Рубрики
Окрошка

Медовик бисквитный со сметанным кремом

0
6280

Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.

Кухня Европейская
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 277 ккал 6092 ккал 761 ккал
Белки 5,2 гр. 113,7 гр. 14,2 гр.
Жиры 10,1 гр. 222,5 гр. 27,8 гр.
Углеводы 40,7 гр. 894,3 гр. 111,8 гр.
Вода 39,7 гр. 871,7 гр. 109,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Приступим к готовке бисквитного медовика со сметанным кремом. Включите разогреваться духовой шкаф. Возьмите две одинаковых круглых формы для выпечки. Стенки и дно форм тщательно смажьте сливочным маслом.
шаг 2 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахарный песок и начните взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
шаг 3 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Когда куриные яйца поменяют цвет на более светлый, а сахарный песок растворится, переходите к следующему действию.
шаг 4 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Добавьте мед и пищевую соду, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
С помощью сита просейте пшеничную муку в несколько приемов, хорошо вымешивая тесто. Муку используйте высшего сорта.
шаг 6 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Готовое тесто разделите пополам и выложите в смазанные сливочным маслом формы для выпечки, равномерно разравнивая и распределяя тесто по всей поверхности. Формы поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой и остудите коржи, не извлекая из форм.
шаг 7 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Затем извлеките коржи из форм и переместите на решетку до полного остывания. Приготовьте крем. Сметану соедините с ванильным сахаром и сахарной пудрой, доведите до однородной массы с помощью миксера. Затяните емкость с кремом пищевой пленкой и охладите в холодильнике около получаса.
шаг 8 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Если коржи получились довольно высокими, разрежьте их вдоль на две части. Корж щедро смажьте сметанным кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом. Верх торта и бока густо промажьте кремом.
шаг 9 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться на пару часов. Затем разделите на порции.
шаг 10 из 10
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Шикарный десерт подавайте на стол к чаю или ароматному кофе.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 11.69%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 6.54%
Витамин В4 18.38%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 5.21%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 6.82%
Витамин С 0.34%
Витамин D 3.88%
Витамин E 4.37%
Биотин 61.36%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.05%
Калий 3.58%
Кальций 4.36%
Кремний 3.04%
Магний 2.1%
Натрий 25.61%
Сера 10.23%
Фосфор 8.84%
Хлор 1.27%
Алюминий 0%
Железо 4.61%
Йод 2.32%
Кобальт 18.88%
Литий 0%
Марганец 6.71%
Медь 3.94%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 10.88%
Фтор 0.5%
Хром 2.2%
Цинк 2.79%
Бор 0.7%
Ванадий 102.47%
Молибден 5.35%
Витамин A 256.69%
Витамин В1 97.33%
Витамин В2 143.61%
Витамин В4 403.66%
Витамин В5 170.1%
Витамин В6 114.35%
Витамин В9 55.59%
Витамин В12 149.7%
Витамин С 7.5%
Витамин D 85.3%
Витамин E 95.87%
Биотин 1347.32%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 154.8%
Калий 78.7%
Кальций 95.66%
Кремний 66.67%
Магний 46.08%
Натрий 562.39%
Сера 224.6%
Фосфор 194.08%
Хлор 27.97%
Алюминий 0%
Железо 101.28%
Йод 51%
Кобальт 414.5%
Литий 0%
Марганец 147.37%
Медь 86.48%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 238.83%
Фтор 11.04%
Хром 48.4%
Цинк 61.37%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 117.57%
Витамин A 32.09%
Витамин В1 12.17%
Витамин В2 17.95%
Витамин В4 50.46%
Витамин В5 21.26%
Витамин В6 14.29%
Витамин В9 6.95%
Витамин В12 18.71%
Витамин С 0.94%
Витамин D 10.66%
Витамин E 11.98%
Биотин 168.42%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 19.35%
Калий 9.84%
Кальций 11.96%
Кремний 8.33%
Магний 5.76%
Натрий 70.3%
Сера 28.08%
Фосфор 24.26%
Хлор 3.5%
Алюминий 0%
Железо 12.66%
Йод 6.38%
Кобальт 51.81%
Литий 0%
Марганец 18.42%
Медь 10.81%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 29.85%
Фтор 1.38%
Хром 6.05%
Цинк 7.67%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 14.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2310.3 мкг 900 мкг 11.7 32.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 12.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.5 18
Витамин В4 2018.3 мг 500 мг 18.4 50.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 7.7 21.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.2 14.3
Витамин В9 222.4 мкг 400 мкг 2.5 6.9
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 6.8 18.7
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 3.9 10.7
Витамин E 14.4 мг 15 мг 4.4 12
Биотин 673.7 мг 50 мг 61.4 168.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 31 мг 20 мг 7 19.4
Калий 1967.5 мг 2500 мг 3.6 9.8
Кальций 956.6 мг 1000 мг 4.4 12
Кремний 20 мг 30 мг 3 8.3
Магний 184.3 мг 400 мг 2.1 5.8
Натрий 7311.1 мг 1300 мг 25.6 70.3
Сера 1123 мг 500 мг 10.2 28.1
Фосфор 1552.6 мг 800 мг 8.8 24.3
Хлор 643.3 мг 2300 мг 1.3 3.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.2 мг 18 мг 4.6 12.7
Йод 76.5 мкг 150 мкг 2.3 6.4
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 18.9 51.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.7 18.4
Медь 864.8 мкг 1000 мкг 3.9 10.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 131.4 мкг 55 мкг 10.9 29.9
Фтор 441.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.2 6.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.8 7.7
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 102.5 281.3
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 5.4 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля