Рубрики
Окрошка

Медовик Дамский каприз

0
18963

Медовик «Дамский каприз» – очень вкусное, тающее во рту лакомство, которое можно приготовить на любое праздничное торжество. Крем для этого торта готовят заварной, а коржи выпекаются по отдельности. Готовый торт нужно поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.

Кухня Европейская
Время готовки 10 ч.
Порции 10
Калорийность 286 ккал 5473 ккал 547 ккал
Белки 5,3 гр. 101,5 гр. 10,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 185,1 гр. 18,5 гр.
Углеводы 44,0 гр. 841,2 гр. 84,1 гр.
Вода 37,2 гр. 712,0 гр. 71,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 18,6 гр. 1,9 гр.
Медовик Дамский каприз
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Медовик Дамский каприз
Готовить медовик Дамский каприз легко! В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте мед и сливочное масло, всыпьте сахарный песок и пищевую соду.
шаг 2 из 16
Медовик Дамский каприз
Поставьте на водяную баню и полностью растворите.
шаг 3 из 16
Медовик Дамский каприз
Добавьте полстакана просеянной муки высшего сорта, перемешайте и варите еще несколько минут. Включите разогреваться духовку.
шаг 4 из 16
Медовик Дамский каприз
Снимите с огня полученное тесто, добавьте оставшуюся пшеничную муку и замешайте густое тесто. Соберите тесто в ком.
шаг 5 из 16
Медовик Дамский каприз
Тесто разделите на шесть равных частей. И уберите минут на 20 в холодильник. Затем тонко раскатайте каждую часть с помощью скалки. Обрежьте по тарелочке.
шаг 6 из 16
Медовик Дамский каприз
Корж вместе с обрезками переместите на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 5 минут при температуре 180 градусов. Я выпекаю сразу два коржа.
шаг 7 из 16
Медовик Дамский каприз
Таким образом, испеките все коржи.
шаг 8 из 16
Медовик Дамский каприз
Дайте готовым коржам остыть.
шаг 9 из 16
Медовик Дамский каприз
В кастрюлю с толстым дном разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и муку. Перемешайте с помощью венчика.
шаг 10 из 16
Медовик Дамский каприз
Постепенно влейте молоко, продолжая мешать венчиком. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, варите до первых пузырей. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.
шаг 11 из 16
Медовик Дамский каприз
В теплый крем выложите сливочное масло и взбейте миксером до однородности. На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и распределите по центру, сверху выложите корж и прижмите его.
шаг 12 из 16
Медовик Дамский каприз
На корж выложите заварной крем и равномерно распределите.
шаг 13 из 16
Медовик Дамский каприз
Таким образом, соберите весь торт, верхний слой и бока тщательно промажьте кремом.
шаг 14 из 16
Медовик Дамский каприз
Обрезки поломайте руками и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Измельченной крошкой посыпьте верх и бока медового торта.
шаг 15 из 16
Медовик Дамский каприз
Готовый торт оставьте на 2 часа при комнатной температуре, накройте крышкой для микроволновки и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
шаг 16 из 16
Медовик Дамский каприз
Ароматный торт за это время хорошо пропитается. Заварите вкусный чай или кофе и подавайте десерт на порционных тарелках.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 8.97%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 6.78%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 4.1%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 5.82%
Витамин С 0.16%
Витамин D 6.36%
Витамин E 4.17%
Биотин 31.25%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 6.32%
Калий 3.67%
Кальций 4.47%
Кремний 3.69%
Магний 2.14%
Натрий 28.59%
Сера 9.59%
Фосфор 9.13%
Хлор 2.3%
Алюминий 43.54%
Железо 4.08%
Йод 3.42%
Кобальт 18.11%
Литий 0%
Марганец 8.12%
Медь 4.25%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 11.2%
Фтор 0.52%
Хром 3.18%
Цинк 3.69%
Бор 0.85%
Ванадий 124.61%
Молибден 7.8%
Витамин A 171.78%
Витамин В1 90.2%
Витамин В2 129.72%
Витамин В4 189.16%
Витамин В5 128.92%
Витамин В6 78.45%
Витамин В9 46.01%
Витамин В12 111.47%
Витамин С 3.11%
Витамин D 121.8%
Витамин E 79.8%
Биотин 598.08%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 120.93%
Калий 70.29%
Кальций 85.5%
Кремний 70.67%
Магний 40.98%
Натрий 547.24%
Сера 183.64%
Фосфор 174.75%
Хлор 43.94%
Алюминий 833.33%
Железо 78.06%
Йод 65.43%
Кобальт 346.6%
Литий 0%
Марганец 155.35%
Медь 81.38%
Никель 5.83%
Рубидий 0%
Селен 214.34%
Фтор 9.94%
Хром 60.92%
Цинк 70.65%
Бор 16.34%
Ванадий 2385%
Молибден 149.21%
Витамин A 17.18%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 12.97%
Витамин В4 18.92%
Витамин В5 12.89%
Витамин В6 7.85%
Витамин В9 4.6%
Витамин В12 11.15%
Витамин С 0.31%
Витамин D 12.18%
Витамин E 7.98%
Биотин 59.81%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 12.09%
Калий 7.03%
Кальций 8.55%
Кремний 7.07%
Магний 4.1%
Натрий 54.72%
Сера 18.36%
Фосфор 17.48%
Хлор 4.39%
Алюминий 83.33%
Железо 7.81%
Йод 6.54%
Кобальт 34.66%
Литий 0%
Марганец 15.54%
Медь 8.14%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 21.43%
Фтор 0.99%
Хром 6.09%
Цинк 7.07%
Бор 1.63%
Ванадий 238.5%
Молибден 14.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546 мкг 900 мкг 9 17.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.7 9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.8 13
Витамин В4 945.8 мг 500 мг 9.9 18.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 6.7 12.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.1 7.8
Витамин В9 184 мкг 400 мкг 2.4 4.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.8 11.1
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 12.2 мкг 10 мкг 6.4 12.2
Витамин E 12 мг 15 мг 4.2 8
Биотин 299 мг 50 мг 31.2 59.8
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 6.3 12.1
Калий 1757.2 мг 2500 мг 3.7 7
Кальций 855 мг 1000 мг 4.5 8.6
Кремний 21.2 мг 30 мг 3.7 7.1
Магний 163.9 мг 400 мг 2.1 4.1
Натрий 7114.1 мг 1300 мг 28.6 54.7
Сера 918.2 мг 500 мг 9.6 18.4
Фосфор 1398 мг 800 мг 9.1 17.5
Хлор 1010.6 мг 2300 мг 2.3 4.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 43.5 83.3
Железо 14.1 мг 18 мг 4.1 7.8
Йод 98.2 мкг 150 мкг 3.4 6.5
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 18.1 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.1 15.5
Медь 813.8 мкг 1000 мкг 4.3 8.1
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117.9 мкг 55 мкг 11.2 21.4
Фтор 397.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 30.5 мкг 50 мкг 3.2 6.1
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.7 7.1
Бор 196.1 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 477 мкг 20 мкг 124.6 238.5
Молибден 104.5 мкг 70 мкг 7.8 14.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля