Мясо по-французски из говядины в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски из говядины в духовке

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.

Мясо по-французски из говядины с горчицей

Время готовки – 1 час.

Порций –4 шт.

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Картофель очищаем от кожуры и промываем. Затем натираем на крупной терке. Для того, чтобы картофель не потемнел, отправляйте его в подсоленную воду.

  • Отбиваем мясо молотком. Удобно каждый кусочек обернуть пакетиком. Будет меньше брызг и дырок.

  • Мясо солим и смазываем горчицей, которая придаст пикантности нашему блюду.

  • Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Потом разомните лук в руках, так он быстрее пустит сок.

  • В стеклянную форму отправляем отжатый картофель. Предварительно не забываем смазать дно маслом. Сверху размещаем отбитое мясо, а на него лук.

  • Натираем на крупной терке сыр и в отдельной миске соединяем его с майонезом.

  • Обильно и равномерно смазываем наше блюдо майонезом с сыром.

  • Отправляем наше мясо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаться оно будет около 35 минут. После того, как корочка зарумянится, выключайте духовку, но пусть блюдо там еще потомится около 15 минут.


Классическое мясо по-французски из говядины

В этом рецепте используется сырой картофель и соус «Бешамель». Для его приготовления выберите жирное, лучше домашнее, молоко. А если боитесь готовить такую заправку, то купите готовый соус. Это сэкономит также и время.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 гр..

Процесс приготовления:

  1. Смазываем стенки емкости для запекания маслом.
  2. Говядину помоем и просушим. Затем очистим от жил и жира при необходимости.
  3. Обиваем специальным молотком мясо и нарезаем тонкими пластинками длиной по 2 см.
  4. Очищаем от кожуры картофель, моем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  6. На форму выкладываем первым слоем ровно часть картофеля.
  7. После него – мясо с чесноком. Сверху оставшийся картофель.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Для приготовления соуса в антипригарной посуде растапливаем сливочное масло.
  10. В течение 6 минут постепенно помешивая, всыпать туда муку.
  11. Огонь делаем меньше и добавляем соль, а затем медленно вводим молоко. Лучше брать жирный продукт для соуса.
  12. Когда закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
  13. Получившимся соусом поливаем наше мясо с картофелем и отправляем запекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания – 1 час.
  14. За 15 минут до завершения, достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад. Когда корочка сыра станет золотисто-коричневой блюдо готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с грибами

Для того, чтобы разбавить вкус блюда, добавим по рецепту грибы. Идеально подойдут для такого блюда шампиньоны, опята или вешенки. Грибы будут поверх мяса, так раскроется весь вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Твердый и мягкий плавленый сыр – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень свежая – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем наше мясо от пленок и прожилок. Хорошо промываем холодной водой и даем просохнуть.
  2. Нарезаем говядину брусками и отбиваем. Если поместите при этом мясо в полиэтиленовый пакет, избавите себя от лишних брызг.
  3. Смазываем бруски мяса майонезом и специями.
  4. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусками.
  5. Обжариваем грибы вместе с одной головкой лука до готовности.
  6. Измельчаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Вторую луковицу нарезаем кружками.
  7. Смешиваем в миске сметану, чеснок, нашинкованную зелень, часть сыра, соль и специи для мяса.
  8. Грибы соединяем с плавленым сыром и отправляем в миску со сметаной. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
  9. Противень смазываем обильно маслом. Выкладываем слоями наше блюдо. Первым идет мясо. За ним лук кружками, потом сметанный соус. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  10. Запекаем в духовке при 220 градусах минут 40.
  11. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картофелем

Такой вариант блюда накормит даже очень голодного. Мясо с картофелем сытное и вкусное. Не забывайте соблюдать последовательность слоев, чтобы все пропеклось и пропиталось.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Специи для мяса.

Процесс приготовления:

  1. Промываем хорошо говядину и очищаем от пленок при необходимости.
  2. Нарезаем на тонкие полоски в 1 сантиметр. Отбиваем мясо.
  3. Посыпаем куски говядины специями и даем промариноваться около 10 минут.
  4. Сметану соединяем с измельченным чесноком, солью и приправами по вкусу.
  5. Картофель очищаем и моем. Нарезаем его кружками.
  6. Лук очищаем, помидоры вымываем. Нарезаем полукольцами лук, а помидоры кружками. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Смазываем форму для запекания маслом. Первым слоем выкладываем туда картофель, посыпаем ее солью и смазываем сметанной заправкой. Потом кладем лук, мясо, поливаем снова сметаной. Снова лук, картофель, помидоры. Все поливаем соусом.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку готовиться около 40 минут при 200 градусах.
  9. Через 35 минут достать говядину и посыпать тертым сыром. После этого снова отправить в духовку.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем хорошего аппетита!

Мясо по-французски с говядиной в фольге

Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вырезку в холодной воде, освобождаем от пленок и сухожилий.
  2. Промакиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Если видите, что говядина жесткая, отбиваем ее.
  3. Маринуем в вине. Для этого натираем мясо солью и заливаем красным сухим вином.
  4. Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. По краям она должна хорошо выступать.
  6. Выкладываем в форму нашу говядину и засыпаем ее луком, затем сыром. Сверху смазываем сеточкой майонеза.
  7. Полностью накрываем фольгой наше блюдо. На поверхности не должно быть дырок.
  8. Готовим в духовке на 200 градусах около 45 минут.
  9. Через 40 минут открываем фольгу и засыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
  10. Подавать к столу в горячем виде. Приятного угощения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: