг 10. Через час нарезаем кушанье кусочками средней толщины и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами – это быстрое закусочное блюдо, которое станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой», потому как на приготовление придется потратить не более получаса. Соответственно, это кушанье можно приготовить и подать пришедшим гостям.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Шампиньоны – 7 шт.

·      Лаваш тонкий – 1 лист.

·      Чернослив – 1 горсть.

·      Майонез – по вкусу.

·      Горчица русская – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем нарезку из грибов до испарения всей влаги и легкой румяности.

Шаг 2. Филе снимаем с кости, режем кубиком и забрасываем к шампиньонам, посыпаем черным перцем и солью – перемешиваем и доводим до полной готовности мяса.

Шаг 3. Начинку слегка остужаем и перекладываем в чашу блендера вместе с сухофруктами, горчицей и майонезом.

Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной и гладкой консистенции, смазываем лаваш и скручиваем плотный рулет.

Шаг 5. Режем лаваш на кусочки и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 5.71%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2 9.02%
Витамин В4 10.94%
Витамин В5 9.45%
Витамин В6 11.26%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 5.97%
Витамин С 4.96%
Витамин D 1.42%
Витамин E 4.76%
Биотин 7.77%
Витамин К 0%
Витамин РР 23.03%
Калий 8.33%
Кальций 12.98%
Кремний 2.54%
Магний 7.37%
Натрий 27.82%
Сера 24.58%
Фосфор 26.35%
Хлор 26.93%
Алюминий 0%
Железо 8.24%
Йод 2.2%
Кобальт 37.09%
Литий 0%
Марганец 16.39%
Медь 9.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.77%
Фтор 1.2%
Хром 6.4%
Цинк 10.58%
Бор 1.38%
Ванадий 114.14%
Молибден 10.07%
Витамин A 56.12%
Витамин В1 66.99%
Витамин В2 88.65%
Витамин В4 107.55%
Витамин В5 92.87%
Витамин В6 110.64%
Витамин В9 55.08%
Витамин В12 58.67%
Витамин С 48.78%
Витамин D 14%
Витамин E 46.75%
Биотин 76.36%
Витамин К 0%
Витамин РР 226.35%
Калий 81.93%
Кальций 127.57%
Кремний 24.93%
Магний 72.46%
Натрий 273.47%
Сера 241.64%
Фосфор 259.01%
Хлор 264.7%
Алюминий 0%
Железо 81%
Йод 21.65%
Кобальт 364.6%
Литий 0%
Марганец 161.15%
Медь 96.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.09%
Фтор 11.82%
Хром 62.96%
Цинк 103.99%
Бор 13.6%
Ванадий 1122%
Молибден 99.03%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 8.86%
Витамин В4 10.75%
Витамин В5 9.29%
Витамин В6 11.06%
Витамин В9 5.51%
Витамин В12 5.87%
Витамин С 4.88%
Витамин D 1.4%
Витамин E 4.67%
Биотин 7.64%
Витамин К 0%
Витамин РР 22.64%
Калий 8.19%
Кальций 12.76%
Кремний 2.49%
Магний 7.25%
Натрий 27.35%
Сера 24.16%
Фосфор 25.9%
Хлор 26.47%
Алюминий 0%
Железо 8.1%
Йод 2.17%
Кобальт 36.46%
Литий 0%
Марганец 16.12%
Медь 9.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.71%
Фтор 1.18%
Хром 6.3%
Цинк 10.4%
Бор 1.36%
Ванадий 112.2%
Молибден 9.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.1 мкг 900 мкг 5.7 5.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 6.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9 8.9
Витамин В4 537.7 мг 500 мг 10.9 10.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 9.4 9.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.3 11.1
Витамин В9 220.3 мкг 400 мкг 5.6 5.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6 5.9
Витамин С 43.9 мкг 90 мкг 5 4.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.4 1.4
Витамин E 7 мг 15 мг 4.8 4.7
Биотин 38.2 мг 50 мг 7.8 7.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 23 22.6
Калий 2048.1 мг 2500 мг 8.3 8.2
Кальций 1275.7 мг 1000 мг 13 12.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.5 2.5
Магний 289.8 мг 400 мг 7.4 7.2
Натрий 3555.1 мг 1300 мг 27.8 27.3
Сера 1208.2 мг 500 мг 24.6 24.2
Фосфор 2072.1 мг 800 мг 26.3 25.9
Хлор 6088 мг 2300 мг 26.9 26.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.6 мг 18 мг 8.2 8.1
Йод 32.5 мкг 150 мкг 2.2 2.2
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 37.1 36.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 16.4 16.1
Медь 961.7 мкг 1000 мкг 9.8 9.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.4 мкг 55 мкг 3.8 3.7
Фтор 472.9 мкг 4000 мкг 1.2 1.2
Хром 31.5 мкг 50 мкг 6.4 6.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 10.6 10.4
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.4 1.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 114.1 112.2
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 10.1 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля