Рубрики
Окрошка

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

0
53696

Из-за необычной формы, патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна, эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 363 ккал 182 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 3,6 гр. 76,3 гр. 38,1 гр.
Вода 92,6 гр. 1965,0 гр. 982,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,5 гр. 8,3 гр.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Что же нужно для приготовления хрустящих маринованных патиссонов на зиму? Патиссоны хорошо промываем проточной водой, удаляем плодоножки и прокалываем плоды зубочисткой для лучшего пропитывания их маринадом.
шаг 2 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Плотно укладываем патиссоны в стерильные банки (банки стерилизуем в микроволновке) и на 10 минут заливаем кипящей водой.
шаг 3 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Через 10 минут воду из банок, через специальную крышку переливаем в кастрюлю, кипятим и повторно заливаем овощи еще на 10 минут.
шаг 4 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Воду из банок повторно переливаем в кастрюлю, добавляем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и всех специй (бадьян, тмин, лавровый лист, белый перец и чеснок).
шаг 5 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Варим маринад несколько минут на маленьком огне и затем заливаем им патиссоны в емкостях.
шаг 6 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
В каждую баночку наливаем указанное количество уксуса, не более чем в рецепте.
шаг 7 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
В отдельной кастрюле стерилизуем закаточные крышки кипячением в течение 2 минут.
шаг 8 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Баночки с патиссонами плотно закупориваем стерильными крышками. Проверяем герметичность закатки.
шаг 9 из 9
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Ваша праздничная закуска готова. Баночки охлаждаем и помещаем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Вашему вниманию представляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик. Сельдерей, чеснок, и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Молодые патиссоны – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны и удалите у них плодоножки. Овощи нарежьте  и пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду.

Шаг 2. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксус и огонь выключите. Проточной водой помойте всю зелень.

Шаг 3. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 4. В чистую банку положите подготовленную зелень.

Шаг 5. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и измельченным острым перцем.

Шаг 6. Кипящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.

Шаг 7. Банку с патиссонами простерилизуйте в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем патиссоны сразу закатайте.

Шаг 9. Банку охладите. Чем быстрее патиссоны остынут, тем более хрустящими они будут, поэтому можно охлаждать их под холодной водой.

Шаг 10. Храните маринованные патиссоны в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец чили – ½ стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножки у патиссонов и сердцевины с семечками у яблок. Овощи и фрукты разрежьте, в зависимости от их размеров, на два или четыре кусочка.

Шаг 2. Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.

Шаг 3. Плотно и равномерно уложите в баночки кусочки патиссонов и яблок, перекладывая их очищенным от шелухи и нашинкованным чесноком, промытой и обсушенной зеленью, и нарезанным острым перцем.

Шаг 4. В отдельной кастрюле закипятите чистую воду и на 5 минут залейте ею заготовку в банках, прикрыв их крышками.

Шаг 5. Повторно закипятите такой же объем чистой воды.

Шаг 6. Воду из банок слейте в раковину с помощью специальной крышки.

Шаг 7. Патиссоны повторно залейте кипятком и опять оставьте на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюле сварите маринад из 1 литра воды, растворив в нем соль и сахар в нужном количестве. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.

Шаг 9. Воду из банок опять вылейте и залейте патиссоны с яблоками приготовленным маринадом.

Шаг 10. Банки закатайте стерильными крышками. Держите на маленьком огне кастрюльку с кипящей водой и опускайте в нее крышки после каждой заливки, чтобы они сохранили стерильность.

Шаг 11. Проверьте банки на герметичность закатки и оставьте до полного охлаждения. Банки можно укутывать, но можно и не делать этого, чтобы патиссоны не стали мягкими. Ваши маринованные патиссоны готовы.

Приятного аппетита!

Патиссоны, маринованные быстро

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 6 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и простерилизуйте любым способом банки.

Шаг 2. Очистите чеснок и помойте зелень.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и нарежьте кружочками. Проявите креатив – фигурно нарежьте несколько ломтиков кабачка.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите чеснок, промытую зелень, горошки перца и лавровый лист.

Шаг 5. Уложите в банки промытые патиссоны, перекладывая их морковью и фигурными ломтиками кабачков.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите вкусный маринад из воды, сахара и соли в указанных в рецепте количествах. Добавьте в маринад кетчуп. Затем налейте в него уксус и выключите огонь.

Шаг 7. Горячий маринад налейте к патиссонам в банки, заполняя их до самого верха.

Шаг 8. Большую кастрюлю застелите полотенцем и поместите в нее банки с патиссонами. Банки накройте крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок.

Шаг 9. Стерилизуйте патиссоны в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 10. А далее стандартная схема: банки закатать, перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов, для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 8 ст. л.
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Листья черной смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны с помощью щетки или губки для мытья посуды. Ножом удалите основания плодоножек и соцветий. Молодые патиссоны в диаметре до 5 см маринуйте целыми, большие плоды разрежьте на кусочки.

Шаг 2. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и хрена промойте проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. В банки равномерно разложите промытые листья, очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.Компактно уложите в баночки чистые патиссоны.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду, залейте ею патиссоны, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Процесс заливки произведите дважды.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад, из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и уксуса.

Шаг 7. Воду после второй заливки слейте из банок через специальную крышку.

Шаг 8. Горячим маринадом залейте патиссоны, заполняя банки полностью.

Шаг 9. Банки закатайте, переверните дном вверх и поставьте на «сухую» стерилизацию на сутки, то есть под теплое покрывало.

Шаг 10. Охлажденные маринованные патиссоны определите на хранение в холодное место.

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму будут отлично смотреться на праздничном столе. По этому рецепту они получаются хрустящими и обалденно вкусными. Это прекрасная закуска к тушеной картошке, жаркому или запеченной курице.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

На одну 2-х литровую банку:

  • Патиссоны небольшие – 1,8 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Соцветия бадьяна сушеные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Перец белый горошком – 15 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Эссенция уксусная 70 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования лучше всего подходят овощи небольшого размера с тонкой шкуркой. Хорошо помойте патиссоны, срежьте кончики.

Шаг 2. Патиссоны плотно уложите в стерилизованную банку. Влейте к овощам крутой кипяток и оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 3. На банку оденьте специальную крышу с отверстиями и слейте с патиссонов остывшую воду в кастрюлю или другую подходящую емкость. Поместите ее на огонь и закипятите. Во второй раз слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар, тмин, бадьян, горошины белого перца и лавровый лист. Прокипятите маринад и влейте его в банку.

Шаг 4. Уксусную эссенцию влейте прямо в банку с патиссонами.

Шаг 5. Крышку для закатки опустите в кипяток на пару минут.

Шаг 6. Влейте кипящий маринад в банку и плотно закройте ее прокипяченной крышкой. Когда закатка с маринованными патиссонами остынет, переместите ее на хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму – традиционная закатка из сезонных овощей. Для маринования лучше всего отбирать небольшие овощи, это одинаково актуально для огурцов и патиссонов. В таких плодах еще не образовались большие семечки и шкурка у них тонкая и мягкая.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы небольшие – 5-6 шт.
  • Патиссоны небольшие – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 1,5 ст.л.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 2-3 шт.
  • Листья хрена/дуба – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С особой тщательностью помойте патиссоны и огурцы, зеленые зонтики укропа также ополосните водой. С долек чеснока снимите шелуху.

Шаг 2. Банки для закаток хорошо помойте с использованием пищевой соды. Стерилизуйте емкости любым удобным способом. Разложите в баночки листья хрена или дуба, зонтики укропа и зубчики чеснока.

Шаг 3. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их в банки. Далее положите слой огурцов. Залейте овощи крутым кипятком. Чтобы банки не лопнули, перед заливкой положите под дно нож. Оставьте заготовки на 10 минут.

Шаг 4. В кастрюлю всыпьте половину столовой ложки соли и чайную ложку сахара, добавьте пару соцветий сушеной гвоздики и пару горошин душистого перца.

Шаг 5. Затем в эту кастрюлю слейте воду из банки. Маринад закипятите и влейте уксус.

Шаг 6. После заливки сразу закатайте банки под металлические крышки. Закатки с маринованными патиссонами и огурцами укутайте в плед. А после того, как они остынут, отправьте на хранение в темный подвал. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны с кабачками на зиму

Маринованные патиссоны с кабачками на зиму – отличная сочная самодельная закуска. Если маринованные помидоры и огурцы вам уже приелись, то пришло время попробовать что-то новое. Заготовка очень простая, но она прекрасно сочетается со всеми видами мяса и птицы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Патиссоны – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Патиссоны и кабачки хорошо помойте проточной водой, срежьте кончики с обеих сторон. Овощи нарежьте дольками, размер кусочков определяйте по своему вкусу.

Шаг 2. Литровые банки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой, стерилизовать банки необязательно. В каждую баночку положите листья хрена, горошины перца, зубчики чеснока и лавровый лист.

Шаг 3. Далее наполните банки овощами до самого верха.

Шаг 4. Залейте кабачки и патиссоны крутым кипятком, банки прикройте прокипяченными крышками и отставьте в сторонку на 20 минут. Немного остывшую воду слейте в кастрюлю, повторно закипятите ее и снова влейте в банки, держите овощи в кипятке еще 20 минут.

Шаг 5. После второй заливки, в воду, которую вы сольете в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Закипятите маринад. В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса и залейте до самого верха маринадом. Сразу закройте баночки металлическими крышками и укутайте закатки в плед или махровое полотенце. Хранить маринованные патиссоны с кабачками можно даже в условиях кухни. Приятного аппетита!

Резаные патиссоны кусочками на зиму

Резаные патиссоны кусочками на зиму – оригинальная, вкуснейшая закуска на праздник и каждый день. Закатать патиссоны не многим сложнее, чем огурцы. Технология приготовления очень схожа. Зато во вкусе вы точно почувствуете разницу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1-1,5 кг.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – ½ ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие молоденькие патиссоны хорошо помойте под краном, срежьте хвостики.

Шаг 2. Нарежьте патиссоны небольшими дольками.

Шаг 3. Веточки укропа помойте, с зубчиков чеснока снимите сухую шелуху. В каждую стерилизованную банку положите укроп и чеснок.

Шаг 4. Далее наполните банки дольками патиссонов до верха горлышка.

Шаг 5. В каждую литровую банку к патиссонам всыпьте по половине столовой ложки сахара и соли, влейте по столовой ложке уксуса.

Шаг 6. Сверху положите оставшийся укроп и влейте крутой кипяток.

Шаг 7. На дно объемной кастрюли положите полотенце, сложенное в несколько раз. Поставьте в емкость банки, прикройте их прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю теплую воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Шаг 8. После процедуры стерилизации аккуратно извлеките банки с патиссонами из воды и сразу закатайте крышки закаточной машинкой. Укутайте банки в теплый плед до полного остывания. Храните маринованные резаные патиссоны в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны с помидорами

Маринованные патиссоны с помидорами – яркое овощное ассорти, которое гармонично дополнит любую трапезу. Конечно, вкус овощей зависит от маринада и специй, которые вы будете использовать. Мы расскажем, как сделать вкусную закуску с максимально натуральным вкусом.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Патиссоны – 300 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для закатки возьмите небольшие плотные помидорки и молодые патиссоны с тонкой кожурой. Хорошо помойте овощи.

Шаг 2. На каждой помидорке сделайте несколько проколов зубочисткой.

Шаг 3. Патиссоны разрежьте на несколько частей, удалите мягкую сердцевину с семечками.

Шаг 4. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте над паром. Крышки опустите в кипяток и держите в течение 5 минут. В каждую банку положите по паре очищенных долек чеснока, зонтик укропа и лавровый лист.

Шаг 5. Уложите в банки помидоры и кусочки патиссонов. Затем до самого верха залейте банки с овощами крутым кипятком. Оставьте заготовки в сторонке на 10 минут.

Шаг 6. После этого жидкость из банок слейте в кастрюлю. Установите емкость на огонь, всыпьте соль, сахар, сушеную гвоздику и перец горошком. Кипятите, маринад в течение пары минут. В конце влейте столовый уксус. Готовым маринадом залейте овощи в банках, закрутите крышки как можно плотнее. Чтобы определить герметичность закаток переверните банки на бочок.

Шаг 7. Маринованные патиссоны с помидорами остудите, укутав пледом, и перенесите на хранение в подходящее темное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.7%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 1.19%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 1.07%
Витамин В6 2.9%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.31%
Витамин D 0%
Витамин E 0.43%
Биотин 0%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 0.64%
Калий 4.3%
Кальций 1.97%
Кремний 45.55%
Магний 3.64%
Натрий 42.65%
Сера 1.78%
Фосфор 1.27%
Хлор 36.72%
Алюминий 0%
Железо 2.78%
Йод 0.02%
Кобальт 7%
Литий 0%
Марганец 5.25%
Медь 5.8%
Никель 0.26%
Рубидий 1.32%
Селен 0.32%
Фтор 1.18%
Хром 0%
Цинк 1.55%
Бор 0.77%
Ванадий 15.08%
Молибден 3.3%
Витамин A 14.79%
Витамин В1 23.59%
Витамин В2 25.16%
Витамин В4 14.87%
Витамин В5 22.79%
Витамин В6 61.54%
Витамин В9 76.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 261.29%
Витамин D 0%
Витамин E 9.04%
Биотин 0%
Витамин К 27.56%
Витамин РР 13.53%
Калий 91.22%
Кальций 41.8%
Кремний 966.67%
Магний 77.25%
Натрий 905.12%
Сера 37.72%
Фосфор 27.02%
Хлор 779.23%
Алюминий 0%
Железо 58.93%
Йод 0.37%
Кобальт 148.6%
Литий 0%
Марганец 111.38%
Медь 123.07%
Никель 5.5%
Рубидий 28%
Селен 6.83%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 32.86%
Бор 16.42%
Ванадий 320%
Молибден 70%
Витамин A 7.39%
Витамин В1 11.8%
Витамин В2 12.58%
Витамин В4 7.44%
Витамин В5 11.39%
Витамин В6 30.77%
Витамин В9 38.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 130.65%
Витамин D 0%
Витамин E 4.52%
Биотин 0%
Витамин К 13.78%
Витамин РР 6.76%
Калий 45.61%
Кальций 20.9%
Кремний 483.33%
Магний 38.63%
Натрий 452.56%
Сера 18.86%
Фосфор 13.51%
Хлор 389.61%
Алюминий 0%
Железо 29.46%
Йод 0.19%
Кобальт 74.3%
Литий 0%
Марганец 55.69%
Медь 61.53%
Никель 2.75%
Рубидий 14%
Селен 3.42%
Фтор 12.51%
Хром 0%
Цинк 16.43%
Бор 8.21%
Ванадий 160%
Молибден 35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.1 мкг 900 мкг 0.7 7.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 11.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 12.6
Витамин В4 74.4 мг 500 мг 0.7 7.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.1 11.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 30.8
Витамин В9 304.2 мкг 400 мкг 3.6 38
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235.2 мкг 90 мкг 12.3 130.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 1.3 13.8
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.6 6.8
Калий 2280.6 мг 2500 мг 4.3 45.6
Кальций 418 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 290 мг 30 мг 45.5 483.3
Магний 309 мг 400 мг 3.6 38.6
Натрий 11766.6 мг 1300 мг 42.6 452.6
Сера 188.6 мг 500 мг 1.8 18.9
Фосфор 216.2 мг 800 мг 1.3 13.5
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 36.7 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 29.5
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 55.7
Медь 1230.7 мкг 1000 мкг 5.8 61.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 56 мкг 200 мкг 1.3 14
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.5 16.4
Бор 197 мкг 1200 мкг 0.8 8.2
Ванадий 64 мкг 20 мкг 15.1 160
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 35
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля