Рубрики
Окрошка

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму

0
91948

Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому предлагается альтернативный рецепт на зиму – маринованные помидоры с лимонной кислотой. Заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не перебивается уксусом.

Томаты, маринованные с лимонной кислотой

Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, которые не имеют достаточно времени для домашнего консервирования. За короткое время вы приготовите очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Готовим их с добавлением в маринад базилика и лимонной кислоты. Помидоры берем сортов «черри» или  «сливки».

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 51 ккал 410 ккал 410 ккал
Белки 0,6 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 12,9 гр. 103,3 гр. 103,3 гр.
Вода 84,5 гр. 676,9 гр. 676,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Готовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму легко! Сначала подготовьте все для маринования. Любым способом простерилизуйте банку и крышку. Хорошо промойте проточной водой помидоры и наколите их шпажкой у основания плодоножки.
шаг 2 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
В стерильную банку поместите веточку базилика, лист лавра и горошины душистого перца.
шаг 3 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Подготовленные помидоры плотно уложите в банку, заполняя ее до самого верха.
шаг 4 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Закипятите в кастрюле чистую воду и залейте ею помидоры.
шаг 5 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 6 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Спустя это время, воду через специальную крышку перелейте в ту же кастрюльку. Насыпьте в воду указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонки. Маринад перемешайте до полного растворения этих ингредиентов и поварите на небольшом огне в течение 2 минут.
шаг 7 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Горячим маринадом залейте помидоры в банке.
шаг 8 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Банку сразу закатайте, переверните на крышку и укутайте теплым покрывалом.
шаг 9 из 9
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму
Ваши вкусные помидоры готовы. Можете переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье! Этим быстрым способом можете заготовить большое количество помидор. Удачных заготовок!

Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по предлагаемому рецепту, имеют несколько преимуществ перед другими рецептами: они просты в приготовлении, отлично хранятся в квартире и не имеют выраженного привкуса уксуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5–2 кг.
  • Укроп с зонтиками – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист черной смородины – 6 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль крупная – 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. (с горкой).
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Вода для маринада – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте банки с пищевой содой. Очистите от шелухи чеснок. Помойте под проточной водой смородиновые листья и стебли укропа с зонтиками.

Шаг 2. Стручок острого перца почистите от семян, удалите плодоножку и разрежьте его на 3 кусочка. В чистые банки поместите кусочки жгучего перца и промытую зелень.

Шаг 3. Помидоры (возьмите зрелые и неповрежденные плоды) тщательно промойте проточной водой и удалите плодоножки.

Шаг 4. Подготовленные помидоры плотно уложите в банки. Банки несколько раз встряхните, чтобы плоды уложились более компактно.

Шаг 5. Затем в кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Насыпьте в маринад необходимое количество горошков черного и душистого перца и положите лавровый лист. Поварите маринад на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 6. В отдельной емкости закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в банках, чтобы вода полностью их покрыла.

Шаг 7. Банки накройте чистыми крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, воду из банок с помощью специальной крышки слейте.

Шаг 9. В каждую банку насыпьте необходимое количество лимонки и положите зерна горчицы.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте помидоры в банках и сразу закатайте.

Шаг 11. Банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Это необходимо для пастеризации заготовки. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в прохладное место.

Вы быстро и просто приготовили вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Приятного аппетита!

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

В данном рецепте вам предлагается приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой, а не с традиционным уксусом. И еще нафаршируем их чесноком. Это вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Чеснок – по количеству помидоров.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. с горкой.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и нашинковать длинными пластинками.

Шаг 3. Каждый помидор крестообразно надрезать у основания и поместить в надрез, пластинки чеснока, несколько вдавливая их внутрь томата.

Шаг 4. Хорошо помыть и простерилизовать 2 литровые банки и крышки к ним.

Шаг 5. В баночки поместить все указанные в рецепте специи и приправы.

Шаг 6. Плотно разложить в баночки подготовленные помидоры.

Шаг 7. Закипятить в чайнике чистую воду и на 10 минут залить ею томаты Баночки на это время прикрыть крышками.

Шаг 8. По истечении этого времени, через специальную крышку, воду из баночек перелить в отдельную емкость. Количество этой воды обязательно измерить.

Шаг 9. В эту воду добавить указанное в рецепте количество лимонки, соли и сахара и сварить маринад, покипятив его несколько минут.

Шаг 10. Горячим кипящим маринадом залить помидоры и сразу плотно закупорить крышками. Баночки проверить на надежность закатки, перевернуть на крышки и укутать теплым пледом.

Шаг 11. Охлажденные помидоры перенести на хранение в холодное место.

Ваши очень вкусные помидоры готовы. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Вашему вниманию представляется еще один рецепт маринования помидор в литровых банках, с добавлением в маринад лимонной кислоты, вместо традиционного уксуса. Вы заготовите очень вкусные помидоры. Добавим к ним сельдерей и хрен.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Черный перец горошек – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп с зонтиками – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 веточки.
  • Лист хрена – 1 кусочек.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. с горкой.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте банки и крышки в горячей воде с добавлением пищевой соды. Крышки простерилизуйте кипячением. Банки не стерилизуем.

Шаг 2. Выберите для маринования зрелые плотные и неповрежденные томаты одинакового размера. Их хорошо помойте и наколите шпажкой у основания плодоножки, чтобы не повредилась от горячей воды.

Шаг 3. Зелень промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками.

Шаг 4. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его пластинами.

Шаг 5. В банки положите укропный зонтик, горошки перца, нарезанный чеснок и часть нашинкованной зелени.

Шаг 6. Подготовленные помидоры плотно уложите в баночки, немного их, встряхивая для лучшего заполнения. Между помидорами поместите оставшуюся зелень с пластинками чеснока.

Шаг 7. Затем дважды залейте помидоры кипятком, оставляя их на 10–15 минут после каждой заливки.

Шаг 8. Воду после последней заливки перелейте в кастрюлю и сварите на ней маринад с указанным в рецепте количеством сахара, соли и лимонки. Варите на большом огне.

Шаг 9. Кипящим маринадом залейте томаты до самого верха банок и сразу закатайте.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом на одни сутки для дальнейшей пастеризации.

Шаг 11. Затем перенесите помидоры на хранение в холодное место. Готовы к употреблению такие помидоры с лимонкой будут только через месяц.

Приятного аппетита!

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Порадуйте свою семью вкуснейшими маринованными томатами, приготовленными с лимонкой, луком и сладким перцем.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп зонтики – 4 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем проточной водой и отрываем плодоножки.

Шаг 2. Банки для консервации вымываем с пищевой содой и хорошо прополаскиваем.

Шаг 3. Очищаем чеснок от шелухи. Очищаем от семян сладкий перец и режем его средними кусочками. Очищаем от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими колечками.

Шаг 4. Укропные зонтики, очищенный чеснок и острый перчик, нарезанный пополам и очищенный от семян, помещаем в баночки.

Шаг 5. Подготовленные помидоры компактно размещаем в подготовленных баночках.

Шаг 6. Нашинкованный лук и нарезанный сладкий перец добавляем к помидорам.

Шаг 7. Кипятим чистую воду и на 15 минут наливаем ее к овощам в баночках.

Шаг 8. Варим рассол для помидоров из одного литра воды и указанного в рецепте количества соли и сахара. В этот рассол кладем горошки перцев и лист лавра. Горячую воду из баночек выливаем в раковину.

Шаг 9. К помидорам сыплем лимонку и сухие семена горчицы.

Шаг 10. Горячий рассол переливаем к помидорам и баночки сразу плотно закупориваем закаточными крышками.

Шаг 11. Ставим баночки на крышки и накрываем теплым покрывалом, затем, после охлаждения переносим на хранение.

Кушайте на здоровье!

Помидоры в снегу с чесноком на зиму с лимонной кислотой

Помидоры в снегу с чесноком на зиму с лимонной кислотой – это вкусная домашняя заготовка, которая с легкостью разнообразит ваш привычный рацион и прекрасно дополнит ваши любимые блюда. Чеснок придаст томатам легкую нотку пикантности и подарит насыщенный аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 банка (1 л.)2 банки (0,5 л.)

Ингредиенты:

·      Помидоры – 700-800 гр.

·      Чеснок – 6 зуб.

·      Соль – ½ ст.л.

·      Сахар-песок – 2,5 ст.л.

·      Кислота лимонная – ½ ч.л.

·      Кориандр (семена) – по вкусу.

·      Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты, согласно списку, приведенному выше.

Шаг 2. Томаты промываем, насухо промакиваем полотенцем либо бумажной салфеткой и делаем проколы у места крепления плодоножки.

Шаг 3. Стеклянные банки тщательно вымываем с использованием соды и стерилизуем над паром, выкладываем в них овощи.

Шаг 4. Красные плоды заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут.

Шаг 5. После, выливаем воду в сотейник, добавляем соль, горошины перца, семена кориандра и сахар – кипятим в течение 2-4 минут. Помидоры присыпаем лимонкой.

Шаг 6. Следом в баночку отправляем очищенные и натертые зубчики чеснока.

Шаг 7. Содержимое посуды заливаем маринадом по горлышко.

Шаг 8. Емкость плотно закручиваем, ставим дном вверх и прикрываем пледом до полного остывания.

Шаг 9. Овощную заготовку храним в погребе либо подвале. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму – это отличный способ заготовить домашние сочные томаты и наслаждаться ими по истечении сезона. Лук выступает прекрасным дополнением, который оттеняет насыщенный вкус помидор, а чеснок добавляет немного остроты.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 500-600 гр.

·      Лук – ½ шт.

·      Морковь – ¼ шт.

·      Чеснок – 2-3 зуб.

·      Перец болгарский – ½ шт.

·      Вода – 500 мл.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

·      Перец чили – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупные помидоры тщательно промываем под водой и проверяем на следы повреждений, параллельно очищаем и произвольно нарезаем остальные овощи, перечисленные в списке.

Шаг 2. Хорошенько вымытую баночку заполняем томатами и остальными ингредиентами, чередуя слои.

Шаг 3. Заливаем составляющие кипятком.

Шаг 4. Банку прикрываем крышкой и оставляем для прогрева овощей примерно на полчаса.

Шаг 5. По истечении времени, переливаем жидкость в сотейник.

Шаг 6. Солим и сахарим.

Шаг 7. Помещаем жаропрочную посуду на конфорку, доводим до кипения и через несколько минут снимаем с плиты.

Шаг 8. Томаты присыпаем лимонной кислотой и следом вливаем горячий рассол.

Шаг 9. Емкость закатываем при помощи специальной машинки, накрываем чем-то теплым и через сутки убираем в темное и прохладное место.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой на зиму

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой на зиму – это вкусная и ароматная закуска, которая будет вас радовать своей плотной текстурой и оригинальным послевкусием. Привнеси нечто новое в список своих заготовок, и обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 1 кг.

·      Вода – 1 л.

·      Ботва моркови (молодой) – 1,5-2 шт.

·      Морковка – ½ шт.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – ½ ст.л.

·      Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно стерильных банок выкладываем тщательно промытую ботву, сворачивая ее в кольцо.

Шаг 2. При помощи зубочистки делаем несколько проколов (см. фото).

Шаг 3. Выкладываем красные плоды поверх ботвы, прижимая их, друг к другу.

Шаг 4. Содержимое стеклянных емкостей заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и, прикрыв полотенцем, настаиваем около 30 минут.

Шаг 5. По истечении времени, воду возвращаем на плиту, добавив лимонную кислоту, сахарный песок и соль – кипятим несколько минут.

Шаг 6. Разливаем рассол в банки, закатываем крышками и ставим дном вверх для проверки герметичности. Оборачиваем в махровое полотенце на 12 часов.

Шаг 7. Остывшие заготовки убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой

Сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой готовятся без добавления даже капли уксуса, в связи с чем, готовые овощи отличаются от других рецептов тем, что они не кислят. Такие томаты, как правило, у всех пользуются популярностью, поэтому заранее советуем готовить с запасом!

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

·      Вода – 500 мл.

·      Помидоры – 500 гр.

·      Сахар-песок – 1,5 ст.л.

·      Соль – ½ ст.л.

·      Кислота лимонная – ½ ч.л.

·      Перец черный горошком – 4-5 шт.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочий стол все необходимые компоненты.

Шаг 2. Забрасываем на дно заранее простерилизованной банки горошины черного перца и веточки свежего укропа.

Шаг 3. Поверх специй кладем промытые помидоры.

Шаг 4. Заливаем овощи кипятком, неплотно накрываем крышкой и прогреваем в течение 10 минут.

Шаг 5. Далее, сливаем жидкость в кастрюльку, перемешиваем с солью и лимонной кислотой – кипятим.

Шаг 6. Повторно заливаем томаты кипящим рассолом и сразу же плотно закупориваем.

Шаг 7. Заворачиваем баночки в плед до полного остывания, а затем убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Зеленые помидоры на зиму с лимонной кислотой

Зеленые помидоры на зиму с лимонной кислотой – это оригинальная закуска, которая, наверняка, дивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Некрупные плотные плоды отлично пропитываются маринадом и образуют пикантную и аппетитную закуску.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты: 

·      Помидоры зеленые – 500 гр.

·      Вода – 500 мл.

·      Сахар-песок – 60 гр.

·      Чеснок – 30 гр.

·      Соль – 30 гр.

·      Перец чили – 20 гр.

·      Корень хрена – 20 гр.

·      Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубки чеснока, острый перец и корень хрена очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2. На дно банки выкладываем подготовленные добавки, сверху размещаем промытые томаты.

Шаг 3. На 15 минут заливаем кипятком, воду выливаем и повторно вливаем горячую воду, настаиваем еще 15 минут.

Шаг 4. После воду сливаем в сотейник, добавляем сахар, лимонку и соль – кипятим пару минут.

Шаг 5. В последний раз заливаем плоды кипящим маринадом и закатываем, обернув в одеяло, остужаем и уносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 8.55%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 1.57%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 0.23%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.8%
Витамин D 0%
Витамин E 0.29%
Биотин 0%
Витамин К 10.94%
Витамин РР 2.28%
Калий 8.87%
Кальций 1.75%
Кремний 17.47%
Магний 0.57%
Натрий 38.26%
Сера 2.68%
Фосфор 4.1%
Хлор 34.55%
Алюминий 393.06%
Железо 2.18%
Йод 1.16%
Кобальт 10.61%
Литий 26.08%
Марганец 1.73%
Медь 6.23%
Никель 0.86%
Рубидий 11.79%
Селен 0.85%
Фтор 0.37%
Хром 0.17%
Цинк 1.61%
Бор 13.1%
Ванадий 17.47%
Молибден 10.7%
Витамин A 68.53%
Витамин В1 19.33%
Витамин В2 12.6%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.7%
Витамин D 0%
Витамин E 2.36%
Биотин 0%
Витамин К 87.65%
Витамин РР 18.26%
Калий 71.06%
Кальций 14.01%
Кремний 140%
Магний 4.58%
Натрий 306.62%
Сера 21.5%
Фосфор 32.86%
Хлор 276.87%
Алюминий 3150%
Железо 17.46%
Йод 9.33%
Кобальт 85%
Литий 209%
Марганец 13.88%
Медь 49.92%
Никель 6.92%
Рубидий 94.5%
Селен 6.82%
Фтор 2.98%
Хром 1.4%
Цинк 12.9%
Бор 105%
Ванадий 140%
Молибден 85.71%
Витамин A 68.53%
Витамин В1 19.33%
Витамин В2 12.6%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.7%
Витамин D 0%
Витамин E 2.36%
Биотин 0%
Витамин К 87.65%
Витамин РР 18.26%
Калий 71.06%
Кальций 14.01%
Кремний 140%
Магний 4.58%
Натрий 306.62%
Сера 21.5%
Фосфор 32.86%
Хлор 276.87%
Алюминий 3150%
Железо 17.46%
Йод 9.33%
Кобальт 85%
Литий 209%
Марганец 13.88%
Медь 49.92%
Никель 6.92%
Рубидий 94.5%
Селен 6.82%
Фтор 2.98%
Хром 1.4%
Цинк 12.9%
Бор 105%
Ванадий 140%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 616.8 мкг 900 мкг 8.6 68.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 19.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 12.6
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 1.8
Витамин В9 8.9 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.8 мкг 90 мкг 19.8 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 2.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 105.2 мкг 120 мкг 10.9 87.7
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.3 18.3
Калий 1776.4 мг 2500 мг 8.9 71.1
Кальций 140.1 мг 1000 мг 1.7 14
Кремний 42 мг 30 мг 17.5 140
Магний 18.3 мг 400 мг 0.6 4.6
Натрий 3986 мг 1300 мг 38.3 306.6
Сера 107.5 мг 500 мг 2.7 21.5
Фосфор 262.9 мг 800 мг 4.1 32.9
Хлор 6368 мг 2300 мг 34.5 276.9
Алюминий 945 мкг 30 мкг 393.1 3150
Железо 3.1 мг 18 мг 2.2 17.5
Йод 14 мкг 150 мкг 1.2 9.3
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 10.6 85
Литий 146.3 мкг 70 мкг 26.1 209
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 13.9
Медь 499.2 мкг 1000 мкг 6.2 49.9
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.9 6.9
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.8 94.5
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.9 6.8
Фтор 119.2 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.2 1.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.6 12.9
Бор 1260 мкг 1200 мкг 13.1 105
Ванадий 28 мкг 20 мкг 17.5 140
Молибден 60 мкг 70 мкг 10.7 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля