Рубрики
Заготовки на зиму

Бисквитный медовик

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Медовик Сковорода
ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное, яйцо, яичный желток, мёд, сахар-песок, какао-порошок, для крема:, творог, сметана 20%, сливки 33%, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мёд 328 0.8 0 80.3
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Вареная сгущенка 232 6.9 8.5 54.8