Рубрики
Окрошка

Эконом меню на неделю для семьи

0
96261

Голодные времена, когда на прилавках не было толком никаких продуктов, прошли. Но с нынешним соотношением средней зарплаты и цен, часто приходится изобретать велосипед, чтобы сэкономить и вкусно поесть. Мы вам предлагаем пять разнообразных недорогих рецептов, которых как раз хватит на неделю «до зарплаты».

Печень тушеная в сметане

Субпродукты стоят недорого, но из них можно приготовить множество отличных блюд. В нашем случае - это печень, которую можно и в блинчики и с картошечкой.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 1792 ккал 299 ккал
Белки 12,9 гр. 195,4 гр. 32,6 гр.
Жиры 2,7 гр. 40,3 гр. 6,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 156,7 гр. 26,1 гр.
Вода 71,3 гр. 1079,3 гр. 179,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Эконом меню на неделю для семьи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Эконом меню на неделю для семьи - простые и вкусные рецепты: промойте говяжью печень, снимите с неё плёночку при помощи острого ножа и рук. Можно брать печень куриную, однако разница в цене невелика, а говяжья печень вкуснее.
шаг 2 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Печень необходимо аккуратно нарезать крупными ломтиками или полосками.
шаг 3 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Получившиеся куски уже можно измельчать на более мелкие кусочки, например, на кубики или полосочки.
шаг 4 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Поместите нарезанную печень в мисочку или глубокую тарелку.
шаг 5 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Очистите луковицы от шелухи, обрежьте верхушки.
шаг 6 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
Каждую луковицу нарежьте полукольцами.
шаг 7 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, после чего опустите туда нашинкованный лук и обжарьте на среднем огне.
шаг 8 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
В то время как лук томится на сковородке, печень необходимо посолить, поперчить, присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке.
шаг 9 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
В лук, который должен быть слегка золотистый, переложите печень, перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 10-12, не больше.
шаг 10 из 10
Эконом меню на неделю для семьи
В сковороду с слегка обжаренной печенью вылейте или выложите сметану, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Тушите печень на протяжении 20-25 минут. Парную печень можно стушить быстрее, хватит и 5-7 минут.

Когда блюдо готово, можете украсить его свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Борщ украинский красный

Борщ – всеми любимое горячее первое блюдо, себестоимость которого крайне мала. Варить борщ можно на костях, что существенно уменьшает стоимость блюда. Густой наваристый борщ сойдёт за первое и второе блюда.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясистые – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Свекла – 1 крупная.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок (сушеный молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымойте кости и поместите их в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала кости, поставьте на огонь. Доведите кости до кипения, слейте воду, промойте  их и кастрюлю, и повторите процесс. Когда кости закипят, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Бульон должен медленно кипеть на небольшом огне.

Шаг 2. Пока варится бульон для борща, необходимо заняться овощами. Бульон должен вариться не менее полутора часов, чтобы был наваристым и сытным. Вымойте овощи, очистите картофель и опустите в миску с холодной водой.

Шаг 3. Очищенные свеклу и морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 4. В глубокую сковороду добавьте  растительное масло, положите туда натертые свеклу и морковь. Включите небольшой огонь и, часто перемешивая, тушите морковь со свеклой. Можно добавить буквально капельку воды, чтобы не пригорали овощи.

Шаг 5. Очищенный картофель нужно нарезать произвольными кусочками, а капусту мелко нашинковать. Из бульона достаньте кости, чтобы они немного остыли, а на их место опустите картофель с капустой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 6. В сковороду со свеклой положите томатную пасту и продолжайте тушить, перемешивая заправку.

Шаг 7. Когда картофель с капустой в бульоне будут готовы или почти готовы, заправку выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8. Борщ должен получиться довольно густым, поэтому ничего страшного в том, что заправки будет на первый взгляд многовато, нет. Если вы не любитель густого супа, то выкладывайте заправку частями. То, что останется, можно дотушить с яблоком и специями, после чего съесть как отдельное блюдо.

Шаг 9. Зелень и другие специи добавьте в кастрюлю с борщом, перемешайте и посолите по вкусу. С костей аккуратно срежьте мясо, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Варите борщ ещё минут 15-20, после чего выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Шаг 10. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом. Можно обжарить хлеб и натереть свежим чесноком – будет очень вкусно!

Вареники домашние с картофелем

Вареники и пельмени готовить довольно долго, зато это очень вкусно и экономно. Вареники можно кушать всей семьёй на обед или ужин, со сметаной или сливочным маслом. Просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте картофель на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите до полной готовности, посолив за 5-7 минут до готовности.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито в глубокую мисочку, разбейте туда яйца. Молоко влейте к муке, немного посолите, добавьте растительное масло и тщательно выместите плотное, гладкое, эластичное тесто. Прикройте тесто салфеткой и дайте постоять минут 30.

Шаг 3. Очистите луковицы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук.

Шаг 4. Когда он приобретёт золотистый оттенок, выключите огонь и выложите лук в отдельную посуду.

Шаг 5. Отваренный картофель слейте, положите сливочное масло, молотый перец и другие специи по вкусу. Разомните картофель, чтобы получилось плотное пюре. Добавьте обжаренный лук и хорошенько перемешайте. Оставьте картошечку остывать и займитесь тестом.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий однородный пласт. Для этого стол присыпьте мукой и аккуратно раскатайте при помощи скалки.

Шаг 7. Возьмите кофейную чашечку и вырежьте из теста кружочки, обрезки раскатайте и вырежьте ещё кружочков.

Шаг 8. В каждый кружочек теста выложите одинаковое количество остывшей начинки, примерно по чайной ложке с горкой – это будет зависеть от размера кружочков теста.

Шаг 9. Сложите каждый кружочек пополам, после чего защипните края вареников влажными руками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль или сухой бульон, опустите вареники в кипящую воду и отварите после закипания, в течение трёх минут.

Шаг 10. Подавайте вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можете присыпать приправами, и свежей зеленью.

Колдуны с грибами

Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни, сытное, горячее и вкусное. Можно делать начинку из фарша, но дешевле выйдет, если делать с замороженными грибами и лучком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Грибы (любые) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите картофель на мелкой терке или пропустите через специальную насадку кухонного комбайна. Дайте картофелю немного отстояться, чтобы отошла лишняя жидкость.

Шаг 2. Грибочки разморозьте или, если они свежие, нарежьте маленькими кусочкам.

Шаг 3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте её.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите туда лучок и грибы. На среднем огне обжаривайте грибочки с лучком, посолите и добавьте специи. Прикройте лук с грибами крышкой и готовьте около 20 минут.

Шаг 5. Уберите лишнюю жидкость из картофеля, разбейте в миску яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте.

Шаг 6. Аккуратно добавляйте муку через сито и перемешайте до однородной консистенции получившееся тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но и не плотным, чтобы колдуны не развалились и, напротив, не стали жесткими.

Шаг 7. Грибы с луком, когда они будут готовы, выложите в миску. На ту же сковороду, где жарились грибочки, добавьте немного масла и хорошенько разогрейте.

Шаг 8. При помощи столовой ложки положите на раскалённую сковородку картофельное тесто, сверху ложку грибов и ложку теста.

Шаг 9. На среднем огне под крышкой, обжаривайте колдуны с двух сторон, добавляя понемногу растительное масло, чтобы получилась золотистая корочка, и колдуны хорошо пропеклись.

Шаг 10. Обжарьте, таким образом, все колдуны. Складывайте их в глубокую миску. Подавайте готовое блюдо с молоком или кефиром, можно, также, кушать со сметаной.

Куриный суп и тушеная картошка: 2 в 1

Супчик на бульоне – это хорошо и вкусно, но для пущей экономии, с мясом от бульона вполне хорошо стушить картошку. Получится два отличных блюда, а затраты будут минимальными. Чудесный вариант для занятой хозяйки, у которой грудничок на руках.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра или филе) – 500 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый чёрный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте курицу и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, положите лавровый лист и доведите бульон на большом огне, до кипения. Уменьшите огонь и варите курицу до готовности, снимая пенку ложкой.

Шаг 2. Очистите клубни картофеля и морковь. Вымойте овощи под проточной водой. Удалите верхушки у моркови, у картофеля удалите глазки и подозрительные места. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3. Из бульона достаньте курицу и дайте мясу немного остыть в тарелке, в это время произвольными кусочками нарежьте картофель. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4. В бульон положите немного нарезанного картофеля и моркови, отваривайте на небольшом огне.

Шаг 5. Во вторую кастрюлю, обязательно толстодонную, поместите лук с оставшимся картофелем, морковь, добавьте примерно 100 мл. воды, лавровый лист и включите огонь.

Шаг 6. Когда курица слегка остынет, освободите курицу от кожи и нарежьте мясо мелкими кусочками. Мясо отправьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7. Посолите бульон, можете добавить молотый перец и зелень. Когда картофель будет почти готов, положите туда лапшу или любые макароны и проварите бульон ещё минуты 3-4. Добавьте ложку томатной пасты, а через пару минут можете выключать суп.

Шаг 8. Картофель, который вы тушите во второй кастрюльке, нужно часто хорошо перемешивать. Добавьте соль и перец, ложку томатной пасты. Если нужно, долейте чуть-чуть воды и тушите, пока картофель не разварится.

Шаг 9. Отварите яйца вкрутую, после закипания воды варите на протяжении 7-10 минут, в зависимости от размера яиц. Очистите яйца, нарежьте половинками и положите в бульон. Все, два блюда готовы! Быстро, просто и вкусно.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это оригинальная кулинарная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Обратите внимание на простой пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих родных.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Картофель – 0,5 кг.

      Сыр твердый – 200 гр.

      Лук репчатый – 150 гр.

      Помидоры – 350 гр.

      Масло сливочное – 50 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и варим в кастрюле до полной готовности. Если овощи слишком крупные, то их стоит разрезать на половинки. Так вы ускорите кулинарный процесс.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Промываем и мелко нарезаем помидоры.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до легкого румянца.

Шаг 5. Выкладываем к луку мясной фарш. Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.

Шаг 6. Добавляем измельченные помидоры. Солим заготовку и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7. Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

Шаг 8. Возвращаемся к картофелю. Когда он будет готов, сливаем воду. Разминаем овощ до состояния пюре. Вмешиваем в него сливочное масло и добавляем соль по вкусу.

Шаг 9. Ровным слоем выкладываем мясную заготовку в форму для выпекания.

Шаг 10. Сверху выкладываем картофельное пюре.

Шаг 11. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Жаркое с мясом в горшочках в духовке

Жаркое с мясом в горшочках в духовке выходит невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Такое угощение точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавайте к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Свинина – 0,7 кг.

      Картофель – 0,7 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковку натираем на терке.

Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их до румянца в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Мясо убираем. В этой же сковороде жарим лук с морковью около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Дальше мясо выкладываем к овощам. Дополняем томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6. Далее обжариваем соломку картофеля до полуготовности. Солим по вкусу.

Шаг 7. Раскладываем по горшочкам картошку, мясо с овощами и томатной пастой. Вливаем по две столовые ложки кипятка. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Жаркое с мясом в горшочках в духовке готово. Подавайте к столу!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом получаются невероятно сочными, нежными и аппетитными. Их можно подавать к обеду с картофельным пюре, макаронами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Рис – 50 гр.

      Капуста белокочанная – 400 гр.

      Вода – 250 мл.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Масло растительное – 5 ст.л.

      Яйцо вареное – 1 шт.

      Сметана – 200 гр.

      Паста томатная – 200 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности со щепоткой соли. После продукт отбрасываем на дуршлаг и даем ему остыть.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3. Обжариваем лук на растительном масле до румянца. Сюда же выкладываем морковь, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5. Выкладываем капусту к луку и моркови. Заливаем продукты 100 мл воды, кипятим и томим на тихом огне около 30 минут.

Шаг 6. В глубокую миску выкладываем размороженный мясной фарш. Сюда же отправляем рис, тушеные овощи и измельченное вареное яйцо. Солим продукты и перчим по вкусу.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку. Лепим аккуратные котлеты.

Шаг 8. Обжариваем котлеты до румянца на растительном масле.

Шаг 9. Перемешиваем оставшуюся воду с томатной пастой и сметаной. Заливаем смесью голубцы. Томим под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 10. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде отличается ярким вкусом, питательностью и аппетитным ароматом. Подавайте к семейному столу с вашими любимыми гарнирами. Например, с картофельным пюре, крупами или макаронами. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Свинина – 0,7 кг.

      Лук репчатый – 300 гр.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Перец болгарский – 200 гр.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Сметана – 150 гр.

      Вода – 200 мл.

      Масло растительное – 3 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищаем от шелухи и измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. В сковороде иди кастрюле нагреваем растительное масло. Обжариваем на нем лук с чесноком. После сюда выкладываем мясо и сладкий перец. Обжариваем еще около 10 минут на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Заливаем заготовку подливкой. Кипятим содержимое, а после тушим на небольшом огне 40 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке – это универсальное блюдо для вкусного и аппетитного семейного обеда или ужина. Приготовить сытное угощение не составит труда. Для этого используйте простой кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Курица – 1 кг.

      Картофель – 1 кг.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Сметана – 200 гр.

      Соль – по вкусу.

      Приправа куриная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку курицы хорошо промываем и рубим на порционные кусочки. Выкладываем в глубокую миску, подходящую для маринования.

Шаг 2. Посыпаем куриные кусочки солью, специями. Дополняем измельченным чесноком и половиной от указанного количества сметаны.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищаем и промываем картошку. Нарезаем ее кусками среднего размера. Солим, дополняем сметаной и перемешиваем.

Шаг 5. Распределяем подготовленную картошку по форме для запекания.

Шаг 6. На картофельный слой выкладываем куриные куски в маринаде. Убираем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем один час.

Шаг 7. Картошка с курицей, запеченная в духовке, готова. Подавайте к вашему семейному столу!

Витамины и минералы
Витамин A 614.48%
Витамин В1 14.89%
Витамин В2 80.91%
Витамин В4 84.96%
Витамин В5 90.91%
Витамин В6 25.35%
Витамин В9 40.72%
Витамин В12 1321.89%
Витамин С 27.25%
Витамин D 7.93%
Витамин E 5.2%
Биотин 130.29%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 44.62%
Калий 9.69%
Кальций 1.84%
Кремний 5.29%
Магний 4.35%
Натрий 17.2%
Сера 36.1%
Фосфор 28.68%
Хлор 13.51%
Алюминий 352.61%
Железо 27.21%
Йод 3.37%
Кобальт 146.4%
Литий 0%
Марганец 17.49%
Медь 254.61%
Никель 21.29%
Рубидий 62.92%
Селен 48.7%
Фтор 4.04%
Хром 43.65%
Цинк 29.85%
Бор 4.61%
Ванадий 29.74%
Молибден 105.67%
Витамин A 9297.02%
Витамин В1 225.27%
Витамин В2 1224.12%
Витамин В4 1285.49%
Витамин В5 1375.46%
Витамин В6 383.53%
Витамин В9 616.03%
Витамин В12 20000.15%
Витамин С 412.28%
Витамин D 120.01%
Витамин E 78.64%
Биотин 1971.28%
Витамин К 34.13%
Витамин РР 675.06%
Калий 146.58%
Кальций 27.81%
Кремний 80%
Магний 65.88%
Натрий 260.23%
Сера 546.21%
Фосфор 433.88%
Хлор 204.44%
Алюминий 5335%
Железо 411.61%
Йод 51.06%
Кобальт 2215.03%
Литий 0%
Марганец 264.63%
Медь 3852.3%
Никель 322.1%
Рубидий 952%
Селен 736.83%
Фтор 61.2%
Хром 660.44%
Цинк 451.65%
Бор 69.75%
Ванадий 450%
Молибден 1598.79%
Витамин A 1549.5%
Витамин В1 37.55%
Витамин В2 204.02%
Витамин В4 214.25%
Витамин В5 229.24%
Витамин В6 63.92%
Витамин В9 102.67%
Витамин В12 3333.36%
Витамин С 68.71%
Витамин D 20%
Витамин E 13.11%
Биотин 328.55%
Витамин К 5.69%
Витамин РР 112.51%
Калий 24.43%
Кальций 4.63%
Кремний 13.33%
Магний 10.98%
Натрий 43.37%
Сера 91.04%
Фосфор 72.31%
Хлор 34.07%
Алюминий 889.17%
Железо 68.6%
Йод 8.51%
Кобальт 369.17%
Литий 0%
Марганец 44.11%
Медь 642.05%
Никель 53.68%
Рубидий 158.67%
Селен 122.8%
Фтор 10.2%
Хром 110.07%
Цинк 75.28%
Бор 11.63%
Ванадий 75%
Молибден 266.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83673.2 мкг 900 мкг 614.5 1549.5
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 14.9 37.5
Витамин В2 22 мг 1.8 мг 80.9 204
Витамин В4 6427.4 мг 500 мг 85 214.2
Витамин В5 68.8 мг 5 мг 90.9 229.2
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 25.3 63.9
Витамин В9 2464.1 мкг 400 мкг 40.7 102.7
Витамин В12 600 мкг 3 мкг 1321.9 3333.4
Витамин С 371.1 мкг 90 мкг 27.2 68.7
Витамин D 12 мкг 10 мкг 7.9 20
Витамин E 11.8 мг 15 мг 5.2 13.1
Биотин 985.6 мг 50 мг 130.3 328.5
Витамин К 41 мкг 120 мкг 2.3 5.7
Витамин РР 135 мг 20 мг 44.6 112.5
Калий 3664.5 мг 2500 мг 9.7 24.4
Кальций 278.1 мг 1000 мг 1.8 4.6
Кремний 24 мг 30 мг 5.3 13.3
Магний 263.5 мг 400 мг 4.4 11
Натрий 3383 мг 1300 мг 17.2 43.4
Сера 2731.1 мг 500 мг 36.1 91
Фосфор 3471 мг 800 мг 28.7 72.3
Хлор 4702.1 мг 2300 мг 13.5 34.1
Алюминий 1600.5 мкг 30 мкг 352.6 889.2
Железо 74.1 мг 18 мг 27.2 68.6
Йод 76.6 мкг 150 мкг 3.4 8.5
Кобальт 221.5 мкг 10 мкг 146.4 369.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 17.5 44.1
Медь 38523 мкг 1000 мкг 254.6 642
Никель 644.2 мкг 200 мкг 21.3 53.7
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 62.9 158.7
Селен 405.3 мкг 55 мкг 48.7 122.8
Фтор 2448 мкг 4000 мкг 4 10.2
Хром 330.2 мкг 50 мкг 43.7 110.1
Цинк 54.2 мг 12 мг 29.9 75.3
Бор 837 мкг 1200 мкг 4.6 11.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 29.7 75
Молибден 1119.2 мкг 70 мкг 105.7 266.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля