Рубрики
Окрошка

Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму

Засолка огурцов на зиму с лимонной кислотой в общем практически ничем не отличается от традиционного способа с уксусом. Процесс подготовки и обработки овощей и зелени остается прежним. Просто вместо уксуса, в маринад добавляем лимонную кислоту – использовать ее можно как в виде кристалликов, так и в виде гранул. Засоленные таким способом огурцы, получаются более деликатными по воздействию на желудок, а по вкусу ничем не отличаются от «уксусных».

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Листья вишни 1 0 0 0.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7