Рецепты на Новый год

Хашлама на пиве

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хашлама Казан
Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно. 

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, помидоры, лук, картофель, чеснок, пиво, перец чёрный молотый, приправа «хмели-сунели», паприка, соль, кинза, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 0 12
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Пиво 46 0 0 5
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Говядина 218 18.6 16 0
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Баранина 209 15.6 16.3 0

Мясные блюда