Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик на кефире с заварным кремом

0
2042
Кухня Русская
Калорийность 187.3 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 3 ч.
Белки* 6 гр.
Жиры* 8.2 гр.
Углеводы* 30.5 гр.
Медовик на кефире с заварным кремом

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар, кефир, яйца и мед, можно взбить все ингредиенты миксером.
шаг 2 из 7
Тесто разделите на 2 части. Испеките два коржа в духовке при 180 градусов. Вам понадобится 35-40 минут.
шаг 3 из 7
Каждый корж разрежьте на 2 части.
шаг 4 из 7
Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку. Миндаль порубите.
шаг 5 из 7
Для крема взбейте яйцо и сахар. Затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте эту смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того момента, пока крем не начнет густеть. Крем должен напоминать очень густую сметану. Снимите крем с огня и остудите его. Когда крем остынет добавьте к нему сливочное масло и взбейте до получения воздушной массы.
шаг 6 из 7
На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, положите сверху сухофрукты, накройте следующим коржом. Так делайте со всеми коржами, формируя высокий торт.
шаг 7 из 7
Боковую часть торта также промажьте кремом, украсьте сухофруктами и дробленым миндалем. Поставьте торт в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Медовик получается нереально вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.