Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик со сметаной классический

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Медовик Духовка
Шоколадный медовик со сметанным кремом

Тем, кто любит классическую версию медовика и положительно относится к шоколадной выпечке, этот вариант торта точно придется по вкусу. Коржи сочетают в себе узнаваемые нотки меда и яркий вкус какао. Текстура у них – рассыпчатая и бархатная. Сметанный крем здесь хорошо балансирует шоколадно-медовую насыщенность и добавляет деликатную сливочную кислинку. Благодаря пористости коржей торт отлично пропитывается кремом и получается влажным и нежным. В процессе приготовления и выпекания теста есть определенные важные моменты, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получить действительно вкусный десерт. Все подробно указано в данном рецепте.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, мёд, какао-порошок, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло сливочное, яйцо, сметана 20%, сахар-песок, шоколад молочный, масло сливочное, мята свежая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мёд 328 0.8 0 80.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сметана 26% 260 2.4 26 2.9
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4