Рубрики
Березовый сок на зиму

Торт Молочная девочка

0
56757

Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 348 ккал 3162 ккал 395 ккал
Белки 7,2 гр. 65,8 гр. 8,2 гр.
Жиры 13,0 гр. 118,1 гр. 14,8 гр.
Углеводы 51,0 гр. 463,1 гр. 57,9 гр.
Вода 26,6 гр. 241,6 гр. 30,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,1 гр. 0,9 гр.
Торт Молочная девочка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Торт Молочная девочка
Что же нужно для приготовления торта Молочная девочка? Для начала растопите масло. Оно должно немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В одну миску нужно разбить яйца, вылить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванилин.
шаг 2 из 9
Торт Молочная девочка
В миску со взбитыми яйцами и сгущенкой порционно вводите смесь из сухих продуктов и подливайте остывшее сливочное масло. Каждый раз легко перемешивайте. В итоге у вас должно получится нежное тесто.
шаг 3 из 9
Торт Молочная девочка
Сделаем заготовки для коржей. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: нарисуйте круг на листе пекарской бумаги (диаметр 20 см). На этот круг нужно аккуратно намазывать тесто тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста). Промасливать бумагу не придется, так как в тесте уже есть сливочное масло.
шаг 4 из 9
Торт Молочная девочка
Второй способ: на лист пекарской бумаги поместите кольцо от круглой разъемной формы. Замажьте получившийся круг тестом. И отправляйте в духовку.
шаг 5 из 9
Торт Молочная девочка
Получится быстрее, если вы будете выпекать за один раз по несколько коржей, например, два на разных уровнях духовки. Поместите коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 7-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
шаг 6 из 9
Торт Молочная девочка
Доставайте первые коржи из духовки и отправляйте туда следующие два коржа. С еще теплых коржей снимайте бумагу. Кладите коржи остывать на ровную поверхность, но не друг на друга, иначе они слипнутся. По такой же схеме пеките оставшиеся коржи. У вас должно получится 6-8 румяных коржей.
шаг 7 из 9
Торт Молочная девочка
Приготовьте крем из жирных сливок. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится торт. Сливки в упаковке и миску, в которой будете их взбивать, поместите на полчаса в морозильную камеру – это поможет получить пышный крем. Взбивайте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума.
шаг 8 из 9
Торт Молочная девочка
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт. На блюдо намажьте немного крема. Далее выкладывайте все коржи, равномерно смазывая их кремом. В конце густым слоем обмажьте верх торта и его бока.
шаг 9 из 9
Торт Молочная девочка
Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше всего оставьте его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему усмотрению. Для этой цели можно использовать стружку из белого шоколада, что поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 150-180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.

Шаг 2. Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.

Шаг 3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.

Шаг 4. Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.

Шаг 5. Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его кусочками, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 6. Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.

Шаг 7. Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.

Шаг 8. 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на маленьком огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 9. Крем варите на медленном огне пока он не начнет густеть.

Шаг 10. Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.

Шаг 11. Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.

Шаг 12. Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.

Шаг 13. В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.

Шаг 14. Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.

Шаг 15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта несложен, а приготовить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску вбейте два яйца.

Шаг 2. Вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.

Шаг 4. Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.

Шаг 5. Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.

Шаг 6. Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.

Шаг 7. Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.

Шаг 8. Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.

Шаг 9. Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.

Шаг 10. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.

Шаг 11. Готовый торт украшайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца.

Шаг 2. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.

Шаг 4. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.

Шаг 5. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.

Шаг 7. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить некислой сметаной с низким процентом жирности (10-12%).

Шаг 8. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

Шаг 9. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.

Шаг 10. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.

Шаг 11. Украшайте верх торта по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 500-600 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 40-50 гр.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Тертый темный шоколад – 50 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.

Шаг 2. Муку просейте, соедините с какао, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 3. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.

Шаг 4. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.

Шаг 5. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой и ванилью. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.

Шаг 7. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.

Шаг 8. Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.

Шаг 9. Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Молочная девочка» с сырным кремом чиз

«Молочная девочка» с сырным кремом чиз – это невероятно вкусный и тающий во рту десерт, который украсит праздничный стол по любому поводу. Если накануне день рождения у кого-то из ваших домочадцев, обязательно возьмите этот рецепт на заметку и испеките нежный тортик!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

·       Молоко сгущенное – 380 гр.

·       Мука – 150-160 гр.

·       Яйца – 2 шт.

·       Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

Для крема:

·       Сыр творожный – 300 гр.

·       Масло сливочное – 100 гр.

·       Пудра сахарная – 100 гр.

·       Ванилин – 2 гр.

Для глазури:

·       Шоколад – 50 гр.

·       Масло сливочное – 1 ст.л.

·       Молоко – 1 ст.л.

Для декора:

·       Конфеты/посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости при помощи венчика взбиваем яйца и сгущенку. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, вводим в яичную смесь и замешиваем тесто – даем настояться около 10 минут.

Шаг 2. Из пергамента вырезаем круги нужного диаметра и при помощи лопатки смазываем тестом, на один корж требуется не больше, чем три столовых ложки. Запекаем при температурной отметке в 160 градусов на протяжении 10 минут.

Шаг 3. Слегка остывшие коржики накрываем тарелкой схожего диаметра и подравниваем. После того, как основу оторвали от каперской бумаги, возвращаем на нее же, так коржи не прилипнут.

Шаг 4. Пока все коржики допекаются, займемся кремом: миксером взбиваем кубики сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем ванилин и сыр – снова перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. Разделяем крем-чиз на необходимое количество, дабы равномерно пропитать все коржи.

Шаг 6. Смазываем пористую поверхность коржей кремом и укладываем друг на друга.

Шаг 7. Оставшимся кремом выравниваем бока.

Шаг 8. В пиале готовим глазурь для декора верхушки: в тарелке растапливаем сливочное масло с молоком (в микроволновой печи), в горячую смесь забрасываем разломанный шоколад и перемешиваем до растворения – украшаем торт.

Шаг 9. Произвольно выкладываем конфеты на поверхность либо присыпаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка» с фруктами  

Торт «Молочная девочка» с фруктами – это простой, но в то же время безумно вкусный торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер-любитель. Главное, придерживаться рекомендаций приведенных в рецепте и четко отмерять необходимое количество всех ингредиентов.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

·       Яйца – 140 гр.

·       Молоко сгущенное – 380 гр.

·       Мука – 160 гр.

·       Разрыхлитель теста – 10 гр.

·       Соль – 2 гр.

·       Сода – 2 гр.

·       Ванилин – 1 щепотка.

Для крема:

·       Сливки 33-35% – 500 мл.

·       Сыр творожный – 150 гр.

·       Пудра сахарная – 70 гр.

·       Персики – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с коржей: в миске взбиваем яйца со сгущенкой.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, муку, соль и соду – небольшими порциями вводим в жидкую смесь, сдабриваем ванилином и замешиваем в меру густое и однородное тесто.

Шаг 3. На листе пергамента при помощи циркуля рисуем нужную окружность и наносим тесто, толщина слоя не должна превышать пяти миллиметров. А в зависимости от диаметра, из этого количества, получается, от 6 до 10 заготовок.

Шаг 4. Выпекаем основу в заранее разогретом до 210 градусов духовом шкафу в течение 5 минут. Готовые коржики слегка остужаем и отделяем от бумаги, не нарушая целостность.

Шаг 5. Не теряя времени, взбиваем сахарную пудру с творожным кремом комнатной температуры для крема.

Шаг 6. Подливаем немного сливок, тщательно взбиваем и выливаем оставшиеся жирные сливки. Продолжаем рабу миксера до загустения.

Шаг 7. Приступим к формовке десерта: на плоское сервировочное блюдо кладем корж, смазываем кремом и раскладываем слайсы персика, закрываем вторым коржиком и повторяем манипуляцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8. По желанию производим выравнивание остатками крема и убираем изделие в холод для пропитки на 5-6 часов. Декорируем.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?

Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне? Для этого нам необходимо будет испечь нежный бисквит на основе сгущенного молока и пропитать его сливочным кремом с добавлением творожного сыра и молочного шоколада. Такое кондитерское изделие не останется без внимания – гарантируем!

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

·       Молоко сгущенное – 400 гр.

·       Яйца – 3 шт.

·       Масло сливочное – 80 гр.

·       Мука – 200 гр.

·       Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

·       Соль – ¼ ч.л.

Для крема:

·       Сыр «маскарпоне» – 250 гр.

·       Сливки 33% – 500 мл.

·       Пудра сахарная – 100 гр.

·       Шоколад молочный – 80 гр.

·       Клубника – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто: взбиваем сгущенку с яйцами, всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2. Подливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 3. На силиконовый коврик для выпечки наносим тесто по отметке, выпекаем в течение 5-7 минут при 180 градусах. Печем 7-8 коржей и каждый перекладываем пергаментом, так как полуфабрикаты липкие и могут запросто прилипнуть друг к другу.

Шаг 4. Переходим к крему: охлажденные сливки хорошенько взбиваем с добавлением пудры из перемолотого сахарного песка, вводим сыр комнатной температуры и еще немного перебиваем компоненты.

Шаг 5. Для сборки каждый корж промазываем кремом, присыпаем немного тертым шоколадом и укладываем друг на друга, также смазываем бока и верхушку.

Шаг 6. Перемещаем в холод на 2-3 часа.

Шаг 7. По истечении времени украшаем торт тонкими слайсами клубники.

Шаг 8. Нарезаем и подаем к столу, на радость семье. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Торт «Молочная девочка» с клубникой покорит вас своим ярким и насыщенным ягодным ароматом, мягкой и тающей во рту текстурой, а также своими изумительными вкусовыми характеристиками. Угощение состоит из множества коржей, каждый из которых насыщается кремом за время пропитки.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для коржей:

·       Яйца – 3 шт.

·       Молоко, сгущённое с сахарным песком – 570 мл.

·       Масло сливочное – 150 гр.

·       Мука – 300 гр.

·       Экстракт ванили – 1 ч.л.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Соль – 1 щепотка.

Для крема:

·       Сыр творожный – 700 гр.

·       Сливки 33-35% – 300 мл.

·       Пудра сахарная – 250 гр.

·       Клубника – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в глубокой чаше на протяжении минуты взбиваем яйца с солью, подливаем сгущенное молоко и объединяем компоненты. Следом добавляем растопленное сливочное масло и экстракт ванили – перемешиваем.

Шаг 2. В однородную смесь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель – смешиваем миксером.

Шаг 3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги и по центру устанавливаем разъемную форму, дно промазываем тонким слоем крема. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекаем до румяности (7-10 минут), остужаем и, перекладывая пергаментом, укладываем друг на друга.

Шаг 5. Переходим к крему: в чаше миксера взбиваем до густоты охлажденные сливки и творожный сыр, а также просеянную сахарную пудру.

Шаг 6. Капаем немного крема на подложку, сверху укладываем корж и промазываем его столовой ложкой с горкой кремом, распределяем нарезанные ягоды, накрываем вторым коржом и повторяем действия.

Шаг 7. Остатками сырной массы сдабриваем верх и бока – отправляем на несколько часов в холодное место, а затем выравниваем при помощи кондитерского шпателя.

Шаг 8. Украшаем аппетитный десерт по своему вкусу и, заварив чай, снимаем пробу. Приятного аппетита!

«Молочная девочка» с вишней

«Молочная девочка» с вишней – это изысканное лакомство, которое с легкостью украсит ваш праздничный стол и удивит гостей не только своим аппетитным и эффектным внешним видом, но и невероятным вкусом. Сочетание коржей на сгущенке со сливочным кремом и сладкими ягодами – это буйство вкусов и ароматов.

Время готовки – 14 ч. 30 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

·       Яйца – 2 шт.

·       Молоко сгущенное – 1 банка.

·       Масло сливочное (растопленное) – 50 гр.

·       Мука – 1 ст.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

·       Вишня свежая/замороженная – 350 гр.

·       Сливки 33% – 500 мл.

·       Сыр творожный – 200 гр.

·       Пудра сахарная – 100 гр.

·       Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с коржей: для их приготовления 2-3 минуты взбиваем соль и яйца, вводим сгущенное молоко и продолжаем работу венчиков еще несколько минут. Подливаем растопленное и остывшее сливочное масло – объединяем компоненты.

Шаг 2. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности и даем «отдохнуть» 10-15 минут. Прогреваем духовку до температурной отметки в 200 градусов.

Шаг 3. На сковородку со съемной ручкой кладем 1-2 ложки теста, разравниваем и выпекаем 5-7 минут. Затем коржик немного остужаем и снимаем со дна, поддев вилкой. Готовые коржи не кладем, друг на друга, так как они слипнутся.

Шаг 4. И пока коржи проходят термическую обработку, готовим крем: на протяжении 10-15 минут взбиваем охлажденные сливки с ванилином и сахарной пудрой.

Шаг 5. Добавляем творожный сыр и смешиваем.

Шаг 6. Для формовки десерта каждый коржик промазываем кремом, дополняем ягодами и складываем стопкой.


Шаг 7. Верхний слой оставляем без крема и накрываем салфеткой, а сверху устанавливаем небольшой гнет. Оставляет торт в таком положении на рабочем столе примерно на 1-2 часа.

Шаг 8. Спустя несколько часов наносим остатки крема на боковые части и верхушку, декорируем ягодами – перемещаем на всю ночь в холодильник.

Шаг 9. Наутро нарезаем порционными кусочками и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! 

Витамины и минералы
Витамин A 11.37%
Витамин В1 4.83%
Витамин В2 13.12%
Витамин В4 10.88%
Витамин В5 11.17%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 9.07%
Витамин С 0.47%
Витамин D 4.31%
Витамин E 3.98%
Биотин 8.45%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 9.3%
Калий 10.99%
Кальций 17.43%
Кремний 2.94%
Магний 4.92%
Натрий 8.97%
Сера 13.59%
Фосфор 23.38%
Хлор 8.2%
Алюминий 0.18%
Железо 4.27%
Йод 3.79%
Кобальт 24.17%
Литий 0%
Марганец 6.89%
Медь 3.39%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 11.45%
Фтор 0.65%
Хром 1.94%
Цинк 6.09%
Бор 0.68%
Ванадий 99.12%
Молибден 23.08%
Витамин A 103.21%
Витамин В1 43.89%
Витамин В2 119.14%
Витамин В4 98.82%
Витамин В5 101.46%
Витамин В6 49.61%
Витамин В9 17.45%
Витамин В12 82.4%
Витамин С 4.26%
Витамин D 39.1%
Витамин E 36.17%
Биотин 76.76%
Витамин К 2.18%
Витамин РР 84.44%
Калий 99.75%
Кальций 158.22%
Кремний 26.67%
Магний 44.69%
Натрий 81.47%
Сера 123.41%
Фосфор 212.32%
Хлор 74.47%
Алюминий 1.67%
Железо 38.81%
Йод 34.4%
Кобальт 219.5%
Литий 0%
Марганец 62.54%
Медь 30.76%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 103.97%
Фтор 5.94%
Хром 17.6%
Цинк 55.34%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 209.57%
Витамин A 12.9%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 14.89%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 12.68%
Витамин В6 6.2%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 10.3%
Витамин С 0.53%
Витамин D 4.89%
Витамин E 4.52%
Биотин 9.6%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 10.55%
Калий 12.47%
Кальций 19.78%
Кремний 3.33%
Магний 5.59%
Натрий 10.18%
Сера 15.43%
Фосфор 26.54%
Хлор 9.31%
Алюминий 0.21%
Железо 4.85%
Йод 4.3%
Кобальт 27.44%
Литий 0%
Марганец 7.82%
Медь 3.85%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 13%
Фтор 0.74%
Хром 2.2%
Цинк 6.92%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 26.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 928.9 мкг 900 мкг 11.4 12.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 5.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 13.1 14.9
Витамин В4 494.1 мг 500 мг 10.9 12.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 11.2 12.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.5 6.2
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 1.9 2.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9.1 10.3
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.3 4.9
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4 4.5
Биотин 38.4 мг 50 мг 8.5 9.6
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 9.3 10.6
Калий 2493.7 мг 2500 мг 11 12.5
Кальций 1582.2 мг 1000 мг 17.4 19.8
Кремний 8 мг 30 мг 2.9 3.3
Магний 178.8 мг 400 мг 4.9 5.6
Натрий 1059.1 мг 1300 мг 9 10.2
Сера 617.1 мг 500 мг 13.6 15.4
Фосфор 1698.5 мг 800 мг 23.4 26.5
Хлор 1712.9 мг 2300 мг 8.2 9.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 7 мг 18 мг 4.3 4.9
Йод 51.6 мкг 150 мкг 3.8 4.3
Кобальт 22 мкг 10 мкг 24.2 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.9 7.8
Медь 307.6 мкг 1000 мкг 3.4 3.8
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.2 мкг 55 мкг 11.5 13
Фтор 237.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 6.1 6.9
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 99.1 112.5
Молибден 146.7 мкг 70 мкг 23.1 26.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля