Рубрики
Блины на Масленицу

Бешбармак

Бешбармак – это блюдо из отварного мяса, которое нарезают кусочками лапши и лукового соуса с пряностями. Бешбармак изначально готовили кочевые тюркские народы Средней Азии. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому как его принято было есть руками. Подается бешбармак на круглом блюде, у некоторых народов – с шурпой в пиалах. 


Бешбармак классический


Бешбармак из говядины


Бешбармак из курицы


Бешбармак из свинины


Бешбармак с картошкой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Бешбармак"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Баранина 209 15.6 16.3 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9